Ещё удивительные факты о пирамидах Египта

Юрий Шутилин
Пирамида Хеопса построена на идеально выровненной скале  из 2,5 млн. блоков весом до 2,6 т (некоторые до 80 т) с общей массой около 6,5 млн. т. (С.М.Неаполитанский, С.А.Матвеев. Сакральная геометрия. СПб.: Инст. метафизики. 2004. 632с.). Из известняка, базальта неизвестного происхождения и гранита из карьера Асуана с гладкими стенками (см. рис. 4.15) изготавливали блоки размером до 20 м (по А.Склярову), а также  со следами от фрез и трубчатых свёрл в граните.
Относительно блоков существует множество невероятных, но не подтверждаемых логикой и инженерными расчётами мнений – от идеального выравнивания стенок блоков «машинными» методами и изготовления из геобетона в тканевых опалубках… до доставки их по наклонному пандусу (объёмом в несколько пирамид?) на деревянных (непрочных?) катках. Невероятность построить её имеющимися средствами (рубилами) в те времена подтверждается и тем, что при площади одной поверхности блока допустим 1 м; из них можно сложить автомагистраль шириной 10 м, глубиной 1 м и длиной 250 км, а сейчас так смогут?
На установку блока (если 20 лет работали 100 000 чел) по альтернативным расчётам тратили две с лишним минуты. Невероятно как за это время нужно было поднять и  установить блок, но изготовить и доставить его от карьера (через реку камни, якобы перевозили на кораблях, а их также загрузить сложно) до плато Гизы. Александр Писецкий расчётами обосновывает невозможность строительства такими темпами, а также считает «Ее невозможно было собрать тогда. Ее невозможно было бы собрать позднее. Ее невозможно собрать сегодня. Теоретически – может и возможно. Практически – нет…И тем не менее пирамида (пирамиды!) существует». Их невозможно создать ввиду отсутствия инструментов для выемки-распиловки, обработки, транспортировки и укладки блоков.

Поэтому в Википедии так неуверенно описана «Техника строительства египетских пирамид изменялась от пирамиды к пирамиде. Существует множество гипотез относительно этого процесса, наука располагает определённой информацией о местоположении карьеров, о некоторых из инструментов, использовавшихся при разработке камня, о транспортировке камня к стройке, о выравнивании фундамента и последующих уровней возводимых сооружений… к настоящему времени достоверными находками именно инструментов наука не располагает (сохранились лишь сообщения ранних исследователей)».
О выемке-распиловке и хронологии: сравним блоки пирамид со знаменитым, но не законченным там же Асуанским обелиском (высота 41,75 м, с квадратное по 4,2 м основание и вес 1200 т, рис. 4.36). Его, как и блоки, неизвестно как вырезали из гранита с распилом в десятки сантиметров…И как его предполагали поднять и доставить в определенное место? И как  планировали его отрезать от скалы — можно ли сейчас на 5 м глубине распилить скалу на длину более 42 м с погрешностью 10 см? Думается нет, это сделали русоарии (они «разрезали» камень «Аль Насалаа», рис. 4.39) ранее 12 тыс. лет назад преобразователями Полей, а их модификациями  перевозили и укладывали блоки. Это подтверждается описанием в  манускрипте коптского летописца Мад-Уди некоего фараона Зуриде, правившего перед Великим Потопом и приказавшего построить пирамиду Хеопса.
Странно, ведь принято считать, что пирамиды Гизы созданы в  XXVI-XXIII вв. до н. э. Однако древнеегипетский историк Манефон в книге «История Египта» отмечал, что 10 тысяч лет назад в Египте жили Боги, передавшие пирамиды в пользование египтянам. Кроме этого, в книгах «Следы богов» Г.Хэнкока и «Загадка Сфинкса, или Хранитель бытия», написанной с Р.Бьювэлом, указывается, что разрушение ранней передовой культуры около 10 500 года до н.э. заложило основу династического Египта.
По предположениям о водной эрозии основания сфинкса иногда соотносят создание его и пирамид до Библейского, т.е. до Великого Потопа. Это подтверждают позже созданные сооружения (некрополи в Накаде и Серапеуме, гробница Рамсеса Второго, гробница Сети Второго), возводимые преимущественно из глиняных блоков и дерева с ограниченным применением камня и относительно небольшого размера в сравнении со старыми пирамидами. Указывают, что этакие отличия между ними могут свидетельствовать о создании их разными цивилизациями. У альтернативных существует гипотеза, что египетское государство возникло на базе некоей працивилизации, нам можно сказать о протоЦивилизации русоариев. Она существовала в Египте от 12 и до 7,5 тыс. лет назад и позже (Четвертой династии) произошел упадок в технологии сооружения пирамид.
Таким образом, из разных источников следует, что пирамиды Египта в основном были построены до 12 тыс. лет назад протоЦивилизацией, а не фараонами, они лишь присовокупили под погребения и это расПиАрили в надписях по стенкам пирамид, а учёный мир вполне серьёзно рассматривает этот ПиАр.

Из Дополнений ко 2 му изданию книги https://freedocs.xyz/pdf-466774933