Тайное Общество Библиотекарей. Глава 1

Мария Камырина
*перед вами первоначальный вариант романа. Переизданная версия по ссылке: http://proza.ru/2021/06/30/1277

                посвящается моей бабушке

    Лиса* шла по дороге к Манчестерскому университету. Волнение придавало решительности её шагам. Сегодня она получит из рук мистера Моргана, директора студенческой библиотеки, заветный экземпляр книги стихов Джона Китса, изданной ещё при жизни поэта, и сама сейчас чувствовала себя неопытной юной студенткой. И хотя книга окажется в её руках всего на сутки, это невероятная удача, ведь такие редкие и ценные предметы хранятся очень бережно и не выносятся за пределы библиотеки. Но для Лисы было сделано исключение.

   Лиса Хизер, молодая девушка, библиотекарь, магистр ордена "Маринуар" - Тайного общества библиотекарей, в которое входят ещё две леди: Инесса Маккинли и Илона Брэд, но о них позже. Лиса родом из Ливерпуля. Училась там в частной школе для девочек и закончив её с отличием, поступила в университет в Лондоне. Лиса одержима книгами и с детства любит читать. Ещё учась в университете, она проходила практику в библиотеке. "Всё равно ты пропадаешь здесь с утра до ночи с перерывами на занятия, а иногда и по ночам, так лучшего места для тебя и не найти…", - сказала Лисе миссис Уизли, куратор курса и заведующая университетской библиотекой. И так девушка попала в полный загадок и удивительных приключений, казалось бы тихий уголок, мир библиотеки.

   Лиса сделала глубокий вдох, остановившись перед дверями университета, и вошла внутрь. Её охватило прежнее восторженное чувство, словно она снова студентка, у которой впереди огромный путь во взрослую жизнь, а сейчас постоянное удивление от новых знаний и шумное общество однокурсников будоражат её дух, призывая к свершениям. Лиса поднялась по лестнице и прошла по коридору, пахнущему ароматом знаний и словно приятными воспоминаниями прошлой жизни, к кабинету мистера Моргана, где тот уже ждал её.

   - Добрый день, мистер Морган. - Сказала Лиса, когда постучавшись и получив разрешение войти, оказалась в кабинете.

   - Добрый день, мисс Лиса! Рад вашему приходу, присаживайтесь… - Встретил девушку приветливо мистер Морган. - К сожалению, не могу пригласить Вас в библиотеку, там у нас сегодня семинар. Но, надеюсь, однажды, познакомлю Вас с нашим храмом книг.

  - Благодарю! - Лиса всё не могла справиться с волнением от предвкушения встречи с заветной книгой и была немногословна оттого.

  - Вот наше сокровище… - Вынимая из картонной коробки переложенную тонкой бумагой книгу, обратил на неё внимание девушки мистер Морган.

  - Я не верю своему счастью… -  С придыханием ответила Лиса, глядя на томик стихов Китса восторженными серыми глазами.

     Мистер Морган и Лиса разделили радость от происходящего, обговорили детали обращения со старинным фолиантом и, конечно, о прекрасном, любимомом поэте Лисы Хизер, Китсе.

     Девушка ещё раз поблагодарила заведующего библиотеки за невероятную возможность, предоставленную ей мистером Морганом, прикоснуться к истории и, аккуратно прижимая к сердцу заветную книгу, бережно охраняемую в своём панцире картонной коробкой из особо пропитанной бумаги, вышла из университета и отправилась на станцию Манчестер-Пикадилли, откуда поезд увезёт Лису домой в Ливерпуль. Пока она отправиться в свою городскую квартиру, а утром, завтра суббота, Лиса доберётся в любимый "замок" в графстве Мерсисайд, где они втроём с Иной и Илоной приступят к изучению книги стихов гениального английского поэта Джона Китса.

P. S
следующая глава:  http://www.proza.ru/2019/11/07/1310


Лиса* - ударение на первый слог.


фото https://avidlondoner.tumblr.com/post/181482017851