Тиамат. Часть 1. Глава 8-1-1

Владимир Никитюк
Глава восьмая. Первая неделя новой жизни

Этот лес был какой-то странный. Деревья были слишком высокими и толстыми. Многие из них выглядели совсем непривычно.
А ещё лес был слишком густым. Таким густым, что что ни дорог, ни даже тропинок не было в принципе.
Для того, чтобы идти по лесу и оставаться хоть в какой-то безопасности, требуется соблюдать тишину. Но в таком лесу это никак не получалось. Антон понимал, что страшно шумит – но ничего с этим сделать не мог.
Вдруг впереди раздался странный звук. Как будто кто-то жевал – очень большой и очень прожорливый. Иногда бы слышен и другой звук – как будто ломались то ли доски, то ли брёвна.
Через несколько шагов источник звука оказался в прямой видимости. Это было животное совершенно невероятного размера – раза в два выше слона. Оно сидело на задних ногах возле дерева и методически объедало его нижние ветви.
Выглядело это существо настолько странно и необычно, что Антон долго не мог понять, кто перед ним находится. А потом вдруг вспомнил – мегатерий! Гигантский ленивец! Он его на картине в кафе видел!
Только вот ни одна картина не могла передать впечатление от реальной твари устрашающего вида. Тем более, когда эта тварь находилась так близко!

Если верить учебникам, мегатерии были травоядными. А, значит, их вроде бы и бояться не следовало?
С другой стороны, сразу же вспомнились примеры животных, хотя и травоядных, но очень агрессивных. Быки, туры, лоси… Встреча с ними человека вполне могла иметь фатальные последствия… Может быть, и мегатерии относятся к этой неприятной компании?
Антон решил не искушать судьбу и отступить обратно в лес. Но тут жующий зверюга отвлёкся от своего приятного занятия и развернулся в сторону внезапно появившегося человека.
Выглядело это устрашающе. Совершенно невероятный размер вставшего на дыбы зверя. Лапы с огромными острыми когтями, вытянутые вперёд. И главное – безумная злоба глазах с красноватым оттенком.
Да, от таких травоядных надо держаться подальше!

Бежать было поздно, сопротивляться – бесполезно. Оставалось одно – зажмуриться, прикрыть лицо руками и ждать последнего удара…
Но никакого удара так и не последовало. Антон убрал руки с лица, осторожно посмотрел на мегатерия – и встретился с ним взглядом.
И тут произошло неожиданное: гигантское животное открыло рот и проревело:
- Что ты делаешь в моём лесу?
Этот рёв сам по себе был ужасен. От него тряслась земля и дрожали ветви на деревьях. А через всё тело волной проходила невидимая, но хорошо ощущаемая акустическая волна.
Тут мегатерий снова открыл рот и снова проревел:
- Твоё место не здесь! Ты должен вернуться в свою квартиру и ждать звонка будильника на своём смартфоне!
Антон растерялся. Какой звонок, какой будильник, какой смартфон?
И проснулся.