Обыкновенная сказка 31. Танец

Геннадий Кирбятьев
     Принцесса очнулась полностью от своего кратковременного забытия и поняла, что на ее психику оказывается влияние извне..
      
      Но! Было слишком поздно.. Коварный Змий искуситель ударился о твердь земную и обернулся славным молодцом.. Безупречным мачо, в смокинге с прозрачно белым, красивым лицом и густой черноволосой шевелюрой, уложенной бриолином.. По взмаху его руки, в поле оказался симфонический оркестр..
 
     - "Маэстро! Трэш! Музыку! Волшебный вальс! Божественная Принцесса изволит танцевать!"  -  голос звучал призрачно, но в то же время натурально..

     И грянул гром с небес, сверкнула молния .. Небо обрушилось на землю проливным, тропическим дождём. Влага, испаряясь от нагретой поверхности, покрыла поле клубами белого пара.. Дирижер в черном фраке взмахнул палочкой .. И пошла волна.. Пианист за роялем ударил по клавишам, издавая чарующие звуки.. Его поддержал саксофон и скрипка, струны арфы.. Всё слилось воедино, создавая неповторимый контраст, чёрно - белых костюмов, зеленой травы, укрытой полупрозрачной дымкой, ливневым дождем и.. Музыкой!..
 
     - " Позвольте представиться! Меня зовут, Левиафан! И этот танец посвящён вам! Божественная Принцесса Лау'ра!" -  и с этими словами, таинственная фигура обхватила Принцессу за талию, и они закружились в безумном танце..

     Лау'ра теряла контроль над собой, а железные объятия сжимались все крепче, увлекая в черную бездну небытия.. В ритме призрачного вальса они приближались к праздничному столу, за которым торжествовало пиршество.. Ведьмы и вурдалаки всех мастей бесчинствовали, вкушая яства и хмельные напитки в изобилие..

      - "Внимание! Господа и дамы! У нас гостья! Освободить почетное место!" -  провозгласил Левиафан, продвигая Принцессу к столу..   
   
     - "Официант! Десерт! К завершению банкета!" -  голос звучал властно и не терпел возражений..

     Лау'ра сидела в центре стола окруженная нечистью, а перед ней фарфоровое блюдо с золотой каймой, а на нем, разрезанное напополам, красное, лиловое яблоко..
    
      - "Вкушай! Немедля!!!" - заключил Левиафан и поднял руку, показывая оркестру замолчать..  И воцарилась тишина...