Ïîä ïàðóñîì âîîáðàæåíèÿ

ßíà Àáäååâà
«Ñ ÄÍÅÌ ÐÎÆÄÅÍÈß, ÊËÔ!!!»
Ïîä ïàðóñîì âîîáðàæåíèÿ

«Ïåðåêðåñòîê ìèðîâ»  ïðèçûâàåò íàðîä,
Âñåõ, â êîì æàæäà ïîçíàíèé íèêîãäà íå óìðåò,
Êòî ôàíòàñòèêó ëþáèò ëþáûõ íàïðàâëåíèé,
Âåðèò êòî â áåñêîíå÷íîñòü ëþäñêèõ âîïëîùåíèé,
Êòî ïîçíàë ñèëó ñëîâà è ñëîæíîñòü óìà,
È ÷òî â ñïîðàõ ðîæäàòüñÿ ïðàâäà äîëæíà,
×åé ó÷èòåëü – Ïëàòîí, Àðèñòîòåëü, Ñîêðàò…
Êàñòàíåäà, Ïåëåâèí è Ðåðèõ –  êàê áðàò!
 Ïðèõîäèòå âñå ê íàì! Çäåñü ãîñòåé íàøèõ æäóò
Ïîíèìàíüå, ïðèçíàíüå, ïîêîé è óþò.
/ Ñåìåí Ñèçîâ /

     «ÑÞÄÀ ÏÐÈÕÎÄßÒ ËÞÄÈ ÑÀÌÛÕ ÐÀÇÍÛÕ ÂÎÇÐÀÑÒÎÂ È ÏÐÎÔÅÑÑÈÉ, - ÒÀÊ ÍÀ×ÈÍÀËÀÑÜ ÇÀÌÅÒÊÀ, ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÍÍÀß Â 1997 Ã.  ÃÀÇÅÒÅ «ÍÂÑ-ÏÐÅÑÑ». - ÍÎ ÂÑÅÕ ÎÁÚÅÄÈÍßÅÒ ÎÄÍÎ - ÓÂËÅ×ÅÍÈÅ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÎÉ È «ÎÊÎËÎÍÀÓ×ÍÛÌÈ» ÏÐÎÁËÅÌÀÌÈ». ÌÅÑÒÎ ÝÒÎ - ÊËÓÁ ËÞÁÈÒÅËÅÉ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ (ÄÀËÅÅ - ÊËÔ) «ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÎÊ ÌÈÐλ, ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÍÛÉ ÏÐÈ ÂÎÑÒÎ×ÍÎ-ÊÀÇÀÕÑÒÀÍÑÊÎÉ ÎÁËÀÑÒÍÎÉ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÅ (ÂÊÎÁ) ÈÌ. À. Ñ. ÏÓØÊÈÍÀ. À ÅÙÅ ÐÀÍÜØÅ - 17 ÍÎßÁÐß 1992 Ã. - ÃÀÇÅÒÀ «ÐÓÄÍÛÉ ÀËÒÀÉ» ÂÎÇÂÅÑÒÈËÀ Î ÐÎÆÄÅÍÈÈ ÊËÔ. «ÍÀ ÏÅÐÂÛÕ ÇÀÑÅÄÀÍÈßÕ ÊËÓÁÀ ØËÀ ÐÅ×Ü Î ÑÊÀÇÎ×ÍÎÉ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÅ, Î ÊÎËÄÓÍÀÕ È ÝÊÑÒÐÀÑÅÍÑÀÕ, ÁÛËÈ ÏÎÊÀÇÀÍÛ ÂÈÄÅÎÔÈËÜÌÛ, - ÏÈÑÀË ÊÎÐÐÅÑÏÎÍÄÅÍÒ «ÐÓÄÍÎÃÎ ÀËÒÀß» À. ÄÎÖÅÍÊÎ. - Ó×ÀÑÒÍÈÊÈ ÊËÓÁÀ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÞÒ ÎÁÌÅÍÈÂÀÒÜÑß ËÈÒÅÐÀÒÓÐÎÉ È ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÅÉ Î ÅÅ ÏÎÈÑÊÅ».
     ÄÀ, ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ ÂÑÅ È ÍÀ×ÈÍÀËÎÑÜ. «ÒÈÕÎ È ÑÊÐÎÌÍλ.

Î êîëäóíàõ è ýêñòðàñåíñàõ...

Ðàçðóøåíû ñòåíû Õðóñòàëüíîãî Çàìêà
 È çëàòî îòäåëêè èñòåðëîñÿ â ïûëü.
Íî çàëû äâîðöà æäóò òîãî, êòî íàçàâòðà
Ïðèäåò è ïðîäîëæèò ðàññêàçûâàòü áûëü...
/ Âëàäèìèð Ïåòüêî, Ìàêñèì Êîøåëåâ /
     ÄÍÅÌ ÐÎÆÄÅÍÈß ÍÀØÅÃÎ ÊËÓÁÀ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß 14 îêòÿáðÿ 1992 ã. ÒÎÃÄÀ  ÏÎËÓÒÅÌÍÎÌ ÇÀËÅ ÑÎÁÐÀËÎÑÜ 9 ×ÅËÎÂÅÊ (ÌÀ-ÃÈ×ÅÑÊÎÅ ×ÈÑËÎ!),  ×ÈÑËÅ ÊÎÒÎÐÛÕ ÁÛËÈ ÀÂÒÎÐ ÝÒÈÕ ÑÒÐÎÊ (ÁÓÄÓÙÈÉ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÊËÔ), Âëàäèìèð Ïåòüêî (ÁÓÄÓÙÈÉ ÈÑÒÎÐÈÊ, ÀÐÕÈÂÀÐÈÓÑ È ÂÈÖÅ-ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ Â ÎÄÍÎÌ ËÈÖÅ), ÑÅÌÅÍ ÑÈÇÎÂ, ÀÍÄÐÅÉ ÈÂÀÍÎÂ È ÂËÀÄÈÑËÀ ÓÐÓÌÁÀÅ (ÁÓÄÓÙÈÅ ×ËÅÍÛ ÀÊÒÈÂÀ)... ÁÓÄÓÙÈÉ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ ÏÛÒÀËÀÑÜ ÂÒÎËÊÎÂÀÒÜ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÓÞÙÈÌ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÊËÔ ÊÀÊ ÒÀÊÎÂÎÃÎ. ÊÀÊ ÝÒÎ ÂÀÆÍÎ, ÍÓÆÍÎ È Ò.Ä.  ÈÒÎÃÅ Â ÁÈÁËÈÎÒÅÊÅ ÈÌ. À. Ñ. ÏÓØÊÈÍÀ ÐÀÇÄÀËÑß ÑËÀÁÛÉ ÏÈÑÊ ÍÎÂÎÐÎÆÄÅÍÍÎÃÎ ÊËÓÁÀ.
