Извини, мать, адресом ошиблись...

Эдил Мамашов
-Извини, мать, адресом ошиблись...

...У старых людей проблем скапливается столько, что хоть отбавляй. Кто-нибудь из ныне живущих пробовал прожить на 6000 с небольшим месяц? Особенно в осенне-зимние месяца. Здоровье уже не то, что было ранее. И шут с ним, вечным недомоганием и дискомфортом на непогоду, старческой слабостью; куда хуже, что стало быстро сдавать зрение и слух. Старенький телевизор почти не включается. А что толку его полусмотреть-полуслушать? Для пенсионеров её возраста перемен нет, пенсию поднимать не собираются. А в остальное бабе Гале вникать попросту неинтересно. Что она, Украину што ли с автоматом пойдёт перевоспитывать? Иди Сирию от игиловцев избавлять? Нет, конечно! Да и ,,нагорающего,, света жаль. Его ж потом оплатить потребуется. А денег и так всегда в обрез.

Дети? А как же, были дети! Но давным-давно выросли, поразъехались кто куда. Не нужна им стала мать, забыли настолько, что и поздравлять по великим праздникам перестали. Она же как-то незаметно подрастеряла от них письма, телеграммы, открытки. А теперь что? И захотела бы, да не напишешь - адресов-то нет. Другого способа - где их искать? - она не знает. Хоть Россию и сократили, всё же она огромна!

Вне сомнения, у детей есть и внуки, но вот вопрос: они хоть что-нибудь про неё краем своих ушей слыхали? Впрочем, как иногда ей выговаривал старший сын Андрей, виновата в полном отчуждении она сама и никто больше. Ну как же, на дворе в то время ,,стоял,, развитой социализм, всем заправляли коммунисты. А она, заблудшая и ,,тёмная,, овца, всё в Бога верила и посещала церковь. Это при том, что средний сын был охеренным партократом, дочь - комсомолкой.

 Государство давно уже не конфликтовало с верующими. Зато, вот, в их семье не прекращалась затяжная и бескровная война, шедшая уже много лет под девизом: ,,отрекись!,,. Не отреклась, конечно. Не могла она вот так запросто предать Господа, Иисуса, великих святых. Выросшие дети как-то очень уж быстро забыли, что благодаря её усердным молитвам Ирочка была избавлена от заикания, Андрюша - от глухоты, Вася перестал мочиться ночами в кровати, бояться темноты, а потом и... её мужа, а значит, и отца...

Многие семьи живут, не разлучаясь с родителями до их смерти. Потом долго чтут память о них, хранят фотографии, письма, подделки... Её же дети стремились побыстрее смыться ,,из этого гадюшника, где шагу ступить нельзя, чтобы о икону не спотыкнуться,,. Да и натуральный воск при горении свечей воняет не очень-то приятно. Во всяком случае, её детям он сильно не нравился. Их от него тошнило. А как в такой ,,монастырь,, друзей или подруг пригласишь? Ведь после засмеют! И будут по своему правы.

Сейчас она на детей не в обиде. Время такое было. А как известно: оно диктует свои законы и правила бытия. И вообще, грех ей на судьбу жаловаться. Да, денег имеет маловато. Так выживать им с собачкой Лебой и кошкой Муськой дар  лечить здорово помогает. Баб Галя уже и не помнит, когда он себя в первый раз проявил. Зато хорошо знает, что денег за этот дар брать нельзя. А вот продуктами - неси, кто чего не жалко! Ведь беготня по больницам и аптекам такому хворому в сто крат дороже стоимости десятка яиц и палки колбасы обойдётся.

