Грибок

Александр Соловьёв 5
  Семёну Михайловичу очень нравились полицейские сериалы, в которых главный герой, терпя всевозможные лишения от преследуемых им преступников, всегда находит выход из устраиваемых ими ловушек и в итоге побеждает. К тому же ему было приятно ощущать себя в безопасности, зная, что всё это происходит не с ним.
  Вот и сейчас он напряжённо наблюдал за тем, что происходило на экране телевизора.
  Там несчастный полицейский сидел на стуле, примотанный к нему липкой лентой, а злодей с садистской улыбкой на лице колотил по пальцам его ног молотком приговаривая:
  - Вот тебе! Вот! Если не закроешь моё дело, то следующий удар будет по голове.
   В этот критический момент фильм был прерван рекламой и воспользовавшись этим Семён Михайлович отправился на кухню, чтобы приготовить себе кофе.
   - Интересно: как в этот раз главный герой выйдет из затруднительного положения? – рассуждал он на ходу.
  Приготовив кофе и большой бутерброд, Семён Михайлович вернулся к телевизору и удобно устроившись в кресле, вытянув и положив  ноги на небольшой стульчик, приготовился к дальнейшему просмотру сериала, прерванного рекламой, а она всё ещё продолжалась.
   - Какая нудная и бесполезная реклама, – раздражённо подумал Семён Михайлович, откусывая от бутерброда.
  В этот момент на экране показывали  сюжет о том, как лечить грибок ногтей.
  - Ха!Ха! Очень своевременная реклама. Главному герою сериала не мешало бы её посмотреть. Ведь даже если он в очередной раз спасётся, ногти ему лечить всё-таки придётся, – мысленно пошутил Семён Михайлович.
  От этих неприятных воспоминаний, где главному герою ломали молотком пальцы на ногах, он поёжился и машинально почесал одну ступню о другую. В этот самый момент его взгляд зафиксировал чёрные пятнышки в уголках ногтей на больших пальцах своих ног.
  - Боже мой! Да ведь это же  самый настоящий грибок, о котором в данный момент вещает реклама. Как же так? Как я мог его подцепить и где? – эти мысли молнией пронеслись в его голове.
  Семён Михайлович живо представил себе, что его ждёт: сначала отвалятся ногти. Затем начнётся гангрена пальцев – их ампутируют. Затем грибок переползёт на ноги, а потом распространится по всему телу и тогда наступит конец. Страшно подумать, но он никогда не узнает о том, какое решение примет привязанный к стулу полицейский…
   Взвыв от отчаянья и пролив на себя кофе, Семён Михайлович бросился на кухню к жене.
   - Милая, мне плохо! Я скоро умру!
   - Что случилось, дорогой?
   Обессилено опустившись на стул, Семён Михайлович осипшим от страха голосом произнёс:
  - Милая моя! Случилось страшное! Я подцепил где-то грибок ногтей.
   - Да, действительно, это похоже на грибок, - подтвердила жена после непродолжительного осмотра ногтей.
    - Но дорогой мой, это не смертельно. Тебе не стоит так волноваться. Я пороюсь  в нашей аптечке и поищу нужный препарат, а ты сходи пока в ванную и помой хорошо ноги, лекарство нужно наносить на чистую поверхность.
  - Милая, у меня поднялось давление. Может быть вызвать скорую?
 - Я думаю, что в этом нет необходимости. Посиди и успокойся. Всё пройдёт.
  Приободрённый словами жены тем, что у него есть шанс выжить, Семён Михайлович отправился в ванную.
  Тёплая вода его успокоила и, присев на корточки, он стал скоблить щёткой ноги.
    Удивительное дело! На его глазах тёмные пятна на ногтях стали чудесным образом исчезать.
  - Что за чертовщина? – подумал он.  - Куда же подевался грибок?  Милая, подойди, пожалуйста, – позвал он жену радостным голосом.
  - Странно? Но грибок куда-то исчез… Надо же, какая лечебная сила у обычной воды. Просто удивительно.
   Внимательно осмотрев ногти  и ничего подозрительного на них не обнаружив, жена посмотрела с укором на мужа, стоящего в ванной с виноватой и смущённой улыбкой, и произнесла:
  - Господи! Ну! Ты и баламут. Когда в последний раз ноги мыл, паникёр?
  Благодаря чудесному выздоровлению Семён Михайлович все-таки узнал, как полицейскому в очередной раз удалось выбраться из опасной ситуации и как он, в очередной серии вновь преследовал злодея, резво прыгая через препятствия на изувеченных ногах, даже не прихрамывая. Наверное, ноги помыл…
   
 Люди! Не забывайте старую восточную мудрость:  «Помой ноги перед сном. Заодно и руки вымоешь».