Будни Ивара Бескостного

Алексей Спартак
 Калека, инвалид, убогий, изуродованный богами. Как только не называли сына знаменитого конунга Рагнара Лодброка.  Ивар Бескостный- имя которое внушало страх в жалкие жизни христиан или же простых жителей Каттегата. Из-за его врожденной болезни некоторые не воспринимали юношу за викинга. Но когда тот показал им свою истинную сущность и выпустил всех своих демонов наружу, то заставил всех тех, кто так считал поменять своё мнение. Ивар каждый божий день вспоминал наставления отца и его последние слова: «Гнев- это дар». Рагнар попытался воодушевить своего сына и у него это получилось. Ивар всю жизнь жалел о том, что не может ходить также как и его братья. В детстве он не мог играть с ровесниками, сильная боль не давала покоя. Эта боль сильнее и мучительнее всех пыток, которых знает человечество. Она исходила из самого сердца и каждый раз пронзала своими заострёнными клинками. Даже сейчас, когда он еле передвигается благодаря своему костылю и собранному протезу, он думает о прошлом.

Ивар остановился и взошёл на пристань, глубоко вдыхая свежий морской воздух и протяжно выпуская его из своих легких. Красивые пейзажи, которыми любовался Бескостный придавали ему сил и сдавливали ту боль, царившую в его сердце. Где-то там, за горизонтом, что скрывает свои тайны, находится старший брат Ивара. Викинг поднял свой гордый взор на серое небо, где слабо отражался мутный свет от солнца.
— Отец.. я знаю, что ты там и ждёшь меня.. ты будешь гордиться своим сыном, я обещаю.- Ивар сжимал в руках свой костыль, слеза тонким ручейком пробежала по щеке викинга. Бескостный долгое время простоял в одном положении, ветер пытался сбить его с ног, но он продолжал стоять. Ивар развернулся и с тяжестью на душе прошёл десяток метров вперёд. Перед его взором появилась христианинка, она прогуливалась по пристани и освещала ее своей улыбкой. Викинг наклонил голову, продолжая наблюдать за ней.
— Что-то эта сука слишком радостная.- изумился Ивар. Он давно натачивал свой зуб на девушку. — Гостья той, которая убила мою мать. Она сделала это без сожаления и не учитывала чьё-либо мнение. Тогда зачем мне сдерживаться?- возмутился викинг, слегка пошатнувшись. — Ведь гнев это дар, не так ли, отец?-  Бескостный довольно улыбнулся, проследив за христианской тварью. Ивар подошёл к ней сзади, пока та стояла и наслаждалась своим одиночеством.
— Здравствуй, Айрин. Молишься своему несуществующему богу?- юноша поинтересовался, заглянув в ее карие глаза, но девушка лишь отстранилась ничего не ответив. Это вызвало смех у Бескостного. Тогда Ивар схватил христианку за локоны русых волос и притянул к себе. Шершавым языком проводя по ее нежной на ощупь щеке, словно змея, которая играется перед жертвой, прежде чем убить ее. Айрин застонала от боли, приказывая викингу отпустить ее.
— Отпустить? Нет, милая моя, ты попала в лапы зверя, который не будет милостив с тобой. Ты направишься прямиком к своему богу, монашка.- прошипел Бескостный, прикрыв ей рот. Постепенно пристань стали заполнять люди, они пристально наблюдали за происходящим, но не решались вступиться за бедную девушку. Затем юноша развернул ее к себе лицом, своей сухой, как веник, рукой Ивар притронулся к лебединой шейки Айрин, сжимая в своих северных и грубых руках. Большими пальцами он сдавил ее гортань, заставляя девушку дрожать от напутствующего страха перед смертью.Конец настал, ибо все бесы Бескостного вырвались на свободу. Ивар сам отворил скрипучую дверь и выпустил пять демонов:
Гнев, Ярость, Безумие, Безжалостность и самый главный- Жестокость. Все они взяли тело Бескостного под контроль.
Ивар выхватил металический топор из-за пояса и нанёс дюжину рубящих ударов по черепу христианки, кровь брызгала на его лицо, а тот даже глазом не моргнул, он рубил ее подобно мяснику, что рубит маленького поросёнка.
В порыве злости, Ивар продолжал наносить удары. Смерть для неё наступила задолго до этого момента, ее невозможно избежать. Она пришла в тот момент, когда эта девица стала подстилкой другого конунга- Харальда. Бескостный отошел назад, все осознав.
— Теперь ты получила свою награду.- Викинг отдышался, слизывая с топора тёплую кровь и откусив кусок человеческого мяса, который остался на острие топора.