Правда, лечит она не всех. Как-то раз под вечер к её дому две больших дорогих машины подъехали. Из них мордоворотов пять выскочило и встали по обе стороны калитки. Двое верзил под руки третьего привели; мол, занемог кореш, помочь надо бы, на ноги уважаемого авторитета поставить... Но от кореша столь сильно отдавало злобой к окружающим, что баб Галя категорически отказалась его лечить. Конечно же, братва возмутилась. Принялись угрожать, на сцене появилось всамделишное оружие, забряцали затворы. Потом, видя, что оружием её не испугать, подкупить попытались. И опять тщетно! Принялись взывать к совести. А разве совесть и злоба совместимы? Они и рядом не валялись! В общем, сломить сопротивление старой знахарки бандиты так и не смогли. Уехали ни с чем восвояси. И упрямство тут абсолютно не при чём. Потакать злу знахарке устав не велел. Нечто вроде клятвы Гиппократа для врачей. Только нарушь последнюю врачи(а нарушают сплошь и рядом!), им ничего не будет. А вот нарушь заповедь относительно зла баб Галя, ей бы потом пришлось очень не сладко...

Это зимний вечер не обещал ничего неожиданного. В доме было тепло и уютно(спасибо отцу одной больной девочки, что отблагодарил за лечение той Живцову углём и дровами). Кошка с собакой были накормлены и давно спали. Посуда перемыта, иконы протёрты. Молитвы прочитаны. Оставалось только прикрыть заслонку на печи, да самой двинуть на боковую. Но не дали.

С грохотом ружейного выстрела неожиданно распахнулась дверь и в комнату с клубами пара ворвались вначале трое, потом зашёл четвёртый. Самый высокий и плечистый, будто не замечая баб Гали, принялся обшаривать комнату любопытным взглядом. Даже зачем-то осмотрел потолок и пол. Баба Галя в отличии от Муськи уже пришла в себя от мимолётного страха и попросила нежданных гостей закрыть дверь - на дворе, чай, не июль, а морозный декабрь.

 -Шавку свою уйми, мать, или мы её щас сами успокоим, навсегда, - процедил низким голосом с нажимом встречную просьбу высокий, что был у визитёров, видать, за главного.

-Леба, помолчи!- прикрикнула на собачку старая знахарка. Один из гостей громко топнул ногой, и несчастная собачёнка с истошным визгом нырнула под диван. -Так-то лучше! - похвалил высокий, видать, её и своего подчинённого. -Кутя, закрой дверь, а то невежливо уж как-то получается. Мать, небось, печь весь вечер топила, а мы ей щас всё тепло выстудим, как какие-то беспредельщики. 

-А поздороваться желания нет? Рассказать, кто вы, что вы? Зачем пожаловали? -Ай, мать, запамятовали. Извини; доброй ночи тебе и здоровья. Сильно на ребят не серчай! Накладочка небольшая вышла. Совсем не к тебе мы хотели зайти этим томным вечерком на огонёк. Но за эту накладочку кое-кто очень сильно ответит! Или есть что возразить, Гуляй? Винись, пока мы тут. Не найдёшь, чё сказать сейчас, потом поздно будет. За порогом мы твоих объяснений и слушать не станем. Отхватишь сполна то, что заслужил. Тебе всё понятно, олень?

-Братва, да вы чё? Зуб даю, не спецально хатой ошибся! Если б не метель, привёл бы, куда надо, мамой клянусь! Я же предлагал идти  гаражами, а не срезать дорогу! -А, ну теперь всё понятно. Это не ты, это дорога виновата. Заткни хайло, мудило! Ты лучше напряги свою бестолковку и пошурупь, с чем мы вернёмся? Что Гнедому отстегнём, на общак, при каких интересах сами останемся?

-Так я это, уже подумал. Глянь, какой у старой иконостас на стене! Доски у барыг заибато ценятца. Если поискать, кому повыгодней это дело толкануть, в накладе не останемся, в зуб даю! На всех хватит, ещё и останется!

-Так вы - бандиты, што ли? - спросила со своего угла баб Галя. -Ну зачем же так грубо и оскорбительно, мать!- с притворной грустью спросил баб Галю главарь. -Где ты видишь бандитов? Скорее уж - кассиры. Есть у людей такая фишка: позалезают в долги, а отдавать не торопятся. Вот мы им про долг и напоминаем. Мол,  занимал? Верни, не будь свиньёй, сволочь! Всё понятно?

