Евроценности

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ЕВРОЦЕННОСТИ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Власти нашей страны решили легализовать игорный бизнес. Мол, пусть лучше доходы от него частично идут в госбюджет, чем полностью оседают в карманах криминальных дельцов. Мысль вроде бы здравая. Если государство не может победить порок, оно должно его возглавить. Это широко известная истина. В истории человечества немало случаев применения её на практике.

Вот только есть один маленький нюанс. И называется он «мораль». Не очень-то сочетается с ней будущая легализация нашим государством азартных игр. А если точнее, то они ей напрочь противоречат.

Многие граждане в Украине до сих пор не понимают, что же это такое – «евроценности». Так вот же они ! Зрячий да увидит. Уже к нам пришли и заявляют о себе во весь голос. Громко, а скоро будут и легально. Для начала это игорный бизнес. Но «слуги народа» уже поговаривают о необходимости узаконить проституцию. Мотивировка всё та же – налоги от неё будут наполнять скудный госбюджет.

Прогресс в Украине идёт полным ходом. Что было пороками, уверенно становится добродетелями.

Забота властей о наполнении госбюджета, конечно, трогательна. А вот такое понятие, как мораль, в Украине всё больше становится пережитком нашего «тёмного прошлого»...