Жил или был?

Владлен Малышев
Жил-был Андрей. Он был очень честный, принципиальный, образованный и аккуратный. Нет, не аккуратный наверное, а жутко правильный.

Однажды он увидел, как женщина выбросила на землю из кармана мусор, и сильно расстроился. Он подошёл к женщине и попросил убрать за собой мусор, но она накричала на него и ушла.

Как-то ночью, кто-то подъехал под его подъезд на машине и включил громко музыку. Все соседи молчали, а Андрей открыл окно и попросил водителя выключить музыку, но водитель сделал музыку ещё громче. Тогда Андрей плеснул на машину из кружки воды, а водитель кинул ему в окно камень.

Прошлым летом, Андрей отдыхал с семьёй у моря. Рядом с ними отдыхала молодёжь, которая часто курила и выражалась матерными словами. Андрей сделал молодёжи замечание и они обматерили его.

Когда Андрей ехал в метро на работу, он увидел, как мужчина не хотел уступать сидячее место бабушке и пристыдил его, а мужчина разозлился и ударил Андрея по лицу и вышел на следующей остановке.

Андрею очень не нравилось, что соседи из его дома, паркуют под его окнами и на детской площадке машины и каждому из них вставил под дворники угрожающие записки, а следующим днём его входную дверь в квартиру подпалили.

Как-то Андрей узнал, что его начальник ворует со склада стройматериалы и написал заявление в полицию. Полиция ничего не нашла, а Андрея уволили.

Гуляя с сыном во дворе, Андрей увидел, как мужчина кричит на свою заплаканную дочь и решил за неё вступиться, а этот мужчина натравил на Андрея своего добермана и Андрей оказался в травмпункте.

Сын Андрея, однажды пожаловался ему, что учительница слишком требовательна к нему и Андрей высказал свою недовольство этому учителю, пожаловавшись на неё директору школы, после чего все учителя не взлюбили его сына и он стал плохо учиться.

Андрея пригласил друг на свадьбу дочери и когда друзья немного выпили, друг признался ему, что изменяет своей жене, потому что та, давно "по-женски" болеет и не может заниматься с ним любовью. Андрей назвал друга ничтожеством и ушёл с праздника.

Вечером за ужином, жена Андрея призналась ему, что у неё был короткий роман с мужчиной, потому что Андрей, всегда чем-то занят и постоянно находит себе неприятности - и Андрей решил, развестись, потому что ему не нужна гулящая жена.

Спустя годы, сын Андрею признался в том, что он гей и Андрей прогнал его, сказав, что тот опозорил его и что он больше не хочет его видеть.

Подобных историй было ещё множество и постепенно Андрей тяжело заболел и вскоре оказался на больничной койке с артритом, атеросклерозом, малокровием и низким давлением. Позднее он вернулся домой и к нему приходила медсестра, ставить капельницы и делать уколы. Однажды она пришла не вовремя и в спешке, больно сделала ему укол и Андрей ей всё высказал...

Хоронить Андрея никто не пришёл. Городской совет выделил деньги на погребение и его положили в могилу без цветов и венков от друзей и родственников.