Момент Точки Омега Глава 6

Александр Ёжик
Глава 6 Профессор и Мировое Правительство

Виктор по просьбе Мирового Правительства прибыл на своё любимое озеро. В его отсутствие все системы датчиков работали нормально. Он проглядел всю информацию о планете-пришельце. Около Юпитера пришелец только ускорился за счёт гравитационного поля планеты и прямиком направился к Земле так, что столкновение будет неизбежно. Его попросили написать отчёт по всем материалам касательно пришельца. В отчёте Виктор отразил необычную реакцию Земли на его появление, в смысле множества землетрясений, которые проявлялись в его данных относительно колебания давления флюида.

Интуиция подсказывала Виктору, что Деметра знает о приближении неопознанного объекта. Более того, она знает гораздо больше деталей, чем об этом сообщают учёные.

Он глянул сводку землетрясений. Их количество просто катастрофически увеличивается. Сейсмические волны отражаются в его данных давления и напряжения пород нефтяных месторождений. Идея пришла сама собой. А, что, если анализ начать от обратного. Убрать все внешние воздействия из данных, а оставить только те сигналы, которые ничем не объясняются. Он даёт это задание Искусственному Интеллекту. Через несколько секунд получает ответ, записав его файл «язык Деметры».
– Работа только начинается! – Задорно воскликнул Виктор.

Теперь следует определиться со словарём, что ускорит расшифровку языка Деметры. Все космические события увязываются с её фразами. В итоге, Виктор создаёт таблицу, где десятки космических событий сопоставляются с фразами Деметры. Иногда они повторялись для разных событий, значит, они имели для Деметры смысловое сходство. Наконец, все это было отправлено для обучения Искусственного Интеллекта. После обучения весь файл «язык Деметры» был отправлен в расшифровку. Выяснилось, что основное общение у Деметры происходит в основном с одной сущностью, но абонент неизвестен.
 
Из расшифровки выясняется, что планета-пришелец является чёрным вирусом, опасным для планет земной группы. В случае заражении вирус убьёт Деметру. Виктор осознал всю важность информации и почувствовал, что с кем-то обязательно надо обсудить эту информацию. Он вспомнил профессора Когана.

Он отправил профессору результаты расшифровки сообщений Деметры. На следующий день они договорились с профессором вечером встретится на старом месте в студенческом кафе. До вечера он, сидя в лаборатории, подбивал весь материал по разговорам Деметры и её словарю. Ответы абонента были неизвестны, но, была известна ответная реакция Деметры на реплики неизвестного абонента в виде череды эмоциональных всплесков. Виды эмоций Деметры Виктор разделил по энергии землетрясений. Получилось даже интересно.

Сидя в лаборатории, в момент встречи Виктор поднял руки и разжал кулаки. Включилась виртуальная реальность вечернего студенческого кафе. Однако, в кафе было слишком шумно, поэтому, взяв кофе, перешли на улицу в университетский парк и сели на свободную лавочку.
 
Виктор кратко сообщил профессору весь ход работы и на маленьком листочке показал распечатанные сообщения Деметры неизвестному абоненту с эмоциональной оценкой реакции Деметры. Коган мельком прочитал текст, разорвал листок и бросил в урну. В виртуальном мире это означало удалить объект из виртуальной корзины. Он усмехнулся:
– Ну, скажем, абонент для меня понятен – это Солнце, Бог Ра. Вряд ли удастся столь же легко узнать его ответ. Однако, он может его посылать с помощью тех же гравитационных волн. Тогда, если убрать из данных по нефтяным скважинам всё, что объясняется внешними и внутренними факторами, затем убрать сигналы, объяснённые, как сообщения Деметры, убрать эмоции Деметры, тогда возможно проявятся менее амплитудные сигналы, которые можно будет попытаться расшифровать тем же алгоритмом, потому что они должны говорить на одном языке.

– Как это не пришло мне в голову сразу!? – удивился Виктор и отослал задание Искусственному Интеллекту. Через минуту пришёл ответ. В расшифровке посланий Бога Ра (абонент Деметры) сообщалось, что пришелец произведёт заражение вирусом в виде капсулы, сброшенной в зону субдукции океанической коры. Профессор Коган задумался. Теперь, его лицо выражало твёрдость решения:
– Мне кажется, что нельзя эту информацию отдавать в открытую печать. Пока ещё в мире много фанатиков, опять начнётся истерия по поводу Судного дня или что-то похожее. Но, и держать её в тайне тоже не выход. Нельзя, чтобы этой информацией владело какая-либо частная организация потому, что оно может его использовать во вред другим юридическим и физическим лицам. Я думаю, что следует информировать экологический департамент Мирового Правительства.

