Война малой кровью. 3ч окончание

Эдил Мамашов
Война малой кровью. 3ч(окончание).

...-Юрий Владимирович, не устали? -Ещё как! Проклятая жара сильно выматывает. И вонь от экскриментов саранчи не позволяет вздохнуть полной грудью. Раньше выходить надо было, когда растительность была еще в росе, и было не так жарко. -Согласен. Но трансформатор Миллерса сильно перегружен заказами. Работает по жёсткому графику. Ради нас и так основательно сместили всю очередь на преобразование. Да и путь сюда не близкий. Так что раньше выйти на маршрут мы бы никак не смогли. -Понятно. Мельник, дойдёшь вон до того бугорка и встанешь в дозор. Мне с профессором пару вопросов обкашлять надо. -Будет исполнено..

-Юрий Владимирович, смотрите, что выходит: как не крути, а состязание с насекомыми в плане выживаемости мы безнадёжно проигрываем. Уже половина опер-группы выбыла из строя. -Увы-увы! Для них это привычная среда обитания. А мы тут как слепые кутята или котята без матерей. Тычемся наугад, а что ждёт в следующую секунду? - не видим. Да и интуиция в этих джунглях отвратительно работает. Но угрызением совести особо не терзайтесь; вашей-то вины в этом нет. Дело новое, малоосвоенное.

Как догадываюсь: завели вы этот разговор неспроста! -Вы правы. Э-э, не дай Бог, конечно,  но если вдруг с вами что-нибудь случится, или с нами обоими, вы не могли бы нас с моим подчинённым ознакомить с принципом действия ретранслятора? Потери - потерями, но задание должно быть выполненно любой ценой! -Ах, вот вы о чём. Боюсь, что ничем в этом плане помочь не смогу. Ретранслятор преобразует не звуковую, всем привычную нам речь как таковую, а мысли. За основу взято телепатическое общение. В лаборатории очень долго согласовывали биополе моего мозга с логическим бинарным преобразователем аппарата. Если кому-то этот ретранслятор передавать, потребуется долгая и кропотливая перенастройка материнского плато, что абсолютно невозможно в полевых условиях - нет ряда очень важных приборов для этого. Да не беспокойтесь вы так! Мы практически у цели, осталось совсем чуть-чуть... -Профессор, чтобы лишиться двух человек, времени ушло тоже совсем чуть-чуть. А, ведь, ребята были далеко не новичками в своём деле! -Ну-с, иногда обстоятельства бывают куда сильнее нас!

-Тогда такой вопрос: а сорвать полёт саранчи без использования ретранслятора возможно? -Конечно. -Каким образом? -Как и у нас, людей, императорская чета сама по себе существовать не может. Её окружает челядь, прислуга. Иерархическое окружение довольно-таки многочисленное. Тон поведения своему окружению задаёт императорская пара. Высший эшелон власти - челядь - ментальным способом влияют по цепи на своё окружение  рангом пониже. И так далее, по цепочке, до самых низов... Одним слово: если пару разлучить, они не смогут авторитетно повлиять на своих верноподданных и внушить им, к примеру, сорваться в полёт.  Глушаков быстро вертанул в ладони десантный нож,- понятненько!

-Ой-ё-ё-ей! Умоляю вас, если это и делать, то только не ножами! Я же говорил, что у саранчи очень высокий болевой порог. Живучесть тоже на надлежащем уровне. -У, ****ь, и тут невезуха! -Ну почему же? Вы забыли о высокочастотниках. Помните прискорбный случай с вашим сослуживцем? И что произошло, когда на вашем товарище оказалось два аппарата. Сколько беспокойства мы доставили  саранче удвоенной мощностью вэпээмок! Вот вам и способ разлучить императорскую пару и внести разлад в их правление. И самое важное тут то, что никто не возмутится и не взбунтуется. Не покусает и не разорвёт на части. Саранча-то из травоядных, а не плотоядных.

