Студенческие выкрутасы. Глава 35. Последний экзаме

Ольга Старцева
Последний экзамен (зАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА)

- Марина.
Послышалось позади девушки, которая медленно вышагивала по пустому холлу колледжа и собиралась подниматься по лестнице. Она медленно обернулась и увидела, как к ней приближался Андрей. Парень поравнялся с девушкой и отдышавшись, приобнял за плечи одной рукой.
- Ты к себе идешь?
- Да.
 - Будь другом, загляни в розовую комнату, позови Аню, скажи, что я жду ее в игровой комнате. Хорошо?
Марина вопросительно уставилась на парня, который ее приобнимал. Поняв ее взгляд, Андрей решил пояснить:
 - У меня деньги на телефоне закончились, а светиться на женской половине не хочется. Так позовешь?
- Конечно, - согласилась Марина, пустяковое дело, ей не сложно.
Андрей счастливо улыбнулся и поцеловал девушку в щечку. Марина немного смутилась таким действиям, она никак не привыкнет к неожиданной любвеобильности, что иногда находит на парня.
Расставшись с Андреем, Марина сразу направилась в розовую комнату. Постучавшись туда, она не услышала разрешения войти, поэтому приоткрыла дверь. Сразу стало понятно, что девушки в комнате, просто не слышали стука, так как увлеченно болтали. Марина прислушалась к разговору.
 - Девочки, как же это сложно, выбирать новые платья на каждую вечеринку, - жаловалась Вика подругам.
- Я делаю все проще, на каждую новую вечеринку, я покупаю новое платье или даже две, - пояснила Аня, Марина при ее словах закатила глаза.
 - Да, но у меня нет столько денег, постоянно покупать новые платья.
- Не расстраивайся, у нас с Аней платьев в избытке, есть те, что и не надевали ни разу, так что смело, можешь выбирать себе наряд на предстоящую вечеринку, - радушно предложила подруге Юля.
И тут Марина не выдержала и заявила о своем появлении, зайдя, громко топая в комнату. И увидела, что девушки стоят у шкафа и вытаскивая, рассматривают платья.
 - Вам что, больше заняться нечем? Завтра экзамен, а вы не готовитесь?
- Когда же ты научишься здороваться? - простонала Анна, убирая платье в шкаф.
- Мы же сегодня виделись уже.
 Аня только цокнула язычком и направилась к своей тумбочке. А Марине не дала дальше говорить, ворвавшаяся в комнату, Оксана.
 - Девочки у меня проблема. У вас нет случайно лака в тон моему платью? - в руках девушка держала нежно фиолетовое вечернее платье.
- Еще одна об экзамене не думает, в голове одни тряпки, - фыркнула Марина.
 И Оксана, заметив девушку, презренно на нее посмотрела.
- А ты вообще, что тут делаешь?
- Тебя забыла спросить.
Юля выдвинулась вперед и встала между девочек.
 - Только драку у нас в комнате не устраивайте, - поправила она.
 - Больно надо, - Марина демонстративно отвернулась.
 - Вы же договорились, не разговаривать друг с другом, - вмешалась Аня.
 - Я помню, - Оксана снова зло сверкнула глазами в сторону Марины.
 Марина пошла к выходу, игнорируя принцессу.
- Марина, а ты зачем приходила? - крикнула Аня.
Девушка хлопнула себя по лбу и развернулась.
 - Андрей просил передать, что ждет тебя в игровой, у него деньги на телефоне закончились.
 Анна быстро подбежала к зеркалу, пригладила волосы, накрасила губы и направилась к выходу. Все девушки стояли, как статуи и смотрели за манипуляциями Анны. Улыбнувшись, Аня обняла Марину.
- Выше нос, ты тоже можешь быть счастливой! Только скажи ему, - и девушка подмигнула.
 - Я еще в трауре и не собираюсь заводить новые отношения.
 - В трауре? - хмыкнула Оксана. - Если ты не знала, то в трауре носят все черное, а не ярко-оранжевое.
 Все девушки посмотрели на наряд Марины. Она была в оранжевой кофте толстовке, которая прикрывала ей зад и оранжевых леггинсах в обтяжку.
