О пирамидах Египта

Юрий Шутилин
Великая пирамида Хеопса (или Хуфу) на плато Гиза, одна из сохранившихся Семи чудес света, является самой большой в Египте. Выделяется пирамида Микерина (или Менкаура) самая низкая из трёх Великих, высотой всего 66 м, но построенная из громадных блоков до 200 т весом. Только применением Полевых приборов можно объяснить доставку к месту постройки и удивительное качество отделки Великих Пирамид, их блоков снаружи и внутри, обработку тоннелей и внутренних камер.
Однако историки склонны верить довольно странным инженерно-технологическим сведениям Геродота о строительстве пирамиды Хеопса. Во второй книге «Историй» он писал: «…фараон Хеопс вверг страну в пучину бедствий…». «…одни были обязаны перетаскивать к Нилу огромные глыбы камней из каменоломен в Аравийских горах (через реку камни перевозили на кораблях), а другим было приказано тащить их дальше…. Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Десять лет пришлось измученному народу строить дорогу, по которой тащили эти каменные глыбы, работа, едва ли не столь же огромная, как и постройка пирамиды… Сооружение пирамиды продолжалось 20 лет…».
«Построена же эта пирамида вот как. Сначала она идет в виде лестницы уступами, которые иные называют площадками, или ступенями. После того как заложили первые камни [основания], остальные поднимали при помощи помостов, сколоченных из коротких балок. Так поднимали с земли камни на первую ступень лестницы. Там клали камень на другой помост; с первой ступени втаскивали на второй помост, при помощи которого поднимали на вторую ступень. Сколько было рядов ступеней, столько было и подъемных приспособлений. Быть может, однако, было только одно подъемное приспособление, которое после подъема камня без труда переносилось на следующую ступень. Мне ведь сообщали об обоих способах — почему я и привожу их». Получается Геродот описывал строительство много позже и со слов жрецов, а их познания расплылись по столетиям и не отражают реальный объём работ, якобы выполненных за 20 лет. Все пирамиды, которые появились позже были относительно небольшого размера и возведены весьма бесхитростно. Отличие между новыми и старыми пирамидами может свидетельствовать о том, что построены они разными цивилизациями/
К ещё одной «странности» плато относится засекреченный подземный город из лабиринтов по огромной территории. Его назначение и время строительства неизвестны, он, как представляется, выполнял функции приёма и распределения Полей. Более того, на последнем уровне археологи провалились в помещение 30х2 м, идущее к центру пирамиды, якобы содержащее подобие ступы (картинка) – имитатора  преобразователя Полей (нужно бы гамма-просветить!). Работы по исследованию камеры прекращены, дабы не раскрыть участие в пирамидах русоариев.
Чуть в стороне от пирамид в просторных тайных залах, украшенных колоннами, кем-то поставлены два десятка каменных ларцов, как представляется аналогов аккумуляторов для хранения Полей —энергии, типа нынешних конденсаторов. Их кто-то обработал до правильной прямоугольной формы граней и подогнал крышки. У всех и паранормальных есть вопросы — к чему столько усилий? Для чего или кого или что ожидали ларцы? У них же рождена версия: египтяне не имели отношения к ним, их изготовили инопланетяне, которые тогда посещали Землю.
Из дополнений ко 2 му изд. книги Человек и его Мир https://freedocs.xyz/pdf-466774933