-Намёк понял. Может быть, Рыбакова навестить - забрать для своих нужд высокочастотник Михеева? -Это лишне. Ваш товарищ на данный момент спит крепким сном, и надёжная защита ему будет весьма даже  кстати. Я полагаю, что для беспокойства пока что оснований нет. У меня лично на душе спокойно. Я чувствую себя в безопасности, со своими обязанностями телохранителей вы с подчинённым справляетесь на ,,отлично,,. И наконец, не забывайте о времени, которого у нас не так уж и много.

  -Мне бы ваши уверенность и оптимизм. И, чёрт возьми, находимся без пяти минут в логове аж самого императора, а воняет так, что в носу свербит и в глазах режет! Я бы на месте императора поубивал всех слуг и уборщиков за такое чуханство! -Держите себя в руках! И зачем же раздавать всем и вся необоснованные ярлыки? Мы же не знаем, что является истинным источником неприятного запаха? -Да, тут вы правы. Ну что, раз все вопросы порешалии, потихоньку двигаем в путь? -Э-э, водички бы попить. -Попейте, конечно. Заодно и силы возрастут...

...Впереди идущий Мельник вдруг резко махнул рукой. -Профессор, встали и по возможности - замерли статуей!- рыкнул Глушаков и схватил учёного крепко за руку. -Встал, замер. -Гляньте, а это ещё чё за уроды? -Это не уроды, а тля. -Опасны? -Нет, из отряда травоядных. -Мельник, наш консультант сказал, что это неопасная тля. Они тебе до колен едва достают. Пни парочку самых настырных в бочины, да попилили дальше - время ждать не будет! -Отмените свой приказ, и немедленно! - На это есть причины?  -Ещё какие! Этих тлей гонят на пастбище муравьи-пастухи. Не дай Боже, кому-нибудь этому помешать! -Понятно. Глушаков взмахнул рукой, поосле чего покачал ей из стороны в стороны, что означало: остановись и замри!

Мельник поднял вверх два оттопыренных пальца - мол, приказ понял, исполняю. И беспечно облокотился на стебель камыша, за что был тот час же наказан - на него обильно нагадила толстотелая зелёная гусеница, перепачкав жидким и омерзительным зелёным калом голову с лицом, шею, плечи и спину. Изрыгая маты и проклятия, обхезанный оперативник потешно забегал по поляне, пытаясь нарвать травы, чтобы оттереть хотя бы голову и лицо с шеей, напрочь позабыв про команду ,,стоять,,. Только не учёл того, что не только стал меньше, но и слабее в несколько десятков раз. Как обосраный оперативник не  старался, он не смог сорвать и травинки. Зато сильно порезал обе ладони острыми  краями листьев молодого осота.

Стадо тлей поблизости от страха тот час же ринулись врассыпную. А быть точней - сделали попытку разбежаться. Но муравьи-пастухи были начеку. К месту суеты и суматохи проворно бросилось сразу три пастуха размерами с крупную хорошо откормленную свинью. Разумеется, источник опасности - Мельника - они срисовали сразу. Но атаковать из-за работающего высокочастотника и мази, конечно же, не смогли. Только свое пастушье дело муравьи знали туго. Отбежав от оперативника на небольшое расстояние под углом где-то в 120 градусов,  они уселись на задницы, задрали вверх свои попки и ударили по Мельнику тремя струями  муравьиной, очень едкой, кислоты. Не смотря на накидку и говно гусеницы, Мельник получил столь сильные множественные ожоги, что тут же упал без чувств. Глушаков, было, рванулся на помощь, но упал как подкошенный, спотыкнувшись о ловко подставленную ногу учёного. К тому же профессор довольно-таки крепко прижал командира к земле настолько грамотно, что последний как не рвался из-под него, скинуть с себя так и не смог. Жара, упадок сил и нервы сделали своё дело. Вскоре Глушаков перестал оказывать учёному какое-либо сопротивление.

