Эффект денег

Евгений Косенко
Каждый раз когда я сделаю что - нибудь не совсем правильное, остается внутри странно гадкий, опустошающий осадок. В большинстве своем это касается получения денег. Чем больше денег, тем гаже. С тяжелым чувством я возвращаюсь в свою одинокую жизнь. И деньги не приносят мне былой радости. Понятие успех, совсем не ассоциируется с деятельностью. Может быть сами деньги в этом виноваты, к ним в придачу получаю негативную энергетику, которая так влияет на меня.

Чтобы хоть как то себя поддержать я покупаю обычно бутылку хорошего пива, и распиваю ее сам. Эффект легкого опьянения расслабляет не на долго. Гнет мыслей все равно настигает меня. А потом только сон и может вылечить. Иногда пол дня валяюсь в кровати не находя в себе сил встать, просто потому что и делать то вовсе нечего. Но постоянные телефонные звонки, не дают покоя, и вынужден оставить свое состояние и адекватно подстраиваться под навязываемый ритм.

Да, бесспорно прекрасно то, что я сам себе хозяин. Над бедной душей никто не стоит. Нет приказаний, распоряжений, нет контроля. Я живу расслабленной жизнью и это весьма устраивает.

Не могу сказать что получаю деньги обманным путем, это совсем не так, но точно понимаю что эти деньги не чистые. Их отдают с тенью сожаления, вынужденно, потому что таковы правила. Деваться просто некуда, надо платить. И так постоянно, и радости и удовлетворения в этом не найти, как не ищи.

Мне помнится время когда я работал в Ганеше, на Канадских методиках продажи. Я был молод и полон сил. Получив утром товар, нас коллективно заряжали совместным криком или многократным повторением лозунга продажи и буквально на импульсе мы выскакивали из офиса, моментально впихивая простые потребительские товары тут же, за углом, в соседнем здании, больнице, детском саду. Вечером, с полными карманами денег, спешил снова в офис заявить о себе, собственном успехе. А внутри был такой всеохватывающий кайф, что хотелось тише, тише дышать чтобы не спугнуть это удовольствие и как можно дольше удерживать эйфорию. Это было всего несколько раз но запомнилось на всю жизнь и больше никогда не повторялось.

Сколько времени прошло с тех волнующих память пор. А сегодня ничего такого нет, только пустота в душе и жизни. Давящая пустота.