Вопрос Путину о русском языке

Алексей Аимин 2
Вопрос был задан в 2019 году.
 

Здравствуйте Владимир Владимирович.
Последние несколько десятилетий с горечью наблюдаю атаку на русский язык простейшими методом пресловутой «мягкой силы».
Там и не скрывают, что замена двух-трех русских слов в год – для них уже успех. На вид все кажется безобидным.
Всего два примера:

1. Изысканно-жеманное ВАУ! – это квартирная и дворовая интерпретация нашего АУ в том же значении – Я ЗДЕСЬ!
Вы думаете это совпадение? Наивно - там люди и не над такими мелочами работают.

2. Арийское АР первоначально означало земля. Позже, в русском языке это уже была известная мера площади (сотка. В английском языке земельный надел произносился почти так же - АКР. Пришло к нам оттуда как АГР. И теперь мы используем этот слог как заимствованную приставку в словах агроном, агротехника, аграрии.
Перетягивание «одеяла на себя» основной прием идеологической войны. Пусть лучше объяснят как в названии города трех религий Иерусалиме корень РУС оказался.

Примеры исчезновения народов с потерей своего языка давно известны.
Кто-то из великих сказал:

"Если в каком-то языке убрать корни слов – это тоже, что подрубить корни дерева".
Вот и подкапывают тихим сапом под наш дуб в Лукоморье.

Не очень приятно в день России в центре города наслушаться английских песен и арабских мелодий. Поверьте, это очень серьезно – вспомните как в Украине насильно вводили суржик и он свое черное дело сделал. Так и Россию проспать можно.

И потому у меня опрос в Вашем стиле:

ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ЧТО НАС ЖДЕТ?

P.S. Мою книгу «Тайны русского языка», где рассказано о  древних корнях из каменного века не пропускают в магазины и библиотеки.
ПОЧЕМУ?
извиняюсь, это уже второй вопрос. Ответьте хотя бы на первый.

Алексей Аимин - гражданин России,бывший рядовой налогоплательщик - ныне пенсионер, автор двух десятков книг, член лондонского литературного клуба, редактор-модератор русскоязычного клуба литераторов в Нидерландах.

 
P.S.
Конечно Путин не ответил ни лично ни публично. НО   КНИГУ ПРОПУСТИЛИ. Сначала в магазин  "ОЗОН" а потом и в другие.Но особо не афишируют - Иваны они должны быть родни не помнящими. А то, что Ванское царство воспето с исландских сагах - это им знать нельзя, как и то, что Ливан был его колонией.   
НУ ХОТЬ ТАК. Некоторые из читателей  теперь узнают, что БЕРЕЗА - это угорский вариант вариант расстановки слогов и слов наоборот. И означает это - РЕЗЫ НА БЕЛОМ, как  и другие словосочетания -  БЕЛОЗЕРО  и МОСКВА-РЕКА.
АтТРИЗНА - это три знака почитания погибших за правое дело- ПЛАЧЬ, ПОМИНАНИЕ и КЛЯТВА. продолжить дело погибшего сопровождалось состязаниями воинов. Первое заменили минутой молчания, а последнее вечным огнем.