Пустота

Люся Румянцева
Задумалась о вечном... О кино, о телевизионном бдении, как явлении в жизни индивида.
И тут всплыло главное - наша пустота жизни, никчемность полная и безвозвратная, как будто и верно обманул тебя кто-то извне, навязал ненужное, а ты проглотила и рада...Радешенька что дурешенька...
А как еще...Если тебе не особо и нужно, а ты воспринимаешь как главное - дурость или где в мозгах?...
Да...вроде и  есть занятие - смотреть телевизор, а так и есть на первый взгляд, факт остается фактом, но потом, заглянув в нутро проблемы, ужасаешься - как непоправимо, что дело-то это пшик, вакуум полный.
Где бы дело какое сделать, работу,  занятие найти по душе, даже просто прогуляться (или найти клад, предположительно даже самый мелкий, типа что по дороге встретится, все-таки какая находка!..повстречать на пути кого-то,  полюбоваться достопримечательностью...)...А так, ну, точно мы сейчас не бизнесмены походу, а потребители иллюзорного....
Точно как день!...Озарение!..Ведь эта пустота проведения жизни и есть, и сопоставление ее уже нашлось - с зависимостями разными, с религиями, с инстаграммами тоже - заманивающими в далекую несбывчивость...
Ну и вот, и получилось, что главное - вознеслись, слава Богу, к небесам обетованнным, "возвышающему обману" кино, по словам Андрея Кончаловского, а как еще, ему видней про то...Унеслись в заоблачные дали ничегонеделания - и рады...Чему вот только...Мечтам?...
Ну, понятно, по уму и работа; если какое торможение есть в мозгах, то конечно, применить бы посильное и приятное - задачка нормальная; но ведь не все слабые умом, встречаются очень даже развитые, им бы и флаг в руки, дерзайте, пока молодые, а то и поздно будет!...
Скажут - а в чем дерзать, да и за просто так неохота стараться - так ответим и тут: ищите, и обрящете!...под лежащий камень воды не течет!...душа обязана трудиться и день и ночь!...Вспомним 60 советов Энштейна, что можно и нужно делать в жизни, еще Льва Толстого (...книги..размышления...), еще и еще чего...
В общем, наверно и будем походу жить в своей жизненной перспективе подалее от Альцгеймера, это как взгляд в будущее, вроде такое отдаленное, но неумолимое, и даже, иногда бывает, что неумолимое...А вдруг да приблизится оно не в срок, а быстрее, чем думаем?...(от продуктов питания, среды обитания, вода, стрессы, и еще чего...)
Взглянула внутрь себя...А сама-то?..Сама сижу в своем доме в деревне, и не от желания оного проведения жизни и досуга, а невозможности по-другому жить; и куда ты пойдешь - если только по округе летом, а уже зимой и точно по сугробам не нагуляешь...
Так тут бы и план своих передвижений придумать( по местности и времени, по интернету и книгам...), или,  скорее, наметить список желаний (реальных и приближенных к действительности...), да и за дело!...
 Варианты...Книги вот пишут писатели разного пошиба, кто-то наблюдениями разными о жизни делятся, творчества демонстрируют, рукоделия и прочее строительство...Простор необыкновенный, если посмотреть в интернете - чего только нет!...
А свое придумать - слабо?...Это тоже имеет место быть - в мечтах и фантазиях решаются многие мировые проблемы...Есть, правда, и реальные проблемы - но с ними труднее, они мало что трудоемкие, так еще и неодолимые по факту...Это ведь надо придумать - как бы свалить эти транс корпорации, производящие продукцию с гмо, которые навязывают нам негодное!...
Или вот проблемы:
 - как решить проблему постоянного подогрева обуви? (особо в армии)...
 и изменяющейся применимо к среде обитания одежды?...
 - трансформирующейся малогабаритной помывочной и постирочной машины? (что есть, наверно, в космических отделениях для гигиены)
Или -  и это мы не проходили, это нам не задавали?...
Или - тоже и верно - за просто так неохота напрягаться?...
А если бы нам платили за все что придумаем - трудились бы точно?...А почему бы и нет, ведь присуждают кому-то премии, и даже очень присуждают, но только где-то очень далеко от нас, далеко...
А мы тут вот сидим, да рядим, может чего и выдумаем походу, ведь мозги есть пока еще (не испорченные ли только гмо?...или водой из сомнительных источников?...) - а не было бы поздно...
Итак, планы есть, попробуем чего и воплотить, "чтобы не было мучительно больно" от своей беспомощности и бездумности когда-нибудь в будущем...

"Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. «Праздный мозг — мастерская дьявола». А имя дьявола — Альцгеймер".(Джордж Карлин)