жизнь

Владимир Талалаев 2
Жизнь по сравнению с временем, настолько конкретна разнообразна и насыщена, что о ней нельзя просто рассуждать, она сложней. Её нужно анализировать только если та сам прожил достаточную часть жизни и у тебя есть не  только жизненный опыт , но и Мудрость( хочется верить что это хотя бы частично про меня).
Что есть жизнь? Активная форма существования материи скажет один и будет прав. Форма существования белковых тел, скажет другой и тоже будет прав. Но, дело в том, что эти определения несут в себе только информативную часть понятия. Меня же больше привлекает эмоциональная окраска этого понятия. Ибо я считаю жизнь не по материальной наполненности, а по эмоциональной насыщенности.
Когда человек рождается он похож на тоненькую струйку воды, которая пробирается через существующую реальность только благодаря подпитке соседних с ней струй и струек .Она «спотыкается» о камни возникающих проблем . Неосознанно, интуитивно преодолевает препятствия и течёт дальше, к новым препятствиям и испытаниям, которых на её пути будет бесчисленное множество. Постепенно её журчание становится узнаваемым, приобретает индивидуальность. И русло по которому она течёт временами отдаляется от основного потока, и она, гордая своей самостоятельностью, весело играя камнями на мелких перекатах журчит всем: «Смотрите! Я умею! Я могу сама!»  И тут же налетает на новый, большой валун проблем, который,  объединившись снова с большой водой преодолевает, обтекая его.
Отдаляясь от истока ручеёк медленно но неизбежно превращается в ручей со своим голосом, течением проскальзывающим баском при преодолении преград и , конечно, со своим только ему известным руслом которое он считает самым правильным и удобным для дальнейшего журчания. И вдруг он видит, как совсем рядом с ним течёт такой же ручеёк , молодой, ретивый, со своим мнением и необычайно привлекательным журчащим голоском.
И взыграло ретивое! И понеслись струи ручейков всё быстрее и быстрее и не обращали  внимание на встречающиеся перекаты перемахивали их весело журча и радуясь свободе! И слились они в единый поток и усилилась их мощь и потекли они дальше переплетя свои струи и голоса.
И была их жизнь беззаботна и весела. И купались они в струях соседних ручейков то сплетаясь с ними, то снова отдаляясь. И появились рядом с ними ещё маленькие ручейки, слабые   и беспомощные как они когда то. И появился у них новый смысл жизни, и зажурчали они по другому и русла свои изменили, чтобы ручейкам было удобнее и безопаснее. И повторился весь жизненный цикл снова, но были наши ручьи уже близко от устья, куда впадали все ручьи до них и будут впадать все после. Чтобы подтвердить простую  истину: что жизнь вечна, но у всего у чего есть начало есть и конец.