– А, не примут ли нас за каких-нибудь фанатиков, прочитав переписку Богини Деметры с Богом Ра. Что-то это наводит на воспоминания об египетских пирамидах.
– Не сумасшедший ли это бред? – подумает любой чиновник.
– У меня есть бывший мой ученик – сказал профессор – это сенатор Браун, и он заседает в Мировом Правительстве, занимается защитой окружающей среды. Пошлём дополнительно сообщения всем членам Мирового Правительства.

Затем, Виктор с профессором долго обсуждали детали передачи и электронные адреса. У Виктора несколько дней ушло, чтобы составить подробный доклад о проделанной работе и полученных результатах. Кроме Виктора отчёт подписал профессор. Провели рассылку в различные комитеты Конгресса и отправили письмо в Мировое Правительство. Несколько дней длилось молчание.

Откликнулся сенатор Браун через неделю. Он собрал известных специалистов в области шифрования. Краткий доклад сделал Виктор, который рассказал историю открытия необычного канала связи и показал результаты работы Искусственного Интеллекта со словарём языка землетрясений.

Профессор выступил с доказательствами существования разумного начала Земли в виде Деметры. После этого, профессор кратко доложил расшифровку информации сообщений переписки между Деметрой и Солнцем, в виде Бога Ра. В их переговорах много информации, касающейся намерений планеты-пришельца. Она должна заразить Землю чёрным вирусом галактики. Вирус заключён в капсулу, управляется удалённо с другой звёздной системы. Капсула, сбрасывается в зону субдукции океанического дна с проникновением в мантию, а затем, в информационную систему Земли, чтобы к захватить и подчинить её внеземному разуму. В результате такого заражения вирусом Деметра погибнет. Смерть Деметры представляет опасность для всего человечества и будущего планеты потому, что направление эволюции может существенно изменится в сторону дегрессии и деградации.

Виктор заметил, что среди слушателей находился психиатр, он то и задал первый вопрос Виктору:
– Вы сами придумали эту историю с нефтяным месторождением?
– Теория и методология исследования космоса с использованием нефтяного месторождения, как инструмента фиксации гравитационных волн, разработана и опробована мной.
– Мне кажется, что все переговоры Деметры и Бога Ра, есть далеко спланированная мистификация. – Безапелляционно заявил психиатр. Создалось впечатление, что ему заранее вложили эту фразу в голову.

– Я и профессор занимаемся наукой и никогда не были уличены в мистификации. Теория и методология проверялась независимыми исследователями на других месторождениях нефти в различных регионах. Фиксация космических событий в структуре данных сомнений не у кого не вызвала. Закажите те же исследования, что провёл я по расшифровке сигналов с помощью разработанного нами с профессором алгоритма. Если независимые от нас эксперты сочтут алгоритм шифрования и данные репрезентативными и получат схожий результат. Это будет означать, что наши разведданные достоверны.

Встал сенатор Браун и начал пространно рассуждать о том, что постоянно возникали спорные предположения у отдельных маргинально мыслящих учёных, что Земля есть целостный организм, даже с элементами разумности. Вспомните, Джеймса Лавлока в сотрудничестве с Линн Маргулис, которые обосновывали теорию, что наша планета аналогично живому организму имеет свою физиологию, которая эволюционирует вместе с биосферой. Он назвал разумную часть Биосферы именем богини Геи. Земля позиционируется ими, как некий суперорганизм, который на принципах обратной связи и саморегуляции, поддерживает параметры системы на приемлемом уровне для существования живых организмов. У нас достаточно доказательств правоты гипотезы Лавлока. Наконец, Браун задал вопрос:
– Лавлок и его последователи видели биосферу, как целостный организм, вы же пытаетесь на доказать, что неподвижные недра Земли являются не только живыми, но могут даже шутки отпускать в сторону людей?

– Мы ничего не говорили о недрах нашей планеты на предмет оценки их схожести с живыми организмами. – Отозвался профессор Коган – Мы утверждаем, что носителей разума может быть множество, например, Искусственный Интеллект все более становится разумным, и в пределе он может стать разумной сущностью, если время устремить к бесконечности. Срок эволюции планеты Земля в 1000 раз дольше, чем у животных. Возможно, что этого достаточно, чтобы развить информационную систему, способную к разумным суждениям.

 – Мы говорим об обнаружении странных сигналов, идущих из глубин Земли, и их дешифрировании. – Дополнил Виктор – Полученные сигналы интерпретированы, как диалог между двумя сущностями, раскрывающий смысл появления планеты-пришельца в солнечной системе и его цель.

– Извините, господа учёные, но может над вами кто-то подшутил, наведя на ваши датчики сигналы, имитирующие сообщения, поступающие из недр? Однако, разобраться с обстоятельствами этого подлога – есть работа Мирового Правительства. На этом считаю заседание закрытым!