Реальная траектория движения Земли вокруг Солнца

Всем давным-давно ясно, что Земля вращается вокруг Солнца по спирали, а движение по эллиптической орбите – это проекция движения на плоскость, перпендикулярную вектору направления движения Солнца вокруг центра Галактики.
В интернете даже можно подсмотреть анимацию этого.
Мне не понятно, почему данный факт не преподносится в том виде, в котором я сейчас постаралась донести до читателя. Солнце же ведь не стоит на месте…или же всё-таки стоит и от нас что-то утаивают?
Вот здесь вопрос очень интересный. Вряд ли утаивают. А объяснить данный факт можно только либо халатностью людей, которые имеют непосредственное отношение к данным темам, либо нежеланием давать правильную информацию.
Итак – Земля движется вслед Солнцу по винтовой орбите.
Из данного факта можно сделать некоторые любопытные выводы.
Прежде всего, скорость Земли окажется больше, чем скорость, рассчитанная по движению по эллипсу.
Кто смелый – проведите точный расчёт. Мне некогда этим заморачиваться.
Центростремительное ускорение, которое равно ускорению свободного падения в таком случае ( с учётом влияния планет) просто не может быть направлено в некий статический центр, поскольку такой центр – динамический. По моему мнению, ускорение направлено всегда немного с опережением, в точку следующего момента. И все картинки с линейными скоростями имеют иную конфигурацию…Так и хочется из последнего слова предпоследнего предложения выделить особо слово – Фигу…нам всем учёные показали фигу, а я им в ответ – свою.
Единственное, что меня не прельщает – заниматься математическими расчётами. Её до того, как я ознакомилась с трудами Стивена Хокинга, вернее, с трудами его наследников и в небольшой степени с его собственными из его диссертации на защиту степени доктора философии, у меня в статье «С чего всё началось» первый абзац звучит как:

«Я не боюсь идти вперёд, спотыкаясь, падая, иногда плутая и ища окольные пути.
Я пишу здесь свои мысли, представления и размышления.
Не стану оперировать громоздкими непонятными формулами и прятаться за недоступными для понимания словами.
Иногда не будет хватать терминов. Но это дело поправимое. Всегда можно объяснить тому, кто захочет понять…»
Почему я так решила? Видимо, исходя и того, что, как вы поняли из изложенного выше, – опираться на формулы смысла не имеет. Их нужно знать в качестве основы, опоры и возводить от эллипса, окружности или же точки – спирали, расходящиеся, сходящиеся или же такие, расхождение или же схождение которых имеют равновесное значение для динамической структуры.
Спирально практически всё – траектория электрона, движущегося в электро-магнитном поле, двойная спираль ДНК, устойчивые образования Космоса – Галактики, спирали ракушек, надёжные резьбовые крепления, тайфуны, смерчи, водовороты.
Расходящиеся круги на воде от брошенного камня – по сути спираль, хотя вы этот рисунок таковым не воспринимаете.
Кстати или же некстати для некоторых, то же самое можно сказать и при описании движения спутников вокруг своих планет и , по большому счёту, о движении всех космических объектов.
Не знаю, какое в итоге количество движения потеряно. Кто хочет, пусть подсчитает и мне скажет. Пойдём дальше со мной…

17.09.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Все права на произведение и на идеи защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.




Проза.ру © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018


Рецензии
Теорию относительности для того и придумали, чтоб не заморачиваться спиралями. Движется без ускорения или стоит на месте солнечная система разницы нет. Есть ещё центробежное или центростремительное ускорение из-за вращения солнца вокруг оси галактики, тут затрудняюсь, сказать как оно влияет. В наши время важно уже не движение в пространстве, тут люди всё сделали не расчётом, так подбором, а свойства пространства, которое как пишет Михаил Близнецов не имеет физ. свойств. А оно имеет свойства, и подспудно все их обсуждают, хотя не признают.
Что до преддействия сил гравитации, то они мгновенны, им на опережение работать не надо, это заметил ещё Эйлер и другие средневековые астрономы. Никто пока не объяснил. Я думаю, что межпланетное пространство едино с планетами и со спутниками планет, поэтому не требуется ни посредника в виде эфира, ни поиска гравитонов, как фотонов гравитации, воздействуем на любую планету, воздействуем на всю систему. В философском смысле это существует как инерционная калька бытия, в которой хотя земля не вечна, но солнце вечно, просто многолико. Пространство переотражается создавая иллюзию материального временного мира. Даже фотон, который, как считают, летит в пространстве, вовсе не летит, а переотражается, оставась всегда тем же фотоном на любом расстоянии от звезды излучения.

