Пронзающая шпилькой. -1-

Крестина Зубцова
-1-
"Какого черта? Так гудит голова... Маша, ты зачем вчера столько выпила?" Маша сердито смотрела на себя в зеркало. Перед ней стояла не очень-то выспавшаяся, растрепанная, с мешками под глазами девушка двадцати пяти лет. "Всё. Сегодня правильный образ жизни и все дела." Она еще двадцать минуть повертелась у зеркала и пошла собираться на работу. В квартире у Маши был хаус, бардак. Сколько бы она не пыталась прибраться, всё тщетно, не благодарное занятие- уборка, говорила она. Готовить Маша тоже толи не умела, толи не хотела, поэтому вся её еда была из соседней столовой или готовый обед из магазина. Из цветов в квартире был только кактус, и тот, то пересыхал, то загнивал от не регулярных поливов. Тем не менее она была образована, и на работе начальство ею было довольно. И вовсе не потому, что у Маши смазливое личико и стройные длинные ноги... Хотя, о чём это я? Коллеги говорят, что именно поэтому. Маша села посреди комнаты на ковер, вывернув содержимое косметички. "Так, так, так... может мне сегодня подойдет золотой? Именно." Маша нанесла макияж, покривлялася зеркалу. И с криками: "Ой! Я опаздываю !!!" Побежала быстрей одеваться. И вновь, зависла в гордеробе. "Что же надеть? Золото сочетается с шоколадом. Где моё шоколадное платье?!" Она залезла в шкаф, начала перебирать платья с места на мето. "Нашла!" Оступилась, запнулась об стул и упала на пол, больно ушибивщись попой.
"Ну вот, блин. Маша, тебе крышка. Тащи  быстрее свой тощий зад на работу!"
Она быстренько поднялась, напялила платье и помчалась украшать мир.