     ÑÏÓÑÒß 9 ÄÍÅÉ (ÂÍÎÂÜ ÌÀÃÈ×ÅÑÊÎÅ ×ÈÑËÎ!) ÍÀ ÍÀØÅ ÇÀÑÅÄÀÍÈÅ ßÂÈËÎÑÜ... 60 ×ÅËÎÂÅÊ, ÂÊËÞ×Àß ÌËÀÄÅÍÖÅÂ, ÑÎÁËÀÇÍÈÂØÈÕÑß ÌÓËÜÒÔÈËÜÌÎÌ «ÒÀÉÍÀ ÆÈÒÅËÅÉ ËÓÍÛ», È ÏÅÍÑÈÎÍÅÐÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÎÆÅ ÍÀÄÅßËÈÑÜ ÍÀÉÒÈ Ó ÍÀÑ ×ÒÎ-ÒÎ ÄËß ÑÅÁß  ÏÎÄÕÎÄßÙÅÅ (ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ, ÊÑÒÀÒÈ, ÍÀØËÈ - ÍÎ ÎÁ ÝÒÎÌ ÏÎÇÆÅ). ÍÀØ ÏÅÐÂÛÉ ÎÁÇÎÐ ÍÀÇÛÂÀËÑß «ÒÀÉÍÎÅ, ÇÀÁÛÒÎÅ, ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎÅ». ÂÎÎÁÙÅ-ÒÎ, ÌÛ ÍÅ ÑÒÎËÜÊÎ ÊÍÈÆÊÓ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÈ, ÑÊÎËÜÊÎ ÑÒÀÐÀËÈÑÜ ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÅ ÁÓÄÓÙÅÉ ÐÀÁÎÒÛ ÊËÓ¬ ¬ÁÀ. È ÏÅÐÂÎÉ ÎÑÒÀÍÎÂÊÎÉ ÍÀ ÄÎËÃÎÌ ÏÓÒÈ ÑÒÀËÀ ÔÝÍÒÅÇÈ...
ÂÐÅÌß ÁÛËÎ ÒÀÊÎÅ.  ÍÀ×ÀËÅ 90-Õ, ÊÀÊ ÃÐÈÁÛ ÏÎÑËÅ ÄÎƬÄß, ÎÁÐÀÇÎÂÛÂÀËÈÑÜ ÂÑÅÂÎÇÌÎÆÍÛÅ «ÎÁÙÅÑÒÂÀ», «ÊËÓÁÛ», «ÑÅÊÒÛ»... ×ÀÙÅ ÂÑÅÃÎ Ñ ÝÒÀÊÈÌ «ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÄÓØÊÎÌ». ÇÀ ÃÎÄÛ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ ÍÀÐÎÄ, ÏÎÕÎÆÅ, ÒÀÊ ÈÇÃÎËÎÄÀËÑß ÏÎ «ÏÀÐÀÍÎÐÌÀËÜÙÈÍÅ», ×ÒÎ ÃÎÒΠÁÛË ÏÓÑÒÈÒÜÑß ÂÎ ÂÑÅ ÒßÆÊÈÅ. ÊËÔ ÑÒÀË Â ÝÒÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÏÐÈßÒÍÛÌ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÅÌ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÅ ÁÓÄÅÌ ÑÏÎÐÈÒÜ, «ÌÈÑÒÈÊÈ» È Ó ÍÀÑ ÕÂÀÒÀËÎ. ÍÎ ÏÎÌÈÌÎ ÍÅÅ ÁÛËÎ È ÌÍÎÃÎÅ ÄÐÓÃÎÅ: ÌÛ È ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎ Ê. ÁÓËÛ×ÅÂÀ ÎÁÑÓÆÄÀËÈ, È ÑÒÐÓÃÀÖÊÈÕ, È, ÊÎÍÅ×ÍÎ, È. À. ÅÔ¬ÐÅÌÎÂÀ. ÎÄÍÎÉ ÌÈÑÒÈÊÎÉ, ÌÛ ÓÆÅ ÒÎÃÄÀ ÏÎÍÈÌÀËÈ, ÑÛÒ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ.
