Приключения Персика. Волшебный кувшин

Крестина Зубцова
- Тимофей! Выходи. Это всего лишь говорящий кувшин. Глянь какой чудной! А больше в чулане никого нету.
- Персик! Брось его! Сейчас же, об пол!
- А вот и не брошу. Он мне обещал вкусным молоком угощать и молочным коктейлем...
- Брось говорю! Пойдем его утопим!
- Да что ты заладил, брось да брось?
-Он тебе врёт!
-Персик, не слушай его! Он избавиться от меня хочет.
Персик вертел головой в разные стороны, не зная кого слушать.
- Тимофей, смотри какой он нарядный. Зачем ему врать?
-А за тем. Ты лучше скажи, он тебе сказал, что может желания исполнять?
-Нет.
Персик глянул ещё раз на кувшин. Он решил поставить его на стол и допросить с пристрастием, но Тимофей ему это делать запретил.
-Не вздумай его ставить на стол!
-А это ещё почему?
- Он тогда посчитает себя главным и выселит всех нас из дома. Это страшный кувшин. Поэтому его так далеко спрятали. Значит опасения мои были верны...
Тимофей покачал головой. Персик посмотрел ещё раз на красивый кувшин, повертел в лапах да и поставил на стол.
-Глупости это, Тимофей. Посмотри какой он милый.
Как только кувшин оказался на столе, он из белого в розовый горошек, превратился в огненно-красный с черными крапинками.
-Ха-ха-ха! Спасибо, тебе Персик! Тебя я отпущу живым, а вот домовому и старухе теперь не сдобровать!
Вдруг стены дома задрожали, с потолка посыпалась известь, Персик схватил Тимофея в лапы и вытащил из дома. Баба Тася была у соседки. Больше в доме никого не было. Сели они на крыльцо. Персик, спрятал нос в мохнатые лапы и начал хныкать.
-Прости, Тимофей, что ослушался тебя... Помоги, мне, пожалуйста, дом от злодея спасти!
-Если бы все было так просто... Пока ты в руках его держал-хозяином ему был, а теперь, он сам себе хозяин. Его теперь только хищник может поработить. Остальным он не будет подчиняться. И нам его никак не изловить. Он ведь во что хочешь кого угодно привратить может...
-И где же нам его искать?
-Как где? В лесу.
-А что если баба Тася придет, и мы не успеем?
- Он убъет её или превратит во что-нибудь...
-А ты можешь колдануть, так чтобы застыло время?
-Могу, но всего на два часа.
-Надеюсь успею... Есть у меня тут одна идея...