Графоман страшнее пистолета!

Воловой-Борзенко
ГРАФОМАН СТРАШНЕЕ ПИСТОЛЕТА!

По ложному пути идут большинство поэтов в страну, которая называется графомания, а ведь кажется так просто, изменить путь... Но нет... Никто сворачивать и не собирается.. И здесь этот путь, хотя способности к поэзии есть, приводит в болото, из которого нет выхода. И поэт становится обитателем этого смердящего места, живет вместе с кикиморами, водяными, жабами...
 
В поэзию пытается ворваться целая толпа хамовитых, циничных, бездарных плебеев-графоманов. Они несут свой культ, свое мировозрение, свой взгляд на жизнь. Можно было поощрять их творчество, хотя бы потому, что люди пытаются что-то творить, пусть и бездарное, но нет, они утверждают свой культ, сносят памятники, разрушают храмы, это как орда вторгшаяся в цветущую страну и гиканьем, улюлюканьем, все крушит на своем пути. Вот почему это уже не приобщение к культуре, ее ценностям, а разрушение, уничтожение, вот почему подобное «творчество», надо оградить от подлинного и категорически не смешивать.
 
Андрей Баранов
Тиснешь стишок в ленте, а лайков кот наплакал... Находишь оправдание: фейсбук, гад, показы тырит! Но напишешь о рождении сына - 300 лайков и сердечек, о свадьбе второго - полторы сотни... Значит, текст должен быть по силе такой, как рождение новой жизни. Ну, или как минимум - женитьба! Вот и пыжишь- пишешь... И в корзину, в корзину! И только раз в девять месяцев выдаешь что-то достойное.
 
Графоманы ужасно не любят критические замечания о своих стихах. Собственно в этом одно из главных отличий настоящего поэта, для которого всякое мнение будет служить толчком к совершенству, даже самое несправедливое. Графоман напротив, он закипает как чайник, он указывает на дверь всем, кто посмел сделать ему замечание или бросить тень на его творение. Причем, даже дружественное замечание он воспринимает как личное оскорбление. Можно сказать, что графоман раритет советского режима, с его тоталитарными замашками. Он отказывает право критикам и сатирикам в существовании. И была бы его воля, он вел бы запрет на любые критические замечания. Графомана позволяется только хвалить, хвалить и еще раз хвалить...
 
ГРАФОМАН СТРАШНЕЕ ПИСТОЛЕТА!
К американскому писателю Марку Твену, который одно время работал редактором газеты, ворвался вооружённый бандит.
- Руки вверх! - заорал грабитель. - Кошелёк или жизнь!
- Ну, слава богу! - выдохнул Твен. - А я думал, что опять кто-то стихи принёс.
 
Назначить графомана редактором литературного сайта — это то же самое, что поручить колорадскому жуку присматривать за картофельной грядкой. (Ашот Наданян)
 
Графоманы горят в аду на кострах из своих книг. (Евгений Иваницкий)
 
Гений пишет своей кровью, графоман – кровью читателя. (Евгений Иваницкий)
 
Графомания - звездная болезнь глупости. (Eugene Ryabyi)
 
Графоман - это "старуха" из сказки Пушкина, у которой "золотая рыбка" (поэзия) должна служить на побегушках.
 
Быть не тем, кем являешься, присваивать себе то, что не заслуживаешь, мелко жульничать и презирать великих - характеристика графомана.
 
Всякий почитатель графоманской поэзии или непробудно пьян, или невероятно льстив.
 
Имя графомана на надгробной плите стирается.