-Чё ж тут непонятного-то! Но я-то вам ничего не должна, правильно? Дом в метель перепутали, дверь чуть не сломали. Ладно, на это не сержусь - с кем не бывает. Так, может быть, теперь пойдёте, куда шли. Я человек старый, хворый. Спать уже хочу. -Спать, говоришь, хочешь? А только мы за порог, ,,мусорам,, звонить примешья? -Типун тебе на язык, я сама с покойным дедом по десятке ни за что отсидела, там, у ,,хозяина,, ,почитай, всё здоровье своё оставила. Давно уже не люблю нашу милицию. И за что мне на вас доносить? Не убили, не ограбили. Чуть холода напустили, шпингалет сорвали, пол испачкали, да лечь спать не дали? Так разве это преступление! Идите себе с Богом, куда шли. И забудем друг о друге. А что до звонка в милицию, так у меня и телефона-то нет, ребята.

-Не всё так просто, мать!- возразил ей старший. -Кстати, это какая улица? -Зинаиды Портновой. А вам какая была нужна? -Кошевого. -Так это совсем рядом! Она следущая. Надо только овраг пересечь и подняться. -Овраг пересечь и подняться? Ну да, по темноте, по снегу, да ещё в пургу - это совсем пустяк! Особенно в моих туфлях. Да и мои друзья, если заметила, одеты куда скромнее полярников. Ну, ,,Сусанин,, , дай только на улице оказаться!- со свирепой рожей пригрозил Гуляю старший. -Я не спецально, говорю же, из-за пурги улицы попутал. И этой тропой никогда не ходил!- жалобно заскулил наводчик. -Заткнись, мудак! Из-за тебя такой шанс упустили! Не твоя бы лажа, уже давно б с ,,бабками,, и цацками в город возращались. А теперь хрен всем на рыло! Балык до дома вернётся, и попробуй при нём взять кассу! А он, как всегда, не один будет. Минимум при паре мордоворотах, при волынах, может быть, и гранатах. Да они нас всех как кутят ещё на подходе перещёлкают! И ладно, кого сразу насмерть. А каково раненным в такую стужу придется? Бр-р-р! Страшно и подумать!

В общем, так, мать. Раз уж мы к тебе случайно заскочили на огонёк, вон теми иконами придётся поделиться! - Но только что  мне сказали, что вы не грабители! - Так точно. Где ты тут наблюдаешь грабёж, погром? Всё тихо, мирно. Мы ж тебя не грабим, а просим лишь поделиться. Ну куда тебе одной аж... раз, два, три... 9 икон? И одной для молитв по заглаза хватит! А нам они край как нужны! Если вернёмся с пустыми руками, наше начальство нам такой нагоняй закатит, что небо с овчинку покажется!

-Что ж, спасибо, сынки, что в живых оставили, не убили, не изуродовали! Только защёлку на двери поломали, так это пустяки! После вас, смотришь, ещё кого-нибудь в мою хату занесёт. А дверь... -Не переживай, мать! Будет тебе сейчас дверь!  Вова, ты настоящего дела хотел? Дверь с оторванным шпингалетом видишь? -Ну. -*** гну! Восстановить как было! И поживей! Мать, у тебя молоток, гвозди и плоскогубцы найдутся? Имеются? Отлично! Дай их Володе, пусть защёлку как было восстановит.

Гуляй, чё замер как статуя? С досками твоя идея? Так нехер спать в оглоблях! Начинай её осуществлять! Подошёл к стене и начал собирать иконы! Кроме вон той нижней справа, да пора в обратный путь. А то скоро дорогу полнотью снегом  переметёт, чё делать прикажешь? Пешком до города чапать? Лично я манал!

-Мать, я понимаю, что бедность - не порок. Там, маленькая пенсия, сама давно не работаешь. Но в таком возрасте ты просто обязана быть аккуратисткой! Чё у тебя иконы-то в таком затрапезном виде висят? Могла бы купить лака и покрыть им доски слоя в два. Или в мастерскую оттаранила бы - пусть там спецы довели бы их до кондиции.

