Жизнь - штука простая. Часть 45

Валерий Мухачев
Откровенное безденежье перед пенсией всегда действовало на Владимира Викторовича, как желание рассуждать здраво. Иначе и не могло быть! Без здравого размышления денег бы, точно, не хватило до пенсии. Владимир Викторович всегда удивлялся, что его мама всегда занимала деньги. Правда, в СССР она всегда отдавала столько же, сколько занимала.
Сегодня занять деньги не значило отдать столько же. Кредит требовалось вернуть с процентами. Что же такое - проценты? Это деньги с ногами!
В своё время доллар стоил сначала семь рублей. Потом дорос до тридцати рублей.
На этом уровне, как помнил Владимир Викторович, доллар долго трясся.

А когда доллар взлетел до шестидесяти пяти рублей, пенсия Владимира Викторовича поперхнулась окончательно. Нужно стало уже не копить на чёрный день, а тратить накопленное, потому что чёрный день настал!
Слава экстрасенсов и гадателей на кофейной гуще всегда была на высоком уровне. А тут они совсем распоясались. Кормятся не хило. Все хотят узнать, что же завтра будет, чего послезавтра ждать?
Глупые люди! Завтра будет только хуже! И за это будущее не надо платить никакой гадалке!
Вспоминает Владимир Викторович и Чумака, и Кашпировского. Особенно прославилась слепая Ванга! Чего только ни нагородила! Пообещала утопить Америку! Президента Америки обещала убить! Владимира в России обозвала мессией!
В общем, всё получилось наоборот. Америка как была, так и есть. Дональд Трамп уже прожил целый год, а его никто не собирается убить. Владимир-солнышко обложил себя олигархами, а народ стонет.
Выяснил Владимир Викторович из передач по телевидению, что Ванга оказалась проектом Болгарии влиять на международную политику. На этом, о Ванге можно бы и забыть, как о Чумаке и Кашпировском.
Кашпировский продолжает зарабатывать на наивности населения уже не в одной России. А двое его соратников умерли бесславно.
Однако, как ни удивительно было Владимиру Викторовичу, его здоровье подлечили именно Чумак и Кашпировский!
Объяснить это ни сам Владимир Викторович, ни медицина не могут. Нет объяснения!
И этот доллар взлетел не случайно, как и предположил Владимир Викторович.

Все богачи копят деньги. Рубли копить смысла нет. Рубль стал хилым уже на тридцатой отметке. Так что, богачи нахватали доллары, когда те ещё имели цену семь рублей. Нахватали много. Америка печатала доллары взахлёб! А в это же время мафия печатала на высочайшем уровне эти же доллары. И та же Америка провернула финт с увеличением стоимости доллара за шестьдесят шесть рублей! Для бедных россиян доллар стал просто разорением, а для богатых олигархов он стал Клондайком!
Цена доллара для них ничего не значила! Но скупать всю землю России и её внутренние богатства олигархи стали оптом! У кого - деньги, тот и царь земли русской. Получилось так, что всё, что принадлежало народу России, больше ему не принадлежит!
Владимир Викторович даже обнаружил, что его квартира - не его! Ну, не может квартира принадлежать ему, если он платит за газ, воду и отопление третью часть пенсии! И эти счётчики ему фактически не нужны. Но он обязан их устанавливать!
По драконовским ценам! Фактически отнимается пенсия под любым предлогом.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/06/798