 - Вот тебя не спросила в чем мне ходить, - начала заводиться Марина. - Черный мне не идет, - пояснила она уже Анне, которая обнимая, пыталась увести девушку с собой.
 Когда девушки вышли из комнаты, то Анна, счастливая, побежала навстречу к своему любимому. А Марина побрела к себе, зайдя в комнату, она там обнаружила Катю, которая стояла перед зеркалом и красила губы.
 - В этой школе кто-нибудь к экзамену готовится? - возмутилась девушка. Катя оторвалась от своего занятия и повернулась к подруге.
 - Думаю, что нет. Предмет завтра легкий и хочется немного расслабиться.
- Я и смотрю, что ты собираешься пойти расслабиться.
Катя докрасила губы и послала Марине, которая рухнула на кровать, воздушный поцелуй.
 - Да, ты права, мы с Максом идем в кино, сегодня какая-то премьера, он очень хочет посмотреть.
 - И ты согласилась? А если тебе не понравится? - удивилась Марина, не узнавая подругу. Девушка пожала плечами.
 - Потерплю, если честно, то мне все равно что смотреть, главное провести вечер со своим парнем, - Катя довольно расплылась в улыбке.
 - Ты тоже можешь завести парня и не слоняться одна, словно призрак.
 - И ты туда же? Слишком мало времени прошло со смерти Саши, не могу я сейчас с кем-то встречаться.
 - Прошло уже два месяца, а ты все в трауре, Марина, жизнь продолжается. И уверена, Саша хотел, чтобы ты была счастлива, а не убивалась с горя и винила во всем себя.
Марина немного задумалась.
 - Да, возможно ты и права, нужно начинать новую жизнь!
 - Ура! - обрадовалась Катя, подбежала и поцеловала подругу в щеку.
 - Ну вот, теперь снова губы красить придется, - девушка обреченно надула губки, и они вместе рассмеялись.
 Катя, снова тщательно накрасив губы, упорхнула на свидание с Максом. Леси и Риты не было, наверно тоже на свидании. Марина решила, что самое время позаниматься, чтобы подготовиться к завтрашнему экзамену. Но долго читать конспекты не получилось, так как в комнату ввалился Влад. Без стука, без разрешения, громко распахнув дверь. Марина в этот момент лежала на кровати с тетрадкой в руках, она так обалдела от внезапного проникновения, что даже не возмутилась. А Влад тем временем, оперся о дверной косяк, сложил руки на груди и с наглой ухмылкой уставился на девушку. Самое время съездить сковородкой по самодовольной мордашке, пронеслось в голове у Марины. Она медленно села, Влад следил за ней взглядом, но ничего не говорил.
- Тебе чего надо? - решила наконец выяснить Марина, что происходит.
- Тебя увидеть, - просто ответил парень, продолжая сверлить девушку взглядом.
Марина подозрительно посмотрела на парня, как-то странно он себя ведет. Поэтому медленно поднявшись на ноги, девушка подошла к Владу и не приближаясь очень близко, почувствовала запах алкоголя. Остановившись на расстоянии вытянутой руки, Марина помахала перед своим носиком, при этом громко выпуская воздух.
 - Да ты пьян.
- Немного выпил, согласен.
- Немного? От тебя разит как от алкоголика, - и быстро развернувшись, Марина решила вернуться на кровать, от греха подальше.
Влад продолжал стоять не двигаясь, глаза стеклянные, а в голове путаница. Вот зачем он пошел сюда, нет бы сразу идти к себе в комнату и лечь спать, так нет, нужно было срочно увидеть Марину. И где говорится, были при этом друзья, что допустили такое? Ах, да они же еще в баре, я сам свалил оттуда по-тихому и еле добрался сюда, а теперь главное дойти до кровати и не упасть.
- Не утрируй, - произнес Влад после долгой паузы. А потом резко отстранился от косяка и быстро направился в сторону девушки. Марине вообще показалось, что он перед собой ничего не видит. Получилось неустойчиво, парень, сильно шатаясь, проследовал по комнате до кровати, где сидела Марина. Девушка немного испугалась и быстро вскочив, отбежала в сторону. Влад упал на кровать, похоже его силы закончились. Глядя с опаской на лежащего парня, Марина поинтересовалась:
 - Завтра экзамен, как ты пойдешь, после такой пьянки?
