Звездный мальчик!

            
  В нашем доме жила неполная семья-бабушка,мать,дочь и сын(мой друг Толик). Дочери,ее звали Валентина было где то 16-17 лет и   была....глухонемая. Она была очень сильная,бесстрашная и ее побаивались мальчишки  ровесники и старше. И когда во дворе обижали ее брата Толика,ему было,как и мне 10 лет,сестра Валентина выскакивала из подьезда и набрасывалась на обидчика брата,как коршун. Мало ,кому удавалось убежать от нее.....но била она нещадно ,притом никогда не разбиралась,кто виноват в драке или ссоре, обидчик или ее брат. Вот это "слепое " заступничество и сыграло с моим другом Толиком очень плохую службу в жизни(но это уже другая история).Каким образом она понимала,что во дворе обижают брата ,не понятно и по сей день,ведь она не слышала ничего......
  И вот однажды летом,помню хорошо этот день,старшие ребята по 17-18 лет "приставали" к Валентине и где то перегнули палку. Она перестала с ними забавляться,но те не отставали от нее и стали ее дразнить -немая.... В этой компашке был и я ,и тоже обзывался. Валентина все понимала ,что мы говорим и стала нас забрасывать камнями. Она очень точно попала мне прямо в лоб.....и я упал сраженный камнем. Очнулся я в квартире этой Валентины,где ее бабка меня вытаскивала с того света. Сколько я был без памяти не знаю,но знаю точно,что когда очнулся и немного очухался увидел вокруг себя испуганных людей-своих родных и семью моего друга Толика,и соседей.
Я каждый день,всю свою жизнь смотрю на пробитый лоб,потому что умываюсь,бреюсь....
и "любуюсь" на свою рану-звезду!
Где то лет 20 тому назад я заходил проведать мать своего друга Толика и встретился с Валентиной. Первоначально я не хотел ей напоминать об этом случае,но в самый последний момент не удержался и показал "звезду",которую она мне оставила на всю жизнь. Было смешно всем!!!!!!
Один день из моего детства........ДАЛЕКОГО ,СЧАСТЛИВОГО,ВЕСЕЛОГО,  ХУЛИГАНИСТОГО!


Рецензии