Как становятся расистами?

Ма Борис
  Это в продолжение моего недавнего реакционного рассказа Как становятся гомофобами. Что ж, давайте пойдём дальше. Как сделать из порядочного человека расиста? Тоже, оказывается, не очень сложно. Когда я говорю «порядочный», я искренне в это верю. Любая форма ксенофобии мне неприятна, оценка человека только по его национальности или цвету кожи – недопустима.
  Сначала – для тех, кто не живёт на Святой Земле, в нашей благословенной стране – нарратив. Прошлый уик-енд отдыхал на травке некий полицейский (не при исполнении) с семьёй. Полицейским он был, судя по всему, не плохим – недавно получил офицерский чин и, на свою беду, сделал характер продолжением профессии. Поэтому, когда заметил потасовку 4-5 эфиопских парней, не поленился встать и попросить их мирно разойтись. И понять его можно и нужно: не проходит недели без двух-трёх сообщений в прессе (стало быть, у полиции этих сообщений куда больше), что в Димоне, или Араде, или Южном ТА в драке тяжело ранен молодой мужчина. Чаще всего речь идёт об эфиопах. Что поделаешь, ментальность такая.
  Так вот, дерущиеся послали полицейского подальше. Тогда он представился и уже не попросил, а потребовал прекратить безобразие. Ссора мгновенно утихла, ибо появился новый общий враг. На него напали, начали забрасывать камнями. А поскольку парень был не при исполнении, то каски на голове не было, и шишка вскочила большая. Чувствуя угрозу своей жизни, он достал табельное оружие (в Израиле его можно носить 7х24) и – в нарушение инструкции – выстрелил не в воздух, а вниз. От бордюрного камня пуля срикошетила одному из нападавших в грудь, и тот умер.
  Через сутки выяснилось, что погибший – девятнадцатилетний оболтус с длинным списком правонарушений и открытым делом в суде. Что полицейскому и впрямь было чего бояться – его подержали в больнице. Что он не стрелял на поражение. Но поздно! Завыли либеральные сирены, вскочили на коня политические проститутки – меньше трёх месяцев до выборов, а тут такой шанс! Толпы эфиопов вышли на демонстрации. Началось массовое перекрытие жизненных артерий страны и – как водится – обычные дикие беспорядки.
  Ведь, как мы говорили раньше, первое, что делает освободившийся раб, - это лишает свободы кого-нибудь другого. Вот и вчера десятки тысяч сограждан этих бандитов (включая меня, горячо любимого), оказались запертыми – лишёнными всяческой свободы, воды и еды - в бесконечных пробках. Рядом с нами стояли десятки маршрутных автобусов, свадебный лимузин («Мазл тов, братья евреи! Давайте устроим хупу, а молодые подъедут ближе к утру!») и многие сотни обычных легковушек. Я видел кучи сожжёных покрышек, горящий лесок в Кирьят Малахи (мало нам арабских поджигателей), брошенные на обочине машины отчаявшихся или оставшихся без бензина водителей, видел, как не пропускали амбуланс…
Одной из претензий эфиопской общины была фраза «нас не любят». Сейчас любви станет на порядок больше, я думаю. Так что первый шаг к превращению порядочного человека в расиста сделан. Боюсь, на этом люди не остановятся. Извините
*********
  Ну вот, года не прошло - и тот же сценарий в Штатах. Ну, и масштабы, Штатам соответствующие. Задушил полицейский чёрного уголовника при задержании. Плохо поступил, нет сомнений. Под суд его! И тех, кто не препятствовал - тоже. Нет возражений. И против мирных протестов оскорблённых загорелых граждан я тоже ничего не имею. Закон даёт право на пикеты и демонстрации. А вот о прочем не снилось и в страшном сне. Самая большая в мире банда быстренько поставила на уши всю страну.
  Но речь не о мародёрах и убийцах с одной извилиной в голове. А об ухоженных образованных благовоспитанных мерзавцах -либералах и прогрессистах. Это они внушают люмпенам, что все им что-то должны за двести лет рабства... Моих предков уничтожали нацисты, инквизиция, красные и белые Петлюры... почему-то я не иду убивать, поджигать и грабить. Может, всё-таки Человек и биологическая особь Homo sapiens - не совсем одно и то же?
***********
  Уголовника, наркомана и асоциального типа, но - по счастью - жертву не-квалифицированного полицейского похоронили в присутствии губернатора и едва ли не в золотом гробу. Во всяком случае, я таких не видел. Интересно, назовут ли его именем город и стипендии лучшим студентам?
  Во время протестов против убийства одного уголовника погибло по разным данным до 14 человек, включая чёрных законопослушных гражадн и полицейских (интересно, как их похоронят?). Даже самым большим наивняшкам (а руководство демократов сюда явно не отнесёшь) давно стало ясно, что речь идёт не о расизме, а о противостоянии хаоса и порядка. Или, по-простому, о попытках повлиять на ноябрьские выборы ЛЮБОЙ ценой.
**********
P.S.  И таки повлияли!
P.S.S  По прошествии пяти лет суд таки оправдал израильского полицейского.Правда, не сказано, как будут ремонтировать его нервную систему...