А в ответ тишина, Марина осторожно подошла к кровати и увидела, что парень спит. И разбудить его сейчас бесполезно.
 - Круто, а я где спать буду? - спросила девушка воздух и тяжело вздохнув, взяла свой конспект и покинула комнату, чтобы почитать где-нибудь в другом месте.
Спускаясь в холл, Марина встретила не менее трезвых Кирилла и Макса. Которые только что вошли в здание в обнимку. Видать поддерживали друг друга, чтобы не упасть.
 - О, Марина, - крикнул Кирилл, и девушка была вынуждена подойти к ним. - Представляешь, мы Влада потеряли, - заявил парень заплетающимся языком. - Был с нами, а потом исчез.
- Не переживай, я нашла вашего Влада, он спит сейчас на моей кровати.
 Оба парня округлили глаза от такой новости, а потом обрадовались, что волноваться больше не надо.
 - Классно, тогда мы тоже спать, - сказал Макс, и они также в обнимку направились дальше.
 - Подожди, а разве ты не должен быть сейчас в кино? - вдруг вспомнила Марина, про то, что Катя отправилась в кино с Максом, а он пьяный здесь.
- Я? - удивился парень. - Нет, я был с друзьями в баре, про кино ничего не знаю.
Марина оставила их в покое и побрела дальше. Как все странно, куда же ушла Катя на самом деле? И почему не сказала правду?
 ***
Рита с Лесей вернулись в свою комнату, а там их ждал сюрприз в виде спящего Влада на кровати Марины, самой же девушки рядом не наблюдалось.
 - Ты что-нибудь понимаешь? - обратилась Рита к Лесе.
 - Нет, - Леся только отрицательно покачала головой. - И что нам с ним делать?
- Может, разбудим?
Рита согласилась и подошла к парню, потрепав его за плечо, она поняла, что ничего не выйдет, так как почувствовала запах алкоголя.
- Кажется наш Ромео пьян, - Рита исказилась в лице. Леся с ужасом посмотрела на подругу.
- Как же он завтра экзамен пойдет сдавать?
Рита взглянула на часы, которые красовались у нее на руке.
 - Сейчас только семь вечера, думаю, проспится до утра.
 - Но мы же не можем оставить его здесь? А когда Марина вернется, что будет?
- А что ты предлагаешь?
Леся пожала плечами, что делать она не знала. В итоге девушки решили оставить все как есть и занялись спокойно своими делами, а именно немного почитать перед экзаменом.
***
Марина уютно устроилась на пуфе в углу игровой комнаты, благо ее никто не беспокоил, и она задремала. Когда же девушка проснулась, настенные часы показывали час ночи. Спохватившись, она быстро побежала к себе в комнату. А когда проходила холл, чтобы подняться на второй этаж, входная дверь открылась и вошла Катя. Марина удивленно посмотрела на подругу. Катя, не ожидавшая увидеть кого-то в холе, даже отпрянула назад немного.
 - И откуда это мы так поздно? Как ты вошла, школа уже закрыта?
 - Не одна ты знаешь лазы, - Катя бодро направилась к Марине.
- Где ты была?
 - На свидании, я же тебе говорила.
 - Да, но Макс давно сладко спит?
 Катя поравнялась с Мариной, и они вместе стали подниматься по лестнице.
- Я не с Максом была на свидании, а с Пашей.
- Это еще, что за черт?
 - Он не черт, а очень даже симпатяшка, - девушка расплылась в нежной улыбке. Марина покосилась на подругу.
 - Что-то я вообще ничего не понимаю, а как же Макс?
- Макс мальчишка, а я встречалась с настоящим мужчиной, он блондин с голубыми глазами, очень брутальный и ему 30 лет. Марина закашлялась от такого рассказа подруги.
 Когда девушки добрались до комнаты, у них возникла проблема. Ведь на кровати Марины спал Влад. Они тихонько, чтобы не разбудить соседок, прошли в ванную.
 - Вот это новость! Что он тут делает?
 - Пришел пьяный, завалился и уснул.
Этим временем девчонки переоделись в пижамки.
 - И где ты собираешься спать?
 - С тобой, - как само собой разумеющееся, говорит Марина.