ÂÎÎÁÙÅ, ÏÎ ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ Ñ ÑÎÂÅÒÑÊÈÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ,  ÏÅÐȬÎÄ ÏÅÐÅÑÒÐÎÉÊÈ ×ÈÑËÎ ËÞÁÈÒÅËÅÉ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ ÎÒÍÞÄÜ ÍÅ ÓÌÅÍÜØÈËÎÑÜ. ÍÎ, ×ÒÎ ËÞÁÎÏÛÒÍÎ, ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÊËÔ ÑÎÊÐÀÒÈËÎÑÜ ÁÎËÅÅ ×ÅÌ Â 4 ÐÀÇÀ. ÏÐÈ×ÈÍÛ ÐÀÇÍÛÅ... ÊÐÈÒÈÊÈ-ÔÀÍÒÀÑÒÎÂÅÄÛ - ÒÀÊÈÅ, ÊÀÊ  À.Í. Îñèïîâ, ÍÀÇÛÂÀ¬ÞÒ, ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ, ÃÈÏÅÐÒÐÎÔÈÐÎÂÀÍÍÓÞ ÎÐÈÅÍÒÀÖÈÞ ÐßÄÀ  ÊËÔ ÍÀ ÀÍÃËÎ-ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÓÞ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÓ (ÍÅ Â ËÓ×ØÈÕ ÅÅ ÎÁÐÀÇÖÀÕ)  ÓÙÅÐÁ ÏÐÎÏÀÃÀÍÄÅ ÎÒÅ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ.
ÁÛËÈ È ÄÐÓÃÈÅ ÍÅÇÄÎÐÎÂÛÅ ÒÅÍÄÅÍÖÈÈ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÊÀÍÎÍÈÇÈÐÎÂÀÍÈÅ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ ÎÒÄÅËÜÍÛÕ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ...  ÈÒÎÃÅ ÓÆÅ Ê ÊÎÍÖÓ 80-Õ ÃÃ. ÏÎÂÑÅÌÅÑÒÍÎ ÎÒÌÅ×ÀËÑß ÏÐÎÖÅÑÑ ÑÀÌÎÐÀÇÐÓØÅÍÈß ÊËÔ. «ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÑÂÎÐÀ×ÈÂÀËÀÑÜ ÐÀÇÍάÎÁÐÀÇÍÀß ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÊËÓÁÎÂ, ÏÐÈÍÈÌÀß ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÈÅ ÏÐÈÇÍÀÊÈ - ÏÎÏÛÒÊÈ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÈÇÄÀÒÅËܬÑÊÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ, ÊÍÈÃÎÒÎÐÃÎÂËÅÉ È Ò.Ä., - ÏÈÑÀË À. Í. ÎÑÈÏΠ 1985 Ã. - ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÊËÔ ÏÎÊÀ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ...»
         ÊÒÎ-ÒÎ «ÏÎÊÀ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ», À ÊÒÎ-ÒÎ - ÒÎËÜÊÎ ÏÎßÂÈËÑß ÍÀ ÑÂÅÒ. 1992 ÃÎÄ. ÃÎÄ ÊÎÑÌÎÑÀ, ×ÒÎ ÑÈÌÂÎËÈ×ÍÎ ÑÀÌÎ ÏÎ ÑÅÁÅ. À 14 ÎÊÒßÁÐß - ÏÎÊÐΠÏÐÅÑÂßÒÎÉ ÁÎÃÎÐÎÄÈÖÛ (ÎÁ ÝÒÎÌ ÌÛ, ×ÅÑÒÍÎ ÃÎÂÎÐß, ÒÎÃÄÀ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÇÀÄÓÌÛÂÀËÈÑÜ). ÊÀÊ ÌÛ ÓÇÍÀËÈ ÏÎÇÆÅ,  ÍÀØÅÌ ÃÎÐÎÄÅ ÓÆÅ ÁÛËÀ ÏÎÏÛÒÊÀ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÒÜ ÊËÔ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ «Áàéêîíóð». ÍÎ ÒÀÌ, ÊÀÊ ÍÀÌ ÎÁÚßÑÍÈËÈ, ÁÛËÎ ÂÑÅÃÎ 2 ×ÅËÎÂÅÊÀ (ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÊËÓÁ?), ÊÎÒÎÐÛÅ ÇÀÍÈÌÀËÈÑÜ ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÊÍÈÃÎÎÁÌÅÍÎÌ. Ò.Å.,  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÌÍÎÃÈÕ, ÍÀÌ ÍÅ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÑÒÎßÒÜ ÍÀ ÌÎÃÓ×ÈÕ ÏËÅ×ÀÕ ÏÐÅÄØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ. ÂÑÅ ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ ÄÅËÀÒÜ ÑÀ¬ÌÈÌ. «Ñ ÍÓËß». ÍÎ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÑß, ×ÒÎ ÁÎà ÍÈ ÄÅËÀÅÒ...
ÏÐÎÁËÅÌ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ, ×ÒÎ ÑÊÐÛÂÀÒÜ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ,  ÈÑÒάÐÈÈ ÀÁÎÍÅÌÅÍÒÀ, ÃÄÅ Â ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÂÐÅÌß ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÀÂÒÎÐ ÝÒÈÕ ÑÒÐÎÊ, ÓÆÅ ÁÛË ÎÏÛÒ ÑÎÇÄÀÍÈß ÊËÓÁÀ ÏÎ ÈÍÒÅÐÅÑÀÌ. ÎÍ ÍÎÑÈË ÍÀÇÂÀÍÈÅ «ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÅ ÂÑÒÐÅ×È» È ÎÕÂÀÒÛÂÀË ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂÑÅ ÆÀÍÐÛ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ. ÏÎ ÐÀÇËÈ×ÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÊËÓÁ ÏÐÅÊÐÀÒÈË ÑÂÎÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÅ. È Â ÏÐÎÖÅÑÑÅ ÁÅÑÅÄÛ Ñ ÎÑÎÁÎ ÀÊÒÈÂÍÛÌÈ ×ÈÒÀÒÅËßÌÈ ÁÛËÎ ÏÐÈÍßÒÎ ÐÅØÅÍÈÅ Î ÑÎÇÄÀÍÈÈ ÁÎËÅÅ «ÓÇÊÎÃλ ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈß.