-Вот и хорошо, вот и славненько, Валера! Успокойтесь, и я вас отпущу. Вы что же, задание руководства саботировать надумали? Оно, ведь, ещё так и не выполнено. А дурную голову  бесславно сложить не велика честь. Ведь, я вас, считай, от верной и мучительной смерти спас! Чтобы вас уделать с летальным исходом как Юрия, хватило бы даже одного муравья-пастуха. А их было три! Не хватило бы сил у этой троицы, позвали бы подмогу. Тогда бы всем не поздоровилось. Дайте мне слово, что не будете делать глупостей, и я вас отпущу. Нам надо переждать, пока не уляжется суматоха. Заберём у Юрия воду, высокочастотник, нож, да пора делать великие дела! Как уже, наверное, поняли, верёвка нам абсолютно не нужна. Вот паранджа бы с длинющим халатом и высокобортной обувью не помешали б. Пару пиал зелёного чая бы хлебануть. Азиаты именно такой атрибутикой от зноя спасаются.

-Отпустите, профессор, вы во всём правы. Я больше не буду истерить и рваться умереть по-дурацки. -Точно? -В зуб даю! Ведь, как монимаю, Юрке мы уже ничем не поможем? -Правильно понимаете. Ничем! -Слезайте с  меня, уже отпустило. -Поднимаемся, но без резких движений. Не удивлюсь если мы находимся под наблюдением у муравьёв. -Всё понял, отпускайте. -Выпейте воды, теперь её у нас много.  -****ь, не везёт, и как с этим бороться? -Ну-с, нас двое; как смели убедиться, кое-что я ещё могу.  И что значит ,,не везёт,,? Вы мне это бросьте! Мы живы, не биты , не мяты, не кляты  и не ранены. Это ли не везение?  -А ведь вв правы!  Ещё бы с заданием справиться. -Справимся!

-Профессор, а ловко вы меня подножкой уложили. И удерживали лёжа довольно-таки грамотно, хоть нас учили освобождаться от захватов в лежачем положении. Только не говорите мне, что это случайно вышло. -Ну зачем же мне врать вам про случайности! В юности довольно-таки долго и упорно занимался рукопашкой. А навыки с возрастом никуда не деваются. В состоянии опасности и вовсе действуешь, подчиняясь наработанным рефлексам, но никак не разуму. -Вынужден принять ваши слова на веру.

-Вроде, пастухи и ,,овцы,, умотали, ну что, двинули до Юрки? -Пошли. Хотя... Опа, стоять, замерли! Смотрите-ка на это явление Христа народу! На место побоища выполз, сильно хромая, огромный жук коричневого света. Наткнувшись на тело Юрки, он поменял направление и медлено захромал в чащу. Потом рядом с телом товарища  упала сиреневая гусеница, извиваясь всё слабее и медленней. На спину грохнулся комар и вытянул длиннющие ноги вверх почти по прямой. Последней оказалась крупная зелёная муха, упавшаяся сверху на спину и медленно шевелящая всеми шести лапами.

-Нельзя нам щас идти к вашему сослуживцу! Надо выждать, пока муравьиная кислота не подсохнет. Вон сколько дичи она уложила, хотя от муравьёв с их подопечными давно  и след простыл. Сунемся щас, можем получить сильные ожоги. Эти ж пастухи поливали несчастного кислотой как из пожарных шлангов! Всё этой гадостью в округе залили. -Согласен, подождём. Садитесь под лист, профессор, тут хоть тенёк имеется, и вон с той дыры так приятно прохладой веет.

-Что, какая дыра? Это же нора! И не дай Бог - мышиная! Сожрёт как минимум одного из нас и вскоре прибежит за добавкой - за вторым! А сквозит из норы благодаря сети запасных входов и выходов. Уходим отсюда немедленно! -Ай, Юрий Владимирович, мне уже  надоело бояться! Хочется хоть немного побыть в теньке, прохладе. И нет в норе никакой мыши! Мы рядом минут 10 уже зависаем. Была б нора обитаема, хозяин давно б уже показался бы и предъвил нам за вторжение на его территорию. -Ладно, будь по-вашему. Наслаждаемся теньком и прохладой. Только предупреждаю, что ножом я владею из рук вон плохо! -Зато я хорошо, отобьёмся!

