Всё течёт, всё меняется

Владлен Малышев
Часто мы меняем своё решение или казним себя за ранее принятое, ввиду отсутствия уважения к своим решениям. К примеру, вы купили квартиру, устроились на новую работу или встретили свою любовь, а спустя некоторое время, ситуация изменилась и вы уже недовольны своим выбором под давлением сложившихся обстоятельств. Вы чувствуете, что совершили ошибку (цена на жильё упала, работа оказалась низкооплачиваемой/рутинной/тяжёлой, отношения разочаровали вас или имело место предательство) и начинаете убиваться по этому поводу, жалея потраченные время, деньги и, со здоровьем, нервы. Вы чувствуете свою вину и не находите себе места, проклиная тот день, когда это решение было принято. Всё - покой потерян и вы оказались в собственной ловушке... Что же делать? Всё, на самом деле, просто и очевидно.

После принятия всякого решения - искренне благодарите за то, что вы - хозяин своей жизни и судьба вам даёт шансы доказать это, и это - второе, а первое - запомните раз и навсегда - всегда уважайте принятые вами решения! Всегда! Объясню почему - в момент принятия того или иного решения, вы были уверены в своей правоте и целесообразности своего поступка, а значит законность такого решения - нерушима и не подлежит критике. И не важно в каком состоянии или положении вы тогда находились - в счастье, в горести или под давлением людей или обстоятельств, важно лишь одно - тогда так было нужно.
Никогда, слышите? никогда не поддавайте сомнению или анализу свои решения, потому что они - в прошлом. Живите настоящим, с почтением к себе прошлому. Какое бы решение принято ранее не было - не судите себя - просто примите его как закон и обстоятельство непреодолимой силы, и действуйте, принимая его, как объективность. Вам будет легче, если вы откажитесь от прокурорской роли или судейский мантии, и станете адвокатом самого себя. Всегда говорите себе, что "так было нужно и я иначе не мог" и спокойно идите дальше.
Если вы всегда будете сомневаться в прошлых решениях - вы будете всегда сомневаться и в настоящих, боясь ответственности. Это сломает вас. Кайфуйте - принимая решения. Получайте удовольствие от собственных власти и могущества и, с достоинством, принимайте последствия, как итог ваших действий. Без страха и упрёка. В лоб, с кличем "Банзай!"

Мораль.
Кто не уважает свои решения - никогда не обретёт покоя. Кто считает свои решения ошибкой - сам становится главной ошибкой. Кто боится последствий и ответсвенности - слаб. Кто боится принимать решения в своей жизни - раб.

Отпустите страх и боль. Пусть плывут дальше сами. Примите данность - как подарок. Принимайте решения с улыбкой, с лёгким сердцем и свободной от неуверенности душой.