3 ßÍÂÀÐß 1993 Ã. ÓÑÒÜÊÀÌÅÍÎÃÎÐÑÊÈÉ ÊËÔ ÑÒÀË ÍÀÇÛ¬ÂÀÒÜÑß «Êîíòàêò». «ÒÅ, ÊÎÌÓ ÎÒ 14 ÄÎ 90! ÑÏÅØÈÒÅ Ê ÍÀÌ, ÍÀÉÒÈ ÍÀÑ ÏÐÎÑÒÎ!» (ÈËÈ ×ÒÎ-ÒÎ Â ÝÒÎÌ ÐÎÄÅ) - ÏÐÈÇÛÂÀË ÑËÎÃÀÍ ÍÀ ÐÅÊËÀÌÍÎÌ ÙÈÒÅ, ÃÄÅ ÊÐÀÑÎÂÀËÑß ÁÐÀÂÛÉ ÓËÛÁÀ¬ÞÙÈÉÑß ÊÎÑÌÎÍÀÂÒ Â ÎÁÍÈÌÊÓ Ñ ÇÅËÅÍÛÌ ÓØÀÑÒÛÌ ÈÍÎÏËÀ¬ÍÅÒÍÛÌ ÌÎÍÑÒÐÎÌ (ÍÈ ÄÀÒÜ, ÍÈ ÂÇßÒÜ - ÌÀÃÈÑÒÐ ÉÎÄÀ ÑÎÁ¬ÑÒÂÅÍÍÎÉ ÏÅÐÑÎÍÎÉ!), ÍÀÕÀËÜÍÎ ÍÀÏÐÀÂËßÞÙÈÌ ÓÊÀÇÓÞÙÈÉ ÏÅÐÑÒ ÍÀ ÇÐÈÒÅËß: «ÒÛ ÇÀÏÈÑÀËÑß Â ÊËÔ?» À Î «ÊÎËÄÓÍÀÕ È ÝÊÑÒÐÀÑÅÍÑÀÕ» ÌÛ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÅÙÅ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÄÎËÃÎ. È ÒÅÌÀ ÔÝÍÒÅÇÈ ÁÛËÀ ÄÎÌÈÍÈÐÓÞÙÅÉ. ÍÀØÈÌÈ ÏÎ×ÅÒÍÛÌÈ ÃÎÑÒ߬ÌÈ ÁÛËÈ ÄÆ. Ð. Ð. ÒÎËÊÈÅÍ, Ý. ÍÎÐÒÎÍ, Ô. ÔÀÐÌÅÐ, Ó. ËÅ ÃÓÈÍ, À. ÌÅÐÐÈÒ... ÕÎÐÎØÎ ÝÒÎ ÈËÈ ÏËÎÕÎ? ÑËÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ... ÍÎ, ÏÎ-ÂÈÄÈÌÎÌÓ,  ÒÎ ÂÐÅÌß ÏÓÁËÈÊÀ  ÆÄÀËÀ ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎÃÎ - «ÏÀÐÀÍÎÐÌÀËÜÙÈÍÛ, ÌÐÀÊÎÁÅÑÈß È ÑÐÅÄÍÅÂÅÊÎÂÜß». È ÕÎÄÈËÈ Ê ÍÀÌ ÒÎÃÄÀ, ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, «ÎÒ 14 ÄÎ 90». ÎÒ ÍÅÑÌÛØËÅÍÛØÅÉ ÄÎ ÝÊÇÀËÜÒÈÐÎÂÀÍÍÛÕ ÄÀÌ ÏÅÍÑÈÎÍÍÎÃÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ, ÎÁÚßÂËßÂØÈÕ ÑÅÁß ÝÊÑÒÐÀÑÅÍÑÀÌÈ È «Ó×ÈÒÅË߬ÌÈ»... ÄÀ, ÊÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÏÛÒÀËÑß ÍÀÑ Ó×ÈÒÜ! È ÊÓÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÑÒÀÐÀËÈÑÜ «ÇÀÂÅÐÁÎÂÀÒÜ» ÍÀØÈÕ ÔÝÍÎÂ... ÏÛÒÀßÑÜ ÏÐŬÏßÒÑÒÂÎÂÀÒÜ «ÓÒÅ×ÊÅ ÌÎÇÃλ, ÌÛ ÏÐÈÄÓÌÛÂÀËÈ ÂÑÅ ÍÎÂÛÅ ÔÎÐÌÛ ÐÀÁÎÒÛ, ÄÀÆÅ ÐÎËÅÂÓÞ ÈÃÐÓ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀËÈ. ÍÎ ÎÁ ÝÒÎÌ ÊÀÊ-ÍÈÁÓÄÜ Â ÄÐÓÃÎÉ ÐÀÇ.
      ÂÎÒ ÒÀÊ ÂÑÅ ÍÀ×ÈÍÀËÎÑÜ... ÎÃÐÎÌÍÀß ÒÎËÏÀ «ÇÅÂÀÊ», ÏÐÈÕÎÄßÙÈÕ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÄÅØÅÂÛÉ ÍÈÇÊÎÊÀ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÉ «ÂÈÄÈÊ» (ÂÐÅÌß ÁÛËÎ ÒÀÊÎÅ!) È ÏÎÑËÓØÀÒÜ, ÊÀÊ ÎÍÈ ÂÛ¬ÐÀÆÀËÈÑÜ, «ËÅÊÖÈÞ». È ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÅËÎÂÅÊ, ÏÛÒÀÞÙÈÕÑß ÕÎÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ, ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÒÜ, ÄÎÍÅÑÒÈ ÄÎ ÇÐÈÒÅËÅÉ. ÍÈÇÊÈÉ ÏÎÊËÎÍ Âëàäèìèðó Ïåòüêî, ÌÀÊÑÈÌÓ ÊÎØÅËÅÂÓ, ÄÅÍÈÑÓ ÓÑÅÍÎÂÓ, ÌÀÐÈÍÅ ÒÛÙÅÍÊÎ, ÍÅËËÈ ÁÓÍÜÊÎÂÎÉ, ÀÍÀÑÒÀÑÈÈ ÑÓËÀÊÂÅËÈÄÇÅ, ÀËÅÊÑÀÍÄÐÓ  ÊÀÑÏÈÐÅÂÈ×Ó, ÑÅÌÅÍÓ ÑÈÇÎÂÓ, ÑÒÀÍÈÑËÀÂÓ ÏÐÎÊÓÄÈÍÓ, ÂÈÒÀËÈÞ ÌÀËÎÔÅÅÂÓ!

