Толик и детский писатель

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Толик злой был, как собака. Даже не злой, а в недоумении. Всю обратную дорогу.
Ну, как такое может быть?
Детский писатель!..
Да, сам Толик никогда в жизни матом так никого. А этот...
Да какой он детский писатель, бородач хренов? Потому и вся литература у нас такая. Детский писатель!
Толик снова прокрутил в голове, как подавал фуру назад, перед входом в магазин. Потом лёгкий толчок, выглядывает из кабины, а там этот, с рюкзаком. Вроде чего-то сказал, а Толик в ответ:
– Да я ж не вижу! Я задом! Ну чё ты там стал?!!
Вдруг этот бородач выскакивает и орёт, выпучив глаза:
– Ты! Водила! Я – детский писатель, перед тобой извинился! За то, что ты меня на тот свет чуть было не отправил! А ты мне хоть бы слово доброе в ответ!
И как понёс на него. Ну, самым отборным матом.
Толик огрызнулся. Потом махнул рукой и пошёл с бумагами в магазин.
А этот вслед орал такое, мать честная... Ужас...

Всю дорогу переживал Толик.
Всю тыщу км.
Не, ну... Ваще...

Дома жена расцеловала, усадила за стол, накормила, а потом спрашивает:
– Ты что, Толик?
Толя ничего не ответил.
А жена вдруг всплеснула руками и с полки книжку:
– Смотри, что нам сегодня в библиотеку один детский писатель прислал! С автографом, с пожеланием удачи!
– Откуда? – просипел Толик.
– Ой, – улыбнулась Маша. – Ты же товар к ним в город отвозил...
Толян сглотнул, пожевал губами, протянул руку, взял книгу, полистал... Добрые картинки... Смешной пёс...
Потом спросил:
– А обратный адрес есть, или, может, телефон?..

К. А.
6.11.19.


Карик и смайлики в Небе

Сказочная повесть. 5+

Карику пять лет пять месяцев и пять дней. И Карик уже очень давно, целый месяц, дружит со смайликами.
Смайлики вылетают из настольной лампы, перед тем, как мама выключает её. На ночь.
Карик уже почти спит, мама, протягивает руку к лампе, и тут из-под абажура выскакивают смайлики: Клоун, Ковбой, Ботаник, Влюблённый Кот и Принцесса.
Смайликов на свете очень много, но почему-то именно эта пятёрка с некоторых пор стала навещать Карика.
Вообще-то, Карика звать не Кариком.
А совсем иначе – Ребёнком. Но он сам себя называет Кариком, потому что мама читает ему перед сном книгу одного детского писателя Карика Арутюнянца про приключения пса Пончика и кота Лаврика.
И Ребёнку так понравилась эта история,что он стал сам себя называть Кариком.
Эту книгу читала Карику и его бабушка. И даже папа иногда. Но бабушка засыпала. Папа громко хохотал. А мама читает книжку задушевно. Именно так надо читать книги. Ну, можно и повеселиться, тоже полезно. Особенно, если это повесть про Пончика и Лаврика.
Словом, к Карику прилетают Клоун, Ковбой, Ботаник, Влюблённый кот и Принцесса.
Все спешат в самолёт и летят на Небо. Карик управляет самолётом, сидя за штурвалом. Карик хочет, как и папа, стать лётчиком. Поэтому он уже прекрасно поднимает самолёт в небо. А смайлики с удовольствием смотрят в иллюминаторы. И ждут, когда они прилетят на Главное Облако.
Главное Облако считается столицей Неба.
Оно никогда не тает. И очень медленно плывёт над Землёй в поисках счастья. И находит его. Даже очень часто. Кто прилетает на Главное Облако, тоже становится счастливым. А потом возвращается домой и всем раздаёт по кусочку Счастья.
И все довольны.