-Было бы можно, и отлакировала, и в мастерскую отнесла! -Хм, а почему нельзя-то? Боженька накажет? -Ещё как! -Темнота! Давно доказано, что Бога нет, а религия ничего кроме вреда народу не приносит. Секты так и вовсе мрак! Ты, случаем, не из сектанток, старая? -Бог есть! И он всё видит! А я не сектанта, просто верую. -Учитесь, братва, как свою идейность надо отстаивать! Не то что некоторые. Вначале по дурости в ,,мусарню,, залетают, а после двух ударов дубинкой ,,колоться,, принимаются и заяву о сотрудничестве подписывают, падлы! Потом на настоящих пацанов ,,стучать,, начинают... Мододец, мать, уважаю стойких!

Вован, ты чё, там, с дверями так долго возишься? Это ж тебе не на уроке труда в твоей гопше! И защёлка - не сейфовый замок. Тебя ждём! Заканчивай, и пора отчаливать. -Да молоток у бабки весь расхлябаный, плоские тугие и ни одного прямого гвоздя нет. -Всё равно долго. Прибавь-ка темп, молодой! Нам ещё по сугробам до машины хрен знает сколько чапать. Впрочем, прибей лишь бы держалось. Мы, вон, бабуле долю нашего ,,Сусанина,, щас отдадим. Хватит и на крючёк, и на фанфырь - соседу заплатить, чтобы этот крюк на дверь присобачил. Ну чё, Гуляй, возражений не последует? Всё по справедливости! Накосячил - заплати штраф! Молчишь? Вот и молчи, падла! Заставить бы тебя до самой машины снег чистить, да твоё счастье, что времени на воспитательную акцию нет!

Мать, вот тебе десятка нашего ,,следопыта,, , хватит не только на шпингалет, но и на хлеб, молоко и масло. А иконы сдадим, ещё деньжат на бедность подбросим. Да не жги ты меня таким взглядом! Это не я такой злой, жизнь заставляет быть жестоким. За деньги не беспокойся, вот, при братве обещаю: как только твои картинки со святыми по клиентам разойдутся, сразу же завезём тебе магарыч. Если тебе одной иконы мало, сходишь на ,,блошинку,, , там этого добра хватает, ещё себе купишь.

У тебя какой-нибудь тряпицы типа скатёрти не найдётся? Иконы упаковать. Да не трясись ты, с возратом! Завтра же вернём, обещаю! Молчишь? Обиделась? Ладно! Молодой, возьми вон то большое полотенце. Гуляй, ты у нас же штрафник? Бери доски три поменьше и суй себе за пазуху. Потеряешь хоть одну, бошку сверну! Кутя, в твой кожушок тоже штуки три свободно вместиться. А те, что покрупнее, замотайте в полотенце, в руках до драндулета потащим. И избавь нас, Бог, нарваться на патруль или гаишников! Мать, я правильно к твоему начальнику обратился? Эй, старая, а тебя не парализовало случаем? Ага, моргаешь, значит, нет. Ну прощевай, и извиняй, если напугали, что-то не по-божески сделали.

Кстати, завтра пацаны тебе полотенце твоё вернут, не будь дурой, запряги их и съездий в хозяйственный за запором. Они же тебе его и установят. Я дам команду. А потом смотайся с ними на базар или в церквуху, набери себе икон, сколько душа желает. Вот и будем в расщёте. Спокойной ночи. На выход, народ! Да не хлопать мне дверями, а то сон ещё хозяйке перебьём...

...-Леба, вылазь, не бойся, иди ко мне, моя хорошая, я тебя пожалею! Ушли уже варнаки, больше сюда не... Хотя, о чём это я! Вернутся! Ещё как вернутся! На коленях приползут и прощение просить будут! А мы их с тобой, вот, возьмём и не простим! Это ж до чего надо додуматься! Иконами надумали торговать! Ничего святого в людях не осталось! И такие молодые! Впрочем, какие это  люди, это - нелюди! Но ничего, господь не слепой, он всё видит! И так накажет этих грешников, что им небо с овчинку покажется!

