Бессонов Борис Васильевич пейзажное

Павел Пегов
Борис Васильевич Бессонов: 1862 год - 26 ноября 1932 года.

Москвич из небедной семьи.

Учился во второй Московской гимназии и у друга своего отца художника В.Г. Перова.

Того самого, который был одним из учредителей товарищества передвижников и очень талантливым русским живописцем.

Затем Борис Васильевич продолжил учёбу в Московском университете и одновременно в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у самого А.К. Саврасова.

С 1880 года Бессонов работает чиновником в и много путешествует по России.

Он одновременно пишет краеведческие труды, ценность которых не утрачена до сих пор, и заносит свои впечатления от увиденного на холсты.

Именно от этого его картины поражают своей красотой и достоверностью.

Революция вынудила ставшего профессиональным живописцем Бориса Васильевича Бессонова покинуть родину.

Он долго скитался по чужбинам и, наконец, осел в Париже.

Там ему повезло: благодаря своему таланту он устроился в галерею Жерара, где выставлялся и продавал свои картины до самой смерти.

Долгое время его творчество было тайной за семью печатями.

Но сегодня о нём изредка вспоминают любители пейзажной живописи.

Бессонов вошёл в реестр профессиональных художников России.

Его картины занимают достойные места в галереях Англии и Франции.

Одна его работа попала в знаменитую коллекцию М. Растроповича и Г. Вишневской.

Но в интернете оказалось достаточно мнего картин Бессонова, которые представляют несомненый интерес для любителей классического русского пейзажа.

Что в свою очередь позволило мне представить их для всех желающих ознакомиться с этими полотнами.

Стиль: реализм, обычный и необычный для нашего времени классический реализм.

Жанр: преимущественно российский пейзаж всех времён года.

Палитра: ясная, светлая, спокойная и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/