Обыкновенная сказка 32. Змий

Геннадий Кирбятьев
     Всадник бежал вниз по каменным ступеням, от времени они поросли мхом и были скользкие, лестница имела крутой наклон и резкие повороты. Он несколько раз падал и вставал и продолжал свой бег, сердце в груди бешено билось. Тревога накрывала его сплошной волной.. И страх! Страх за то, что он не успеет и что-то упустил и потерял безвозвратно.. Казалось, что эта лестница бесконечна, как временной тоннель.. И вот наконец, о слава Богам! Последние ступеньки..
   
     Но! Неожиданно они ушли из - под ног, и Всадник упал на землю лицом в песок и сменая редкую траву прокатился еще несколько метров.. Вокруг виднелись только пальмы и каменная стена возвышалась к небу.

    - "Да где же этот сад!" - думал Галактион, поднимаясь на ноги и побежал дальше, в обход скалистого утёса. И вот, наконец показались долгожданные виноградники. Но, что за чудо?!
      
       Фруктовых деревьев не было, только чистая поляна поросшая зеленой травой. И страшная картина открылась глазам Всадника.

      Все та же яблоня, одиноко раскинулась посередине поля, только листья на ней пожелтели. Стая черных ворон, громко каркая разместилась на ветках. А к стволу дерева огромный Змий, обвивая кольцами, прижимал Принцессу и открытая зубастая пасть уже склонилась над её головой, а его смертельные объятия сжимались все крепче.
    
      Недолго думая, Галактион вскинул арбалет, хорошенько прицелился и спустил курок. Серебряная стрела метнулась молнией, засвистела в воздухе и пригвоздила проклятую рептилию к дереву. Крепкая змеиная хватка ослабла и Лау'ра упала на траву, без чувств. От удара стрелы яблоня сотряслась, вороны с пронзительными криками взлетели в небо, а с ветки, к ногам Принцессы, упал красный, наливной плод.
   
     Но, Змий еще не издох, он хрипел и извивался вокруг дерева. Всадник подбежал ближе, взмахнул острым клинком мачете и отсек змеиную голову. Еще один удар сабли рассек красное яблоко напополам, и из его сердцевины поползли черви. Пространство вокруг колыхнулось, подернулось мелкими частями, как будто разделилось на соты и тело поверженного гада исчезло, как голографическая картинка...