-Ох, нихуя себе, метель разыгралась! Вова, смотри мне, бля, ключи от машины не потеряй, иначе толкать её с нами до самого города заставлю! -Не потеряю. -Гуляй, падла! Чавку бы тебе начистить за твоё рас****яйство, да жалко рабсилу со строя выводить. Выходи вперёд, первопроходцем будешь. Начинай тропу в снегу для братвы, пробивать. Да ещё мне раз ошибись и мимо машины проканай! Я тебе тогда, падаль, самолично по ноге прострелю и замерзать в этом аду оставлю! И быстрей шевели мослами, у меня уже ноги в туфлях окоченели и шея с ушами задубела! ****ь, и чё я шарфа с руковицами не одел, как когда-то в детстве!

-Горюн, а наш ,,Сусанин,, нас правильно ведёт? Машина - ладно, но я чё-то гаражей со столбами нихуя не наблюдаю, а по времени они уже должны быть. -Хм, а ведь точно! Гуляй, мандюк. Тормози! Действительно, куда ты нас снова завёл, мудило? Ни столбов, ни заборов, ни гаражей! И где в этой кутерьме прикажешь искать машину? Я уже ушей с  ногами не чувствую, падла! Но руки ещё при мне, как и волына. Соображай, куда нам идти, тварь! Или я тебя прям тут щас кончу! Не велика потеря...

-Братва, а может, к бабке вернёмся, пока совсем  не заблудились? Ведь нихуя же не видать! Темно, пуржит, холодрыга. Я щас и сам *** отыщу эти ****ые гаражи и машину. Если карга даже ночевать нас с психа не оставит, то хоть поточнее спросим, где гаражи находятся? Я уже скоро околею от холода. -Крепись, молодой! А ты как хотел? Кстати, те кто решается на рывок из зоны и не хочет быть пойманным, как раз такую погоду и выбирают. А иногда и похуже - буран следы быстро заметает.

-А те, кто решается на рывок, тоже одеты в рубаху и пиджак, одни брюки, да кроссовки с летними носками? -Не гунди, Вова! У Природы нет плохой погоды! Зато менты -зуб даю - точно с нами не пересекутся! -Хоть кто-нибудь с нами бы пересёкся, чтоб дорогу распросить. -Так мы же минуты ещё не прошагали, пацаны! Стиснули зубы и вперёд! Я нутром чую, что машина должна быть где-то рядом. -А я нутром чую, что ****ец ошивается где-то рядом! Если щас на машину не выйдём, почкам точно хана приснитца!

-Тихо, слышите? Провода гудят. Значит, и столбы должны быть где-то рядом! И до гаражей с машиной осталось чапать всево нихуя! Вова, я тебя умоляю: смотри мне, не потеряй ключи! -Это если мы ****уем правильно. -Не просёк, Кутя! Растолкуй! А как ещё-то идти можно? -Удаляясь от гаражей с машиной. -У, ****ь, а ты прав! И как узнать, правильно идём или нет?

-Далеко от бабки не отошли, надо разведать. Один пусть по гулу проводов ***нёт в одну сторону, а второй - в противоположную. Достаточно минуты хода, и всё станет ясно. А мы давай до их возвращения встанем вплотную, всё теплее будет. -Заибатая мысль! Гуляй, Вова, всё слышали. Гуляй, ****уй, куда вёл, но теперь строго по гуду проводов. А ты, Вован, двигай по проводам от нас назад. Иконы только оставьте, штоб не потеряли нечаянно.

-Нет уж, ***! Мне иконы живот от ветра защищают. С ними теплее. -Мне тоже. -Хуй с вами, оставайтесь при иконах. Но потеряете, отвечать придётся по полной. Ясно? Если да, то разошлись в разные стороны. Идёте с минуту, не больше. ****ь, какой дубак! Кутя, давай, прижимайся плотней, прям дави меня. Да не толкай, я и так едва стою, а просто прижмись! Во, то, что надо! Может, согреемся...