Игорь Табакаев   10.11.2019 09:35     Заявить о нарушении
в старой-старинной книге от 1956 г. Атомное ядро Корсуновкого прочла интересную фразу: " Благодаря ЭТОМУ движению Земля не падает на Солнце, хотя всё время к нему притягивается"
А вверху было про аналогию движения электрона вокруг ядра атома...
Так вот слово ЭТОМУ не подразумевает много, что подразумевают обычно...

Причём тут теория относительности до спиралей...
Читала я и СТО и ОТО.
Возможно, я там о гравитации немногжечко слукавила...но что-то действует при этом на опережение...
Впрочем, и гравитационные волны - дикая выдумка...это же опровергается на пальцах ...
и вот ведь не зря я вам задала вопрос, на который вы мне не ответили...
пространство, по мнению Ольги Валентиновны Крюковой, формируется элементами материи...
Единство всего - это истина во всех инстанциях...

Ольга Крюкова   10.11.2019 10:27   Заявить о нарушении
чтобы переотразиться, нужно от чего-то отражаться...

Ольга Крюкова   10.11.2019 10:28   Заявить о нарушении
Вагон что едет, что стоит мы в вагоне ничего не почувствуем, это и есть теория относительности в правильной своей форме. Если вагон по кругу быстро мчится нас может к стенке прижать, хотя само движение может быть равномерным всё равно прижмёт.
Пять фотонов,допустим, слетели с нити накаливания за пять км и прилетели нам в глаз, мы увидели огонёк за пять км (с хорошим зрение такое возможно). И тут вопрос, ведь за это время туда могло попасть ещё десять с другого любого источника, как фильтровать, что попало в глаз. Если свет это частицы то вероятности мало, что попадут. Если свет волна, то что фотон в 1 мм раздулся на пять км своим фронтом, да если и раздулся, то вообще невозможно определить откуда он раздувался то на пять км.
Это конечно схематично, но я думаю так. Фотон существует, как частица энергии с координатой источника, если мы создадим пространство похожее на него, резонансный контур, то в своём пространстве можем его обнаружить. Фотон не преодолевает пространство между источником и наблюдателем, он образует пространство фотона которое отражается в нашем резонаторе независимо от расстояния, но зависимо от зеркальности нашего резонатора роду излучения фотона. Поэтому электрон, как квант может уловлен, как два кванта двумя резонаторами, и я думаю, хоть десятью одновременно. А частицы близнецы имеют общую судьбу потому, что они одно целое хотя наблюдаются раздельно. Много парадоксов решается таким путём.

Игорь Табакаев   10.11.2019 13:48   Заявить о нарушении
идёт вагон или стоит - большая разница..., вы же прочувствовали поворот...фотоны ...так они всем сёстрам по серьгам

Ольга Крюкова   10.11.2019 15:07   Заявить о нарушении
парадоксы надуманы, из пальца высосаны...

Ольга Крюкова   10.11.2019 15:08   Заявить о нарушении
Ольга, у меня была возможность спрашивать по вопросам физики хороших преподавателей ещё года три-четыре назад, теперь могу спросить мнение почти Теслы по химии Авака Авакяна. В начале я с ними спорил, они меня чему-то учили, теперь я не считаю их авторитетами в частном узком вопросе которым занимаюсь. Таких вопросов уже много и всюду там они не авторитеты, потому что так подробно не разбирали эту проблему. На самом деле не важно какая модель будет у вас в работе, да хоть с помощью алхимии золото делайте, важно как проникновенно. Можно конечно на этом пути и шизу поймать, но уверяю вас все монстры науки и гениальные практики не без неё. Поэтому именно ваша модель по отношению к вам самая верная и только вы можете её уточнить.

Игорь Табакаев   11.11.2019 05:45   Заявить о нарушении
вот и узнайте у них о моей просьбе...
мироздание хочется видеть таким, какое оно есть, неопровержимое, величественное...не субъективное

Ольга Крюкова   11.11.2019 09:09   Заявить о нарушении