 - Что?
 - Но, не в комнату же к мальчикам идти?
 - Раз Владу здесь можно спать, то почему бы тебе не пойти на его кровать? Марина с удивлением взглянула на подругу и не могла понять, сейчас она шутит или говорит серьезно. И чтобы развеять сомнения Катя продолжила:
- Я серьезно. Там твой сводный брат, жених мой и Риткин, они точно тебя не тронут и не будут против. Правильно?
Марина покачала головой, соглашаясь и обдумывая такое предложение. Потому что спать вдвоем на узкой кровати будет неудобно и они обе не выспятся, а ведь завтра экзамен сдавать. Вариант лечь с Владом вообще не рассматривается. Поэтому Марина принимает решение пойти спать в синюю комнату. Потихоньку пробравшись на мужскую территорию, девушка быстро юркнула под одеяло на кровать Влада. И быстро пожалела о своем решении. Так как в нос ударил знакомый аромат, и Марина не могла удержаться от воспоминаний. Чтобы не происходило, любовь к парню осталась. Она снова хотела обнять Влада и поцеловать его, почувствовать его руки на своем теле. Но ужасно боялась, что он опять причинит ей боль. А страдать больше не хотелось и так уже выжата, как лимон. Поэтому Марина решила, что пока не излечится ее душа, она не будет заводить отношения с парнями и даже с Владом. Размышляя о вечном, Марина быстро уснула.
***
 Утром Влада разбудили девочки, которым нужно было собираться на экзамен. Спросонок Влад сначала и не понял, где находится, а когда понял, не помнил, как сюда попал. Голова раскалывалась от вчерашней попойки, в горле пересохло и даже смочить не чем. Не вставая с кровати, Влад попросил у девочек воды.
- Иди к себе, там воды найдешь, нам еще собираться нужно, скоро экзамен начнется, - возмущалась Рита, это же надо гад какой, воды ему еще подай.
 - Девочки, не кричите, пожалуйста. Как я вообще тут оказался? - Влад сел и обхватил голову руками.
- Как, как, пришел пьяный и лег спать. А Марине, между прочем, пришлось спать в твоей кровати, - пояснила Катя.
Рита и Леся которые были не в курсе удивленно на нее посмотрели, так же шокировано посмотрел на нее Влад. Его голова быстро начала почему-то соображать, если Марины нет здесь, значит она еще все в его кровати. Парень попытался быстро встать, но голова закружилась, и он опять опустился на кровать. Потом предпринял второю попытку, и уже медленно встал и пошел прочь из комнаты, ничего не сказав. Как и думал Влад, зайдя в свою комнату, Марина мило спала в его кровати. Парни также спали и пока никто вставать не собирался. Влад медленно опустился на кровать и лег рядом с Мариной. Девушка зашевелилась и открыла глаза, увидев рядом с собой парня, она быстро подпрыгнула.
 - Ты что тут делаешь? - закричала Марина, разбудив всех парней в комнате.
- Вообще-то это моя кровать, и не ори, пожалуйста, голова раскалывается.
 - А ничего, что тут спала я, потому что ты занял мою кровать?
- Ничего, я совершенно был не против, - парень самодовольно улыбнулся. Марина от злости топнула ногой и развернувшись, молча ушла.
 - А что она вообще тут делала? - спросил Макс, держась за голову.
 - Ай, махнул Влад рукой и не стал ничего объяснять. - Таблетки от головы есть?
 - У меня есть, - отозвался Кирилл, нервно шаря рукой в тумбочке.
- И мне таблетку, - попросил Макс.
***
На экзамен собрались все студенты и даже никто не опоздал. Правда, самочувствие было не у всех превосходное, но это уже их проблемы. Вот только никто не ожидал, что экзамен будет в виде теста, все готовились сдавать по билетам. В итоге все прошло успешно, ответив на вопросы экзамена, кто, точно зная, а кто и наугад, студенты радостно покинули аудиторию. Время было уже послеобеденное, и Марина решила заглянуть в кабинет к подруге психологу. А та в это время стояла у зеркала и прихорашивалась.
- Ты что, уходишь? - поинтересовалась Марина, зайдя в кабинет без стука, Лена даже подпрыгнула на месте от неожиданности.