-Ну вот, прошло 15 минут. Двигаем? Гусеница с комаром и мухой уже ,,нарезали дуба, давно не двигаются -Так не хочется покидать это чудное место, но надо - долг обязывает. Подходим медленно. Особенно надо быть осторожным в зоне попадания и воздействия кислоты - если не вся высохла и не испарилась, можем очень серьёзно травмировать ноги, обжечь ступни в частности. -Всё понял, встаём и чапаем до Юрика. -А давайте возьмём по палке, а то на одни ноги надежды мало. -Дельная мысль! Я себе палочку-выручалочку уже нашёл. -Я - тоже.

Внезапно лист невысокой травы над головой учёного пришёл в движение, в нём образовалась небольшая дыра, сквозь которую пролезло тонкое жало и принялось рыхлить почву прям у ног профессора. Он довольно прытко и резво отскочил в сторону, тоненько взвыв. -Что это была за хрень, и чем мы ей не угодили? - спросил учёного оперативнмк. -Это была оса-наездница. Искала живой инкубатор для выведения своего потомства. Если б мне не повезло, а ей повезло, проткнула бы меня своим яйцекладом, отложила бы в тело яиц 15-40. Через некоторое время из них бы вылупились гусеницы и начали бы поедать меня изнутри ещё живого. -Ой, блять, не рассказывайте мне всяческих страшилок! Я и так в этом мире начинаю всего бояться. Пойдёмте поскорей из этого кошмарного места, пока эта ****ина не повторила попытки разродиться в кого-нибудь из нас! -Да-да, идёмте. -А почему её высокочастотник с мазью не напугали? На эту тварь они не действуют што ли? -Вполне возможно что лист сильно экранировал и излучение, и пары мази. -А, понятно.

-Ого, как муравьи Юру измахратили! И при этом даже ни раза не укусили, а смотри, что стало с человеком! -Вижу! Не стало человека. Причём, очень хорошего человека не стало! В голове не укладывается! Каких-то 15 секунд, и мой друг - труп! Охуеть! Хорошо, что все были рассредоточены по площади, а то и нам бы по полной досталось! Ладно, что ж там. Ну всё, высокочастотник, нож и фляжка у меня. Двигаем дальше? -Двигаем. - Прощай, друг. Извини, что так получилось, и не смог помочь тебе в беде.

-Валерий, а как с вашим другом Рыбаковым не получится? -Вы про резонанс высокочастотников? -Ну да. -Не знаю даже, но пока чувствую себя относительно хорошо, не считая дискомфорта от сильной жары и пота. -Та же беда. Нас ещё очень сильно тонизирующая вода выручает. Без неё на такой жаре давно бы все порасклеивались. -Согласен.

 Вот тебе и задание-легкотня! -Вы о чём? - Да так, мысли вслух. На инструктаже наш полковник расписал задание как пустяковое, в котором жертв с нашей стороны не должно быть ни при каких обстоятельствах. А на деле что выходит? Ещё одно стечение похожих роковых обстоятельств , и выполнять это ,,пустяковое,, задание будет просто некому!

-Ну зачем же так омрачать себе настроение! Вы не забыли, что нам в поддержку вскоре прибудут дублёры в количестве пяти человек? - Не забыл. Но! У нас уже есть кое-какой печальный опыт существования в этой опаснейшей среде, а дублёрам только предстоит его приобрести. Сколько человек они при этом потеряют? -Да, тут вы абсолютно правы. Ну что ж, отдохнули, погрустили, но пора следовать дальше. -Да, пожалуй что пора.

-Валера, в каком порядке двигаемся? -Да ни в каком! Пытались уже придерживаться и порядка, и дисциплины. Но хули толку! Сами видите, что из этого вышло и к какому результату привело! Помнить только о том, что находимся на задании, а не на увеселительной прогулке. -Я всё понял, Валера. Готов идти дальше. -Только, Юрий Владимирович, насколько это возможно, будьте предельно внимательны. Сами видите, во что оборачиваются допущенные по небрежности ошибки. -Могли бы и не напоминать. -Тогда в путь. -Сейчас допью и пошли.