Ó íàñ âîçìîæíî âñå!

ß çíàþ âñå æåëàíüÿ ñíîâ.
ß çíàþ ìûñëè ñèíèõ ïòèö
È ïîìíþ èìåíà áîãîâ,
 Äàâíî óñòàâøèõ ïàäàòü íèö.
ß ÷óâñòâîì óçíàþ ëþäåé
È ãîâîðþ â ñâîèõ ñòèõàõ,
×òî âèäåë çâåçäû íà âîäå,
×òî âèäåë âîäû â îáëàêàõ.
/ Ðèíàò Øàðèïîâ /

     ÊÎÍÒÀÊÒ ÑÎÑÒÎßËÑß.  1996 Ã. ÊËÔ ÏÐÈÍßË ÏÎ ÐÅØÅÍÈÞ ÀÊÒÈÂÀ ÍÎÂÎÅ ÍÀÇÂÀÍÈÅ - «ÂÈÐÒÓÀËÜÍÛÉ ÌÈл. ÏßÒÈËÅÒÈÅ ÎÒÌÅÒÈËÈ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ØÓÌÍÎ. ÌÅÑÒÍÛÉ ÏÈÑÀÒÅËÜ-ÔÀÍÒÀÑÒ Âëàäèìèð Ïèìåíîâ ÒÅÏËÎ ÏÎÇÄÐÀÂÈË ÍÀÑ, ÍÀÇÂÀ «ÌÀËÛ¬ØÀÌÈ».  ÀÊÒÎÂÎÌ ÇÀËÅ ÐÀÇÂÅÐÍÓËÈ ÂÛÑÒÀÂÊÓ ÍÔ ËÈÒÅÐÀÒÓ¬ÐÛ (ÁÈÁËÈÎÒÅÊÀ ÏÎ ÒÀÊÎÌÓ ÑËÓ×ÀÞ ÎÁÎÃÀÒÈËÀÑÜ ÍÎÂÈÍÊÀÌÈ!), À  ÕÎËËÅ ÂÑÅ ÆÅËÀÞÙÈÅ ÌÎÃËÈ ÏÎËÞÁÎÂÀÒÜÑß ÍÀ ÏËÀÍØÅÒÛ Ñ ÍÀØÈÌ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎÌ - ÐÈÑÓÍÊÀÌÈ, ÐÀÑÑÊÀÇÀÌÈ, ÔÎÒÎÃÐÀÔȬßÌÈ. ÍÎ ÎÄÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÍÀÌ, ÊÀÊ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ÌÀËÎ...
Ñ 1998 Ã. ÌÛ - «Ïåðåêðåñòîê ìèðîâ». ««ÏÌ» - ÝÒÎ ÍÅ ÏÈÑÒÎËÅÒ, ÍÅ ÏÐÎÌÛÂÊÀ ÌÎÇÃÎÂ, ÍÅ ÑÅÊÒÀ, ÍÅ ÑÁÎÐÈÙÅ ÑÒÀÐÛÕ ÌÀÐÀÇÌÀÒÈÊΠÈËÈ ÃÅÍÈÅÂ, ÌÍßÙÈÕ ÑÅÁß ÂÑÅÇÍÀ¬ÞÙÈÌÈ, È ÍÅ ÑÅÐÏÅÍÒÀÐÈÉ ÊÐÈÒÈÊÀÍÑÒÂÀ», - ÏÐÎÑÂÅÙÀËÀ «ÎÑÎÁÎ ÏÐÎÄÂÈÍÓÒÛÕ» ÍÎÂÀß ÐÅÊËÀÌÍÀß ËÈÑÒÎÂÊÀ. ÄÀ, ËÓ×ØÅ, ÏÎÆÀËÓÉ, ÍÅ ÑÊÀÆÅØÜ! ÂÛÑÒÀÂÊÓ «ÂÅÒÅÐ ÂÐÅÌÅÍÈ», ÐÀÇÂÅÐÍÓÒÓÞ Â ÑÂßÇÈ Ñ ÍÀØÈÌ  6-ËÅÒÈÅÌ, ÏÎÑÅÒÈËÎ ÁÎËÅÅ  1000 ×ÅËÎÂÅÊ.
«ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÀß ÒÓÑÎÂÊÀ»... ÄÀ, ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ ÌÎƬÍÎ ÁÛËÎ ÎÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÎÂÀÒÜ ÒÎ ÍÅÇÀÁÛÂÀÅÌÎÅ ÄÅÉÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ ÂÑÊÎÐÅ ÏÎÑËÅ ÑÒÀÐÎÃÎ ÍÎÂÎÃÎ ÃÎÄÀ, À ÈÌÅÍÍÎ 16 ßÍÂÀÐß 1999 Ã.  ÀÊÒÎÂÎÌ ÇÀËÅ ÍÀØÅÉ ÁÈÁËȬÎÒÅÊÈ. ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎ ÝÒÎ ÍÀÇÛÂÀËÎÑÜ «ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÉ ÂÅ×Åл. ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÁÀÍÀËÜÍÎ. ×ÅÃÎ ÍÅËÜÇß ÑÊÀÇÀÒÜ Î ÅÃÎ ÑÎÄÅÐÆÀ¬ÍÈÈ. ÑÈËÀÌÈ ÄÂÓÕ ÊËÓÁΠ- «ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÎÊ ÌÈÐλ È ÍÀØÈÕ ÄÎÁÐÛÕ ÄÐÓÇÅÉ ÈÇ ÁÀÐÄ-ÐÎÊ-ÊËÓÁÀ «ÃÎÐÍÛÉ ÐÓ×ÅÉ» - ÁÛËÎ ÏÎÄÃÎÒÎÂËÅÍÎ ÂÅÑÜÌÀ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ È ÍÀÑÛÙÅÍÍÎÅ ÇÐÅËÈÙÅ. ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÈ ÊËÓÁÀ «ÃÎÐÍÛÉ ÐÓ×ÅÉ» Ëþäìèëà Ñîêîëîâà è Åðìåê Òþòåíîâ ÂÇßËÈ ÆÈÂÎÅ È ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎÅ ÈͬÒÅÐÂÜÞ Ó ÁÀÐÛØÅÍÜ-ÕÓÄÎÆÍÈÖ ÈÇ ÊËÔ - ÅËÅÍÛ ÁÀÄÜÈÍÎÉ È ÀÍÀÑÒÀÑÈÈ ÑÓËÀÊÂÅËÈÄÇÅ. ÄÅÂÓØÊÈ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ Î ÑÂÎÅÌ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÅ. ÇÐÈÒÅËÈ, ÏÐÈÄß Ê ÂÛÂÎÄÓ, ×ÒÎ Â ÊËÔ ÁÀÐÛجÍÈ ÐÈÑÓÞÒ, À ÌÎËÎÄÛÅ ËÞÄÈ ÈÕ ÂÄÎÕÍÎÂËßÞÒ, ÎÑÒÀËÈÑÜ ÄÎÂÎËÜÍÛ. ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÅ ÌÅÑÒÍÛÅ ÁÀÐÄÛ, ÏÎÑÅÙÀÞÙÈÅ È ÊËÔ, È «ÃÎÐÍÛÉ ÐÓ×ÅÉ» (ÀËÅÊÑÅÉ ÑÅÌÅÍÊÎ, ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÙÅÐÁÀÊÎÂ, ÀËÅÊÑÀÍÄÐ ÊÈÑÅËÅÂ, ÐÎÌÀÍ ËÀÃÓÒÈÍ, ÈÃÎÐÜ ÊÐÀÑÀÂÈÍ È ÄÐ.), ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÈ ÍÀØÅÌÓ ÂÍÈÌÀÍÈÞ ÐÅÏÅÐÒÓÀÐ ÈÇ ÍÎÂÛÕ È ÑÒÀÐÛÕ ÏÅÑÅÍ.
ÄËß «ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÊÀ ÌÈÐλ ÑÅÇÎÍ 1998-1999 ÃÃ. ÂÛÄÀËÑß ÂÅÑÜÌÀ ÏËÎÄÎÒÂÎÐÍÛÌ.  ÊËÓÁÅ ÏÐÎÈÇÎØËÈ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÛÅ ÈÇÌÅÍÅÍÈß. Ê ÍÀÌ ÏÐÈØËÈ ÍÎÂÛÅ ËÞÄÈ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÈÄÅßÌÈ È ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈßÌÈ. À ÝÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÐÀÄÓÅÒ.  ÔÅÂÐÀËÅ 1999 Ã., ÑÎÂÌÅÑÒÍÎ Ñ «ÃÎÐÍÛÌ ÐÓ×ÜÅÌ», ÌÛ ÏÎÄÃÎÒÎÂÈËÈ ØÓÒÎ×ÍÎ-ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÓÞ ÂÈÊÒÎÐÈÍÓ «ËÞÁÎÂÜ È ÇÍÀÍÈß ÅÄÈÍÛ», ÏÎÑÂßÙÅÍÍÓÞ ÄÍÞ  ÑÂ. ÂÀËÅÍÒÈÍÀ. ÂÑÅÕ ÏÎÐÀÄÎÂÀËÈ ÌÓÇÛ¬ÊÀËÜÍÛÅ ÍÎÌÅÐÀ  ÈÑÏÎËÍÅÍÈÈ ÐÎÌÀÍÀ ËÀÃÓÒÈÍÀ, ÅÐÌÅÊÀ ÒÞÒÅÍÎÂÀ, ÈÃÎÐß ÊÐÀÑÀÂÈÍÀ, ÀËÅÊÑÅß ÑÅÌÅÍÊÎ. È Â ÊÎÒάÐÛÉ ÐÀÇ ÌÛ ÓÁÅÄÈËÈÑÜ, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÁÎÃÀÒ È ÐÀÇÍÎÎÁÐÀÇÅÍ ÄÓÕÎÂÍÛÉ ÌÈÐ ÍÀØÈÕ ÄÐÓÇÅÉ!
     ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ÑÁÛËÈÑÜ ÍÀØÈ ÑÀÌÛÅ ÇÀÂÅÒÍÛÅ ÌÅ×ÒÛ: ÁËÀ¬ÃÎÄÀÐß ÈÍÒÅÐÍÅÒÓ, ÌÛ ÏÎÄÐÓ¬ÆÈËÈÑÜ Ñ ÊÎËËÅÃÀÌÈ-ÔÝÍÀÌÈ ÈÇ ÐÎÑÑÈÈ È ÃÅÐÌÀÍÈÈ, ÈÌÅÅÌ ÏÎÄÐÎÁÍÓÞ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ Î ÏÐÎÂÅÄÅÍÈÈ ÊÎÍÃÐÅÑÑÀ ËÞÁȬÒÅËÅÉ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ «ÔÝÍÄÎÌ»  ÏÅÐÌÈ È ÊÀÇÀÍÑÊÎÌ ÔÅÑÒȬÂÀËÅ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ È ÐÎËÅÂÛÕ ÈÃÐ «ÇÈËÀÍÒÊÎÍ». ÒÀÊ ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÌÛ Â ÊÓÐÑÅ ÑÀÌÛÕ ÏάÑËÅÄÍÈÕ ÑÎÁÛÒÈÉ È ÍÎÂÎÑÒÅÉ Â ÌÈÐÅ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ È ÎÊÎËάÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÊÐÓÃÀÕ!
