Привязанность

Ренард Алиса
  Знаете, как тяжело привязываться? Особенно к животным. Это урчащее, тёплое, теряющее шерсть по всей квартире существо, вдруг просто исчезает из вашей жизни. И всё потому, что кто-то просто решает - хватит, этот своё отжил.
Родные утешают, говорят, что там ему будет лучше и у него всё хорошо. Откуда они могут знать, что там хорошо? Они там были? Лично осмотрели апартаменты , в которых проживает почивший? Может после смерти, нас ожидает что-то более  страшное, чем жизнь, и смерть это вовсе не покой и расслабление?
  Ну даже и допустим, что там ему хорошо. Мне то вовсе не хорошо. Лежишь ночью в пустой темной комнате. Пальцы впиваются в мягкий плед и сильно сжимают его. Снова не можешь сдержаться. Плачешь. Слезы капают на подушку, а ты вспоминаешь его... совсем недавно, он лежал рядом с тобой. Воспоминания такие свежие. Ты закрываешь глаза и представляешь всё в самых тонких подробностях. Его тепло, мех, запах, урчание, спокойное дыхание. Он рядом. Ты бросаешься на этот мираж, но открывая глаза, видишь только плед, который ты, как ценное сокровище, нежно держишь в руках.
  Да, привязываться тяжело и порой очень больно. Но эта тоска, за утеряным другом, показывает, что человек ещё не утратил себя в этом жестком мире. Он умеет любить и сострадать.