-Обратили внимание, что мы идём буквально по трупам саранчи? -Обратил, но что нам это открытие даёт? -Всего лишь то, что мы практически у цели. Тут концетрация охраны наивысшая. -А я уже думал, что разучился радоваться. -Ну-ну, Валера, не раскисайте! Вы относительно молоды, горячи и умны. У вас еще будет не мало поводов порадоваться жизни.

Опа! Стоп! Замерли! -В чём дело, профессор? -Детектор биомассы показывает вблизи крупное существо, но это явно не насекомое и не скопление саранчи. -Так может быть, наоборот ускорить шаг? -Бесполезно, Валера. Неизвестное существо двигается за нами следом. И довольно-таки быстро. Нам от него не убежать. -Что ж, занимаем круговую оборону. Застегните накидку повыше - особо прочное углеволокно не прокусит даже пресловутый камышовый кот. И встаньте вон за тот стебель с колючками, а свой нож отдайте мне. Я умею метать ножи по цели  из любого положения. И почти никогда не мажу. В совокупности с высокочастотниками хоть собьём с нападающего наступательный порыв, а там будет видно, что делать дальше.  Профессор, стебель вас почти не прекрывает, лучше присядьте. -Да-да, сажусь, существо уже близко.

-А, это полоз. Сам по себе не ядовит, но укусить может сильно и больно. Тем более, что маленькими мы ему совсем не страшны. Или, гад, придушит, обвившись кольцами, а попозже проглотит целиком. -А какого *** он прекратил погоню и чё не нападает? -Ну как же, попал в зону действия наших высокочастотников числом три. Подождём, вполне возможно передумает нападать. Ему сейчас не до охоты. Видите, как он пугливо оглядывается. Видать, сам чего-то сильно боится. Ну вот, пополз восвояси. Можете поздравить себя со скромной победой. -Над безобидным полозом? Это разве победа! -Ещё какая! А ну не раскисать! Улыбнулись. То-то же! И ещё: хоть я и полный профан в области ножевого боя, но  с ножом мне будет поспокойней. Отдайте мне мой нож! -Берите. И в путь.

 -А мы, собственно говоря, уже пришли. Слышите шум, похожий на тот, что издают кузнечики и цикады? Нечто похожее издаёт и охрана императорской пары, оттягивая на себя опасность, если таковая возникнет для сановных особ. Она как бы заявляет нападающим хищникам: не надо идти дальше и кого-то искать в качестве еды!. Вот он я. Такой аппетитный, вкусный, питательный. Съешь меня, будешь очень доволен! -Понятно. Я, наверно, мешаю? Ведь вы вскоре начнёте переговоры.

-Нет, Валера, ты несколько ошибся, переговоров с саранчёй не будет. Моя задача как раз состоит в том, чтобы саранча встала на крыло и полетела опусташать сады и огороды наших побратимов. -Что? Я не понял! Или, может, не допонял. Повторите, профессор! -Повторяю для особо непонятливых: я послан сюда для того, чтобы саранча полетела опустошать поля, сады и огороды наших побратимов. -Но почему, зачем? Ради чего? -Вы точно хотите знать ответ? -Ещё бы! На задании погибли трое моих боевых товарищей. Во имя чего? Отвечайте, или я за себя не ручаюсь! У меня в руках два ножа, и метать точно по цели я их пока не разучился! Считаю до трёх. Ну! Раз, два...

-Сядьте, Валерий, и возьмите себя в руки. Вы пытаетесь приоткрыть завесу над большой военной тайной. Я могу вам её открыть, но легче вам от этого не станет. Скорей всего - наоборот. После этого я буду вынужден вас уничтожить. -Вы меня собираетесь уничтожить?! Не смешите, профессор, или кем вы там являетесь на самом деое! -Не сомневаетесь в своём физическом превосходстве? Я бы не был столь самоуверенным. Ловите.

Юрий Владимирович что-то нажал на своём приборе, после чего Глушаков с криком от боли мешком с говном повалился на землю, разбросав в разные стороны ножи. Он хотел, было, подняться и принять стойку для поединка, но не смог пошевелить и пальцем. -Тварь, мразь! Верни мне подвижность и давай помашимся как мужик с мужиком, дешёвка! -Это вы боевиков насмотрелись, Валера. Не буду я с вами драться. Хотя бы потому, что вам меня никогда не победить. А во-вторых, я тоже нахожусь на задании.Только от другого ведомства. Комитета гос-безопасности. Слыхали про такой?