-Санёк, чё-то нихуя мы друг друга не греем! Вытащи иконы, у ног их пока положи - из-за них согреться не можем. -Я б вытащил, да уже руки так отмёрзли, что шевельнуть ими не могу и пальцев не чую. -Охуеть! Я тоже. Давай сделаем так: пацаны вернутца и похуярили гретца до бабки. И до ****ы будет, чё она нам бухтеть будет. Шпингалет же мы ей сорвали, дверь не заперта. Разве что стулом или помойным ведром ту подопрёт? ****ём по пинку, та и откроется. Ведь от денег старая карга не отказалась, так что имеем полное право на угол в её доме. У меня, кажется, по жилам уже не кровь течёт, а ледяная вода, бля! -Заибатая мысль! Замётано, Гена. Как разведка вернётся, двигаем до бабки. -****ь, щас придём, точно сброшу с её печи все кастрюлю с чайником, и сам туда завалюсь. -Бл-я-дь, а меня рядом пустишь? -Ну куда же я денусь, братан!

У всего живого наблюдается ассиметрия правых и левых сторон их тел. Почему половинки неодинаковы? Из-за вращения Земли. Для любого существа наша планета является своеобразной вечно включенной каруселью. Разумеется,  центростремительная сила, что возникает при вращении, стремится скинуть с карусели любого ,,седока,, , который хоть сколько-нибудь весит. Ясный хрен, что ,,седок,, этому всячески сопротивляется, постоянно напрягая левую или правую сторону. День, другой... , месяц, год, годы, десятилетие. Вот и выходит, что в результате непроизвольной ,,подкачки,,(силы Кориолиса) одна его нога или рука будут сильнее, длиннее, ловчее, быстрее.

В связи с этим, оказывается, от атаки наших медведей, к примеру, возможно убежать, бегая от них вокруг дерева против часовой стрелки. Ну, если, конечно, страх напрочь не отшибёт память, куда на часах вообще вращаются часовые и минутные стрелки...

Для чего я вообще упоминул эту силу? А вот для чего. В связи с тем, что одна нога у любого пипла или пиплихи немного короче другой, не имея ориентиров, он дистанцию в те же 300 м.   прошагает не идеально прямо, а по дуге. Взависимости от сложения, длины ног дуга эта будет крутой, либо не очень. Если такого ,,шагаку,, не ограничить в расстоянии и времени, рано или поздно он нашагает... круг. И мы бы постоянно нарезали круги разных диаметров, не имей ориентирами дома, тратуары, дороги и прочую хренотень.

Вован таких ориентиров не имел. Подумаешь, сверху слышен гул проводов. Самих-то их видно не было. Вот и пошла его тело правая нога толкать гораздо сильнее левой. А проще говоря - провоцировать на ходьбу не по прямой, а по дуге. Незначительной такой, в ночи практически незаметной. Но так как ветер со снежной позёмкой бил ,,бравому разведчику,, в спину, создавая жалкую иллюзия покоя и ощущения тепла, парень всё никак не мог решиться на разворот и движение в обратный путь. Ведь ветер со снежной круговертью при этом начнут бить в харю, живот... Остального закоченевший и шагавший на ,,автопилоте,, Вован уже не чувствовал.

Когда он, шагая походкой цыплёнка, отклонился от прямой где-то на метр, то угодил обеими ногами в глубокую и узкую яму, что пробурили бурильщики для установки железобетонных столбов вместо деревянных. Шагай он пошире, был бы ещё шанс на спасение, но так как он едва передвигал свои ноги, то провалился в 2,5 метровую яму ,,солдатиком,, почти на всю её глубину. Снег смягчил его падение, зато ограничил движение рук, которые краями ямы задрало вверх вместе с курткой, свитером и футболкой. Мало того, что Вована окружили мрак, теснота и холодные стены его рукотворной темницы, к ним прибавились холод, снег, что принялся таять от тепла его тела...