 - Ты что так врываешься? Напугала.
- Прости, я не хотела, так ты уходишь?
 - Да, у меня свидание, - заявила Лена и довольно улыбнулась.
 - Поздравляю! И кто у нас счастливчик?
 - Я вчера познакомилась с одним мужчиной...
 - С мужчиной? Он что взрослый сильно?
 - Ну да, не мальчишка уж точно.
 - А, типа блондин с голубыми глазами, брутальный тридцатилетний мужик, - вспомнила Марина слова Кати.
 Лена как-то ошарашенно на нее посмотрела.
 - Откуда ты знаешь?
 Теперь пришла очередь удивляться Марины.
- Я не знаю, просто повторила слова Кати, которая вчера была на свидании с таким типом.
Лена подошла к ближайшему стулу и опустилась на него, немного побледнев. - Ты сейчас точно описала моего нового знакомого.
- Хочешь сказать, что этот тип встречался с Катей, а сегодня с тобой?
 - Я не знаю этого точно, но спасибо тебе Марина, что предупредила. Я пойду на свидание и выведу его на чистую воду, если вдруг он проходимец.
 - Скорее охотник на богатых девочек.
- Да, возможно. Я ведь психолог, я быстро его раскушу.
 И Лена с грозным видом отправилась на свидание.
 ***
По случаю окончания первого курса ребята устроили вечеринку у Кирилла дома. Отец Кирилла и мать Марины укатили отдыхать за границу, так как наступило лето. И огромный дом Соболевых был в распоряжении ребят. Марина в этот вечер изменила своим правилам, и надела длинное вечернее платье бежевого цвета. Светлый тон платья сочетался с ее темными волосами. И она смотрелась очень гармонично, напоминая принцессу.
Девушка стояла у стола с закусками, когда к ней подошла Лена.
 - Прекрасно выглядишь!
Марина даже засмущалась немного.
- Спасибо. Ну, как прошло твое свидание с альфа самцом?
 - Он оказался жуликом, я быстро вывела его на чистую воду. Этот самец, как ты выразилась, соблазнял молодых девушек из богатых семей и вытягивал с них денег, а потом исчезал, - Лена грустно вздохнула, видимо ей было жалко, что такой мужчина и подлец, но вслух этого не произнесла.
- Не расстраивайся, встретишь еще нормального. А Катю я предупрежу.
- Да все у меня замечательно, а какие здесь вкусные бутерброды, - она закинула в рот один. - Просто объедение.
Марина улыбнулась, хорошо что подруга никогда не унывала и все что с ней происходило, воспринимала с весельем, находя положительные стороны. Печально, что у нее самой так не получалось.
В гостиной, где все веселились, стало душно, поэтому Марина вышла на террасу, был уже вечер, стемнело, но площадь возле дома освещалась фонарями. И девушка засмотрелась вдаль, задумавшись о своем. Она не сразу заметила, что уже находится не одна. Повернув голову в сторону, она увидела Влада, который сегодня тоже вырядился официально и пришел в костюме, в отличие от других парней. Но вот пиджак он снял, скорее всего, потому что стало в нем жарко, и теперь был в белой рубашке, с расстёгнутыми пуговицами сверху. В руках парень держал два бокала шампанского. Когда девушка повернулась к нему и заметила его, Влад подошел ближе и предложил один бокал Марине. Она сразу его взяла и сделала небольшой глоток. Ребята стояли на террасе, освещённые светом фонарей, а за стеклянными дверями за ними наблюдали Кирилл и Макс.
- Вот мы и закончили первый курс, - начал первый разговор Влад. - Какие у тебя планы на лето?
 Девушка пожала плечами.
 - Не знаю точно. Думаю поехать в Аргентину, навестить отца. А у тебя какие планы?
 - Я пока тоже не определился. Но думаю, навестить мать, давно ее не видел, соскучился.
Марина улыбнулась, ее вполне устраивали планы Влада. И возможно проведенное вместе лето им пойдет обоим на пользу. Они подняли бокалы, и зазвенел хрусталь, соприкасаясь друг с другом.
- Кажется это конец! - тяжело вздохнул Кирилл, глядя на парочку на террасе.
- Нет, это только начало! - ответил Макс, довольно улыбаясь.