А теперь попробую пояснить, почему саранчу-таки нужно отправить в полёт, чтобы она нанесла ощутимый урон нашим побратимам-туркменам, если уж вы так этим заинтересовались. Ещё очень-очень давно, при советской власти ,,турки,, практически легализовали у себя наркотики. Возведение, потребление, распространение, экспорт... В общем, полный криминальный  набор для того, чтобы загреметь за решётку надолго без права на амнистию.  Причём, употребляли ,,дурь,, в неумеренных дозах не только подростки, молодёжь и старики. Идя на уборку винограда, чая, хлопка и прочих сельхоз-культур, её давали даже совсем мвленьким детям, чтоб те, впав в наркотический транс, не мешали матерям работать.

Нашумевшее дело с аварией кенуренов помните? Ну, тем, которым оказался вреден земной воздух. А где они совершили вынужденную аварийную посадку? Правильно, в Туркмении, в нагорье Карахау. Где аборигены легально для медицинских целей выращивали опиумный мак. Там же находился небольшой фармацевтический заводик по производсту обезболивающих на основе морфина. В общем, инопланетян удалось спасти от неменуемой гибели только благодаря наркотикам местных наркобаронов. Эти отщипывали себе дань с легальных плантаций за крышевание. Когда кенурены окончательно поправились, то в знак благодарностм  пообещали отблагодарить за своё спасение родовой тейп Тимерлановых. И отблагодарили. Но как!

С заступлением к правлению государством Витковским началась кампания по борьбе с наркотой. Что сделали хитрожопые туркмены? Они отказались вступать в  единый республиканский союз, ссылаясь на религиозные разногласия, менталитет и неприятие некоторых наших вековых традиций, оставаясь как и прежде нашими побратимами. Чем это грозило нам и было выгодно побратимам? А тем, что по дипломатическим каналам мы не могли на них повлиять, чтобы они если не уничтожили плантации с наркосодержащими культурами, то хотя бы перестали гнать её с наркокурьерами в Союз. На все попытки поднять и обсудить эту тему на дипломатическом уровне следовал категорический отказ.

Инопланетяне за своё спасение вообще предоставили возможность ,,туркам,, сделать в этом плане  гигантский скачёк вперёд. Они передали местным селекционерам-ботаникам технологию выращивания наркосодержащих способом ,,хамелеон,,. Это когда до определённого времени тот же опиумный мак похож не на мак, а на чай, виноград, яблоко, турнепс или помидоры... да на что угодно, оборот которых нигде и никем не запрещён. После прибытия в пункт назначения достаточно обработать такой фрукт или овощ либо хим-раствором, либо волной определёной амплитуды и частоты, как вся партия импорта вновь приобретает свойство опиумного мака, имея внешнее сходство с популярными у народа овощем или фруктом. Попробуй выяви и отыщи эту заразу! Не менее трудно было бы отыскать наркосодержащие и в самой Туркмении. Только кто же нам позволит это сделать! Тут же поднимется крик до небес о попрании суверинитета, вероломстве наших спец-служб...

Вот умные головы в комитете  и придумали способ прищемить хвост хитрозадым ,,туркам,,. А именно: спровоцировать на их поля, сады и огороды  налёт саранчи. Пусть всё сожрёт без разбора до последней травинки. С голода им не дадут помереть Красный крест и азиатская организация взаимопомощи бедствующим странам. А очередную посевную через ООН уже необходимо  взять под жёсткий контроль.

