Игрушки?

Нестихия
 
       На днях пересмотрела (случайно наткнулась/что-то натолкнуло?) старую любимую комедию с Пьером Ришаром «Игрушка» и вдруг, словно глаза открылись! А ведь это вовсе не комедия... Глубоко философская и даже психологическая вещь.

          Карлос Кастанеда в своём фундаментальном труде об учении дона Хуана вводит термин ПТЧ (персональный тренер человека) применительно к неприятной, выводящей из себя персоны. Мне подумалось, что КК тут несколько не прав или не до конца осмыслил суть послания своего учителя в отношении личности, вносящей дисбаланс в состояние гармонии...  А именно, я считаю, что все, т. е. буквально ВСЕ окружающие нас люди в какой-то мере и есть ПТЧ (каждый в своём аспекте). Они все — зеркало, наглядно демонстрирующее нам, кто мы есть в данный момент существования. Позволяем ли мы собой манипулировать, быть игрушками, разрешаем другим принуждать нас делать то, что мы считаем недостойным, неправильным? Так вот, по-настоящему сильного, уверенного в себе человека, невозможно купить, соблазнить какими-то выгодами или другими способами. Потому как он всегда честен пред собой и другими, не отступает от своих убеждений и, соответственно не идёт ни у кого на поводу. Его расположение можно завоевать только уважительным и достойным отношением. Что блестяще и демонстрирует Франсуа Перрен, которого блистательно играет комик.

            Полагаю нам всем следует научиться в первую очередь уважать самих себя. Тогда мы будем заведомо неспособны на недостойные поступки и никогда не станем поступать с другими так, как не хотим, чтобы поступали с нами. Понравилась недавно прочитанная фраза: «Каждый человек в глубине Души хороший — глубина у всех разная». А ведь и правда! Даже неприятного чем-то лично Вам человека кто-то любит и уважает. Значит, он видит в нём такое качество, за которое его можно ценить. Так может и  мы сумеем это разглядеть, если сможем отнестись к нему беспристрастно.

              Лично я, например, являясь по сути, сама как зеркалом, так и отражением всех вокруг — стараюсь окружать себя такими людьми, которым могу всецело доверять и от которых не жду, как говорят «подставы». И, в основном, так и получается. Недавно учёные провели интересный эксперимент в результате которого оказалось, что настроенный позитивно наблюдатель всегда получает положительный результат в опыте. А если по разному настроенных наблюдателя два — то и результаты будут разные: свой для каждого. Удивительно, не правда ли? А если представить, что мир, действительно многомерный, как теперь подтверждают новые исследования в области квантовой физики — сам собой напрашивается вывод, что каждый человек — это целый, свой собственный мир. И его реальность строится (подстраивается по квантовым законам) под его вибрации (мысли, убеждения, ожидания) и каждый всегда получает лишь то, что излучает, читай, ожидает.

              И разве мы с Вами не такие же наблюдатели, получающие каждый свой собственный уникальный опыт? А чего мы хотим больше всего в жизни? Думаю не ошибусь, если предположу, что каждый из нас желает понимания, сердечного отношения близких и их поддержки во всём. Чтобы можно было всецело положиться на своё окружение и спокойно заниматься тем, что считаем важным и правильным. Давайте представим на минуточку, что всё уже так и есть. Представьте себе такой мир, в котором всегда хотели жить: комфортный и безопасный, полный всего, что Вам надо для счастливой, радостной и спокойной жизни. Представили? А теперь берите и начинайте в нём жить прямо сейчас! Поверьте, все ограничения лишь в нашем сознании. Так давайте избавляться от ограничений, мешающих жить легко и с удовольствием. Реальность тут же синхронизируется с нашим  настроем и мгновенно это отразит, материализовав новые установки. И чем больше мы с Вами станем получать извне подтверждений нашему иному вибрационному состоянию, тем сильнее будем утверждаться и в своём новом вИдении мира, тем приятнее нам будет. И постепенно мы напрочь избавимся от любых беспокойств, неуверенностей и ограничений, волнующих наш логический ум. Ведь тогда и он начнёт подмечать подтверждение проявлений всего заданного в реалии.
 
         Радости Вам и Вдохновения на Пути к счастливой жизни, Друзья мои!

Ссылка на упомянутый выше эксперимент:

https://naukatv.ru/news/25035?utm_referrer=https.yandex.com