Деревня Левашовка

Надежда Липилина
Чистый опьяняющий воздух. Свобода. Табун лошадей. Вожак.   Гордый,
сильный,  зовущий за собой…
Необъятная сила природы. Свежесть чувств. Радость созидания. Табун, летящий
на крыльях свободы. Два великолепных каурых жеребёнка со звёздочкой на лбу.
Гнедой жеребец. Вожак. Белая кобыла, ослепительной красоты – мама жеребят.
Сытые, красивые, смелые, свободные.
На зелёной поляне с сочной молодой травой гуляющая свинья с восемью поросятами.
Маленькие, хрюкающие чудо природы. Чёрные глазки пуговицы, хвост крючком, нос пятачком.
Хочется погладить маленьких карапузиков, но они очень быстро бегут и прячутся под брюхо своей мамы – свинки.
Важно вышагивают по тропинке гусь и гусыня с гусятами. Оберегая своих деток, гогочут и хлопают
большими белыми крыльями.
Рядом на сочной зеленой травке пасутся маленькие кудрявые козочки, в руки не даются, спасаются бегством.
Белая мама курочка водит, зовёт за собой цыплят. Курочка - ряба тоже вывела свою семью
из семи цыпляток на прогулку… Сколько много насыпано пшеницы, ко - ко-  ко, скорее…
Состоявшаяся встреча, между двумя наседками очень им не понравилась. Налетели друг на дружку…Ко- ко- ко… Драка. Пыль со всех сторон. Перья в пух и прах…Цыплята разбежались
в разные стороны. Петух, - видя  разгоряченных в драке куриц, быстро навёл порядок.
Взлетел в середину дерущихся наседок. Ку-ка-ре-ку!!! Ведите цыплят по своим курятникам.
Порядок восстановлен. Мамы курицы снова закудахтали, зовя за собой деток.
Синее- синее небо, солнце заходящее за горизонт.  Плавно, величаво, летает высоко над землёй коршун, высматривая добычу. Июль. Середина лета. Звенящий от мошки воздух.
Сенокос. Знойное разнотравье. Красота всех цветущих трав и цветов…
Лес вокруг. А в нём белые грибы, лисички, подберёзовики. Вкуснятина необыкновенная.
Гармония окружающей среды, гармония чувств, окрыляющее душу творчество, фантазии
в любви, радости, и созидания светлых мыслей.

Надежда Липилина.
2011 год.  Июль.