-А почему я должен тебе верить, слышь, профессор или ктот ты там есть на самом деле?!  Посылая на задание, мне моё руководство говорило совсем другое. И задачи ставило абсолютно противоположные. -Ничего удивительного в этом нет. В вашем управлении давно окопался опытный ,,крот,,. Собственно, ваша экспедиция задумана как раз с целью его выявления. Мы специально подняли одесский шум о том, что саранча де встаёт на крыло, и вскоре от неё  может пострадать целый регион с разнообразной растительной культурой. Как поведёт себя засланный казачёк, которому налёт саранчи крайне невыгоден? Правильно, он приложит все усилия, чтобы как-то этому восприпятствовать. Сработало! Благодаря грамотной дезе, ,,,крот,, выявлен и обезврежен.

-А при чём тут мои парни? Как теперь догадываюсь, погибли все далеко не случайно? Это вы всё подстроили? -Ты абсолютно прав, Валера. Твоя группа уничтожена мной в полном составе вынужденно. И подбор людей в неё тоже был не случаен. Наши знали только то, что один из вас является доверенным лицом майора Катко. -Что, и он замешан в этом грязном деле? -Увы! И не только он.

В общем, так, Глушаков. У меня есть предложение перевестись в такую организацию , где ты можешь принести куда больше пользы Родине, нежели на посту эмчеэсника. Если оно тебе подходит, скажи или моргни на крайняк. Если же нет, будем прощаться - уж больно много ты сейчас узнал. Причём, прощаться будем навсегда! Таков закон всех разведок Мира. Уговаривать мне тебя попросту некогда - поджимает время. При неблагоприятном финале, твой клон, конечно же, вскоре восстановят. Но он будет полностью обнолён. Его придётся учить жить в этом мире, какой-то профессии... Да буквально всему! Ага, молчишь и не моргаешь? Всё понятно, гибель товарищей простить мне не можешь. Ну что ж, сам выбрал такой финал. Прощай. ,,Профессор,, крутанул на приборе один из веньеров. Глушакова  крупно тряхануло, рот исказило вкривь и вширь, с уголка губ потекла по скуле вперемешку с пузырями вязкая слюна, а из носа -кровь. Полезли из орбит глаза. После чего тело его обмякло и замерло. Только волос головы продолжал шевелиться некрупными волнами. .Но вскоре успокоился и он. ,,Профессор,, с невозмутимым лицом принялся копаться в своей нагрудной аппаратуре.

,,Учёный,, нажал пару клавиш и заговорил в микрофон следующее,- говорит Зур; зачистку произвёл чисто; остался один. Добрался до точки. Приступаю к завершению задания. Зур нажал ещё пару клавишей. Саранча принялась ползти по стеблям камышей вверх и срываться в полёт. Вскоре её стало так много, что посерело небо. Зур хищно улыбнулся: при таком паскладе ,,турки,, точно останутся без урожая наркоты! А выпуск синтетики на надлежащем уровне они так и не освоили. Да и не преобразуешь её маскировки ради во что-то непохожее на ,,дурь,, на генетическом уровне по причине отсутствия этих самых генов...

После доклада агент Зур двинулся в обратный путь к дрону напрямик чере тугаи. Проблемы собственной безопасности как и страх за собственную жизнь его ничуть не беспокоили, так как на 99 и 9 десятых процентов тело агента состояло из синтетики, углеволокна, металла и стекла, а кровь заменяла техническая жидкость на глицериновой основе. Буквально всё тело было напичкано защитными устройствами от нападения извне.. Попробуй одолей такого камышёвый кот или птица уровня орла!

Дрон ,,профессору,, , оказывается, понадобился лишь для того, чтобы его... сжечь, необратимо выведя из строя. Немного времени ушло на то, чтобы потушить камыш, что загорелся  во время уничтожения мини-самолётика. Причём, Зуру было абсолютно наплевать на сам пожар, вред природе, экологию; его куда больше беспокоило то, что огонь мог погубить немало саранчи, которая сплошной серой тучей всё летела и летела в сторону плантаций с маком и коноплёй...

...Вскоре Зура заберёт спец-техника от комитета. Он будет пропущен через транс Миллерса, преобретёт габариты нормально развитого человека. Туркмения лишится своих ,,стратегических,, запасов ,,дури,,. Наркобароны начнут между собой междуусобную войну за передел и делёж рынков сбыта... Но это уже будет совсем другая история. На этом разрешите попрощаться...

Конец.


.