Чорные глаза Чойболсана

Ад Ивлукич
                Как отсыхание разнообразной погани информационного пространства               
     Как известно и на Бибисях, товарищ Крупская весьма неодобрительно относилась к творчеству Корнея Чуковского, вполне обоснованно подозревая подвох чуть не в каждой строчке детского рифмоплета, по - латунному складывающего бессмысленные, вроде, слова в оконечный непотребный продукт вербальности, то у него Терминаторы тумана орудовали кошачьими шкурками Пржевальского, а то и сдобное тельце диктатуры бриллиантов пролетариата возглашало вечность истин кошерного Яна Флеминга, натуральным Осокой Бобритцем сводя с невеликого ума Лелю Куриленко, совершающую раз за разом ту же ошибку, несовершение которой и притянуло автора в орбиту датской королевы : польская ютландка даже не заморачивается минимальным пониманием непереводимых априори сказочек и херачит всегда свое, ложа прибор на быстро меняющееся мнение Познера, в чем и есть суть. Надо сказать, что Надежда Константиновна была своевременно совершенно права, и произошедший после Пленума случай - подтверждение тому.
     - Чо там ?
     Круглый Хрущев вкатился оптимистическим колобком в предбанник каморки Стасовой. Замер у стола верной секретарши вождя и ткнул для убедительности пальцем в осиновую дверь.
     - Правят Сартра, - коротко ответила колошматящая по клавишам  " Ундервуда " Стасова, голая, конечно. Этот странный обычай, вызванный банальной разрухой и недостачей во всем, был введен еще - эвон кому ! - русофобствующим Кагановичем в восемнадцатом, сразу после светлого праздника Крещения. Стоило Кагановичу увидеть в телевизоре опухшего от дум невеселых идиота, браво вышагивавшего от пролуби в овчином тулупчике заячьем, свихнувшем к фетишизму вздорную Потупчик со всеми ее псами погаными, как с утра вылетел из одной башни Кремля ( Кутафьей, если уж точно ) непреклонный указ от двадцать второго : мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, пребывать Стасовой отныне первобытностью, дабы всякий мог уточнить глупость рыжей Ландер воочию.
     Дверь распахнулась и из кабинета Сталина выбежала Витухновская, зажимая под волосатой мышкой ( нет такого словосочетания, но пусть будет некоей литературной инновацией латунных фитюлек, складающихся в неизбывные морковные напевы современности ; так и вижу, как выходит на площадь вицмундирный Пашка Вяземский и кричит на будошника : " Я ехал в Крым, товаисч Ярузельский, как поезд вдруг пошел ко дну. Канальи цвет  " Калины " канарейский мешает сновиденьям сну. Со сна шумит таежный бобр и Готфрик ладит через раз, но я сегодня просто добр, а Епифанцев - пидарас " ) томик Сартра, выправленный опасной бритвой по понятиям военного времени. Хрущев удивленно хмыкнул и так же просто с непринужденностью вкатился по неостывшим следам московской барыни в личное вместилище совести эпохи, шинельно и сапогасто сидевшей на узкой армейской кровати. Тигровых оттенков глазами Сталин неприязненно покосился на Хрущева, но ничего не сказал, кивнул застывшей у портретов всех вождей Крупской и та строго звякнула колокольцем малым, давая знак Стасовой. Через мгновение секретарша ввела в кабинет шатающегося и сутулого Чуковского. Повинуясь гипнотическому взгляду Сталина нововведенный залез на табурет, помнящий еще упругую попочку Свитолиной, и принялся цитировать из себя же, приводя постепенно наливающуюся лютостью Крупскую к неистовству.
     - Это как ?! - вскричала наконец Надежда Константиновна, надевая от злобы балаклаву с пробитыми вялотекущими молями дырочками, пришедшимися аккурат на расположение гипофиза под плотным сводом черепа. - Приносила бабушка пчела ?
     Крупская заметалась по кабинету.
     - А кто же у пчелы тогда дедушка ? - орала Крупская, сотрясаясь от циничности происходящего.
     - Обожди, Старшой, - предупредил преждевременность уже готового слететь с толстого языка Сталина, мелькнувшего под нафабренными в гущу усами, решения Хрущев, миролюбиво хлопнув Чуковского по долгому плечу, - не кипешуй пока. Тута ведь как ? - спросил Хрущев и сам же ответил диалектически : - Важнее не дедушки, как вещество не нужное и изжившее себя исторически, а дети и внуки. Раз пчела - бабушка, - Сталин мудро ухмыльнулся, одобряя направление силлогизма, мать вашу так, - то, получается, имеются у ей и внуки с детишками, так ? Так, - сам же ответил вторично Хрущев, - хер на всех дедушек, в куль и в воду дедушек с бабушками, даешь Беломор - канал, - уже гремел Хрущев, стуча кулаком по спине вибрирующего Чуковского, - и подрастающее поколение будет жить !
    - Ладно, - указал Сталин, движением руки снимая шинель с сапогами, - бомби дальше.
    - А за ним комарики на воздушном шарике, - послушно затоковал Корней, но Крупская вновь завизжала, вырывая волосы у не успевшего откатиться в сторону Хрущева.
    - Вредительство ! - билась в падучей Надежда, всуе и про себя поминая Богородиц со всеми святыми упокой. - Русофобия и кощунство ! Подумайте сами, - она неожиданно упала на дубовый пол и поползла к Сталину, - Владимир Ильич, дорогой вы наш человечище ...
    - Окончательно свихнулась, - заметил в сторону ( для истории, так как Стасова продолжала стенографировать с порога кабинета, зябко покрываясь гусиной кожей от такого напора общественной дискуссии ) Сталин, - думает, что я Ленин. А я, - засмеялся лукаво вождь, вставая во весь рост, - на самом деле : Калинин.
    Хрущев охнул и пригнулся упрямой лобастой головой, на время позаимствованной у Ленина. Действительно, у армейской кровати стоял и улыбался Тверь.
    А в Твери - где хошь сери, это все знают.