Тело парня перестало окончательно функционировать где-то минут через сорок. Только черноты и безмолвия для Вована не наступило. Ведь человек - это не только звучит гордо, он и состоит-то из двух составляющих - тела и души. Наподобие авто с шофёром. Где авто можно приравнять к телу, а водилу - к душе. Когда тело парня сдохло(как авто, попавшее в серьёзную аварию), душа преспокойно, не нарушая хода мыслей, отделилась от него и начала возноситься вверх. Исчезла боль, дискомфорт, холод. Первой мыслью парня была отыскать своих замерзающих корешей и сказать, что машину он вести не сможет, пусть это сделает кто-нибудь другой. И заводить её придётся не от ключа, а напрямую... Но, оказалось, что над собой он был не властен. Неведомая сила плавно потащила его душу вверх...

Т.к. за ним практически не значилось ,бандитских ,,подвигов,, , Ушанцев Владимир угодил на 4 уровень Ада. Где жизнь гораздо лучше, нежели на Земле, между прочем.

Гуляю тоже крупно не повезло, и он не справился с разведкой. Листом цинкача, сорванным ураганным ветром с гаража, наводчику отрубило голову почти по плечи. Так как за ним грехов числилось поболя, чем у Вовчика,  его душа угодила на 3 уровень Ада, где грешникам уже приходится довольно-таки не сладко. Им, оказывается, оставляют чувства боли. Ну-ка представьте, что у Вас вдруг одновременно заболели все зубы, яйца пальцы, голова, живот... Уверен, большинство это представить не в состоянии. А у грешников вышеперечисленное болит безостановочно...


Прождав братанов, как показалось - вечность, Кутя с Горюном решили двинуть до бабки без них. Только пока они пытались согреться путем тесных объятий, буран напрочь замёл их следы. И двинули они до хаты бабы Гали практически наугад, по сугробам едва не до колен. Ясный хрен, что долго их путишествие не продлилось. Оба угодили в глубокий овраг за гаражами, что был завален старыми покрышками, всевозможным ненужным хламом, досками и кирпичами. Не будь глубокого снега и будь гораздо потеплей, был бы мизерный шанс оттуда выбраться. А так...

Кутя угодил на знакомый нам третий уровень Ада. А вот Горюн - на второй. Там грешники мучаются не столь изощрённей, сколь продолжительней...

Налётчиков бы не хватились, пожалуй, до самой весны. Если бы баба Галя по утру не побежала в ,,мусарню,, с жалобой о налёте и просьбой отыскать её иконы. Иконы были не простые, а заговорённые, в состоянии были ,,постоять,, не только за хозяйку, но и за себя. И чем дольше они находятся в руках непосвящённых, тем больше вреда им могут принести. А ей так не хотелось брать грех на душу!

Разумеется, как только буран утих, полицией были организованы поиски. Дольше всех искали молодого водителя Вована. А попробуй догадайся, что он находится на дне узкой и глубокой скважины для столба, запечатанной толстенной пробкой из слежавшегося снега.

Разумеется, после необходимых следственных процедур, баб Гале вернули все иконы, которые она тут же развешала по своим местам. Когда она заикнулась о деньгах, что ей всучили бандиты, следак посоветовал больше о них никогда не вспоминать, как если бы тех и не было - нафига ему лишняя морока, которая влекёт собой практически пересмотр этого дела, а значит, и гору писанины по новой! Тем более, что фигурантов этого дела нет в живых. ,,Если деньги бандитов так уж сильно травмируют совесть и жгут карман, брось их в печь и забудь,,. Но она же не умалишённая, чтобы печь деньгами топить! Сгодятся для хозяйства...

Неизвестно, какого мнения о этом деле полицейские, но баб Галя твёрдо убеждена, что варнаков-налётчиков за содеяное сам господь наказал. Это ж надо додуматься - иконами со святыми как какой-то картошкой или морковью торговать удумали! Вот и получили по заслугам!

Вот и вся история. Всем - пока.