ÍÀ ÁÎËÜØÎÌ ÎÑÅÍÍÅÌ ÁÀËÓ, ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÍÎÌ ÏÎ ÑËÓ×ÀÞ 7-ËÅÒÈß ÍÀØÅÃÎ ÊËÔ, ÏÎ×ÅÒÍÛÌ ÃÎÑÒÅÌ ÂÍÎÂÜ ÁÛË óñòü-êàìåíîãîðñêèé  ÔÀÍÒÀÑÒ ÂËÀÄÈÌÈÐ ÏÈÌŬÍÎÂ...
 2000 Ã. ÄÎËÆÍÎÑÒÜ ÂÈÖÅ-ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ ÏÅÐÅØËÀ Ê Äìèòðèþ Ôèëåíêî. È ÊËÔ ÑÐÀÇÓ «ÏÎÂÇÐÎÑËÅË»: «ÊÎËÄÓ¬ÍÛ» ÁÛËÈ ÇÀÁÛÒÛ, À  ÍÀ  ÇÀÑŬÄÀÍÈßÕ ÇÀÇÂÓ×ÀËÈ ÈÇÂÅ×ÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ, ÏÐÅËÎÌËßÅÌÛÅ, ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ×ÅÐÅÇ ÏÐÈÇÌÓ ÅÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÀ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ - «ÁÛÒÈÅ ÁÎÃÀ ÊÀÊ ÍÀÓ×ÍÎ ÄÎÊÀÇÀÍÍÛÉ ÔÀÊÒ», «×ÅËÎÂÅÊ È ÅÃÎ ÁÓÄÓÙÅÅ», «ÏÑÈÕÎËÎÃÈß ÑÀÌÎÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß: ÌÎÆÍÎ ËÈ ÄÎÑÒÈ×Ü ÁÅÑÑÌÅÐÒÈß?!»
Ñ ÏÐÈÕÎÄÎÌ Â ÊËÓÁ ÅÂÃÅÍÈß ÍÅ×ÀÅÂÀ ÊÐÓà ÒÅÌ ÇÍÀ×ȬÒÅËÜÍÎ ÐÀÑØÈÐÈËÑß - «Â.È. ÂÅÐÍÀÄÑÊÈÉ È ÅÃÎ ÒÅÎÐÈß. ÆÈÇÍÜ È ÝËÅÊÒÐÎÌÀÃÍÈÒÍÛÅ ÎÑÍÎÂÛ ÅÅ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ», «ÐŬËÈÃÈß È ÅÅ ÂËÈßÍÈÅ ÍÀ ÕÎÄ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÈÑÒÎÐÈÈ», «ÄÎÁÐÎ È ÇËÎ ÊÀÊ ÔÈËÎÑÎÔÑÊÈÅ ÊÀÒÅÃÎÐÈÈ», «ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÎÍÍÀß ÂÎÉÍÀ: ËÓ×ØÀß ÇÀÙÈÒÀ - ÝÒÎ ÍÀÏÀÄÅÍÈÅ?!», «ÂÅËÈ×ÈÍÀ ÔȬÇÈ×ÅÑÊÀß È ÂÅËÈ×ÈÍÀ ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÀß: ÏÀÐÀÄÎÊÑÛ ÂÐÅÌŬÍÈ». ÑÏÀÑÈÁÎ, ÅÂÃÅÍÈÉ!
     ÏÎÑËÅÄÍÈÅ  5 ËÅÒ ÄËß «ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÊÀ ÌÈÐλ ÑÒÀËÈ ÍÀÈÁÎËÅÅ ÂÀÆÍÛÌÈ: ÊËÓÁ ÇÀßÂÈË Î ÑÂÎÅÌ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ ÍÀ ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÌ ÔÅÑÒÈÂÀËÅ ËÞÁÈÒÅËÅÉ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ «Àýëèòà» (2002 È 2003 ÃÃ.), ÏÐÎÕÎÄßÙÅÌ Ñ 1981 Ã.  ÅÊÀÒÅÐÈÍÁÓÐÃÅ, ÊÓÄÀ ÑÚÅÇÆÀÞÒÑß ÊÀÊ ÍÀ×ÈÍÀÞÙÈÅ, ÒÀÊ  È  ÄάÁÈÂØÈÅÑß ÏÎÏÓËßÐÍÎÑÒÈ ÏÈÑÀÒÅËÈ-ÔÀÍÒÀÑÒÛ. ÏÐÈßÒÍÛÌ ÑÎÁÛÒÈÅÌ ÄËß ÀÂÒÎÐÀ ÝÒÈÕ ÑÒÐÎÊ ÑÒÀËÎ ËÈ×ÍÎÅ ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÎ Ñ ÌÝÒÐÀÌÈ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ È ÇÀÐÓÁÅÆÍÎÉ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÈ - Â. ÊÐÀ¬ÏÈÂÈÍÛÌ, Â. ÃÎËÎÂÀ×ÅÂÛÌ, Ê. ÁÓËÛ×ÅÂÛÌ, Ð. ØÅÊËÈ, Â. ÑÀÂ×ÅÍÊÎ, Ë. ÊÀÃÀÍÎÂÛÌ, Ä. ÑÊÈÐÞÊÎÌ È ÌÍ. ÄÐÓÃÈÌÈ. ÓÄÈÂÈÒÅËÅÍ ÒÎÒ ÔÀÊÒ, ×ÒÎ ÊËÔ ÈÇ ÍÀØÅÃÎ ÃÎÐÎÄÀ  ÑÒÀË ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÌ  ÊÀÇÀÕÑÒÀÍÀ ÍÀ ÝÒÎÌ ÔÅÑÒÈÂÀËÅ. È - ÏÓÁËÈÊÀÖÈÈ. ÊÀÊ ÈÇ ÐÎÃÀ ÈÇÎÁÈËÈß: ÅÂÃÅÍÈÉ ÍÅ×ÀÅ (ÍÛÍÅØÍÈÉ ÂÈÖÅ-ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ), ÅÃÎÐ ÕÎËÎÄ, ÀÐÊÀÄÈÉ ÃÐÀÕÎÂ, ÅÌÅËÜßÍ ÀÍÀÍÜÈÍ, ÐÓÑËÀÍ ÐÀÕÈÌÎÂ, ÐÈÍÀÒ ØÀÐÈ-ÏÎÂ, ÌÈÕÀÈË ÐÎÑÑ È ÌÍ. ÄÐ. ×ËÅÍÛ ÀÊÒÈÂÀ  ÑÒÀËÈ  ÈÇÂÅÑÒÍÛ ÑÂÎÈÌÈ ÑÒÀÒÜßÌÈ, ÑÒÈÕÀÌÈ, ÐÀÑÑÊÀÇÀÌÈ Â ÌÅÑÒÍÛÕ, ÐÅÑÏÓ¬ÁËÈÊÀÍÑÊÈÕ È ÐÎÑÑÈÉÑÊÈÕ ÈÇÄÀÍÈßÕ. À ÀÂÒÎÐ ÝÒÈÕ ÑÒÐÎÊ Ñ 2005 Ã. ÂÅÄÅÒ Â ÐÅÑÏÓÁËÈÊÀÍÑÊÎÌ ÊÍÈÆÍÎÌ ÎÁÎÇÐÅÍÈÈ «ÊÍÈÃÎËÞÁ» ÏÎÑÒÎßÍÍÓÞ ÐÓÁÐÈÊÓ «ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÎÊ ÌÈÐλ, ÏÎÑÂßÙÅÍÍÓÞ ÔÀÍÒÀÑÒÈÊÅ.
      Â ÑÅÍÒßÁÐÅ ÍÛÍÅØÍÅÃÎ ÃÎÄÀ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÅÙÅ ÎÄÍÎ ÇÍÀ¬ÌÅÍÀÒÅËÜÍÎÅ ÑÎÁÛÒÈÅ - Ó ÍÀÑ ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÄÐÓÇÜß Â ÄÀËÜÍÅÌ ÇÀÐÓÁÅÆÜÅ. ÁÐÀÒÜß ÏÎ ÐÀÇÓÌÓ - ÏÈÑÀÒÅËÜ-ÔÀÍÒÀÑÒ Èâàéëî Èâàíîâ È ÅÃÎ ÊÎËËÅÃÈ ÈÇ ÁÎËÃÀÐÑÊÎÃÎ ÊËÔ «Çåìëåìîðèÿ» (Ã. ÂÀÐÍÀ) ÓÑÒÀÍÎÂÈËÈ Ñ ÍÀÌÈ ÊÎÍÒÀÊÒ! ÏÎÊÀ ÏÎ ÈÍÒÅÐÍÅÒÓ. À ÒÀÌ ÂÈÄÍÎ ÁÓÄÅÒ... ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ×ËÅÍΠÍÀØÅÃÎ ÊËÓÁÀ ÏÅÐÅÂÎÄßÒÑß ÍÀ ÁÎËÃÀÐÑÊÈÉ ßÇÛÊ, À ÐÀÑÑÊÀÇÛ Å. ÍÅ×ÀÅÂÀ È ÀÂÒÎÐÀ ÝÒÈÕ ÑÒÐÎÊ ÓÆÅ ÏÐÈÍßÒÛ ÄËß ÏÓÁËÈÊÀÖÈÈ Â ÁÎËÃÀЬÑÊÎÌ ÆÓÐÍÀËÅ «Òåððà ôàíòàñòèêà».
Î×ÅÍÜ ÑÊÎÐÎ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÏÐÀÇÄÍÎÂÀÒÜ ÑÂÎÉ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß. ÍÈ ÌÍÎÃÎ, ÍÈ ÌÀËÎ - 15 ËÅÒ ÈÑÏÎËÍÈËÎÑÜ ÍÀØÅÉ ÊÐÅÏÊÎÉ ÄÐÓÆÁÅ, ÒÅÑÍÎÌÓ ÎÁÙÅÍÈÞ, ÃÎÐß×ÈÌ ÑÏάÐÀÌ, ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÌ ÄÈÑÏÓÒÀÌ È ÓÂËÅÊÀÒÅËÜÍÛÌ ÂÛËÀÇÊÀÌ ÍÀ ÏÐÈÐÎÄÓ. È ÍÀÏÎÑËÅÄÎÊ ÏÎÇÂÎËÞ ÑÅÁÅ ÏÐÎÖÈÒÈÐÎÂÀÒÜ ÍÀØÅÃÎ ÂÈÖÅ - ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ  Å. Íå÷àåâà:
«Ïðîñüáà: ëèöàì ñ àòðîôèðîâàííûì ÷óâñòâîì þìîðà, ÈÌÌÓÍÈÒÅÒÎÌ Ê ÍÅÎÁÛ×ÍÎÌÓ, ÇÀÂÛØÅÍÍÎÉ ÑÀÌÎÎÖÅÍÊÎÉ È ÎÒÂÐÀÙÅÍÈÅÌ  Ê ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ Ê ÍÀÌ ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÀÕÎÄÈÒÜ».
Âñå îñòàëüíûå – ÄÎÁÐÎ ÏÎÆÀËÎÂÀÒÜ!