Только для чтения

Константин Талин
Из Приютского дневника 283

19.02.2019.

«Только для чтения»

Мне присвоили логин и пароль допуска в программу, выделили сорок пять минут академического часа на ежедневную процедуру записи наблюдений, событий, впечатлений за день, чтобы было понятно, последовательно, читабельно, в объеме 1800 знаков без пробелов на одной странице машинописного текста, после 365-ой записи соберется консилиум, который решит, могу я покинуть приют, или придется оставаться здесь на следующий год.

Нельзя писать Ф.И.О свое, обитателей, поступающих и покидающих, персонала, посетителей, гостей, близких и родственников, клички и прозвища, указывать особые приметы, характеристики физических и душевных недостатков, особенности потребностей, оценивать состояние, отношение, поведение одушевленных и неодушевленных предметов, выражать чувства и эмоции, обращаться к богу и материться.

Страница сохраняется в формате World в папке номер 283 без права внесения поправок под грифом «секретно» по закону о защите личных данных, который запрещает предоставлять их третьим лицам без разрешения субъекта данных, за исключением имеющих юридическое и фактическое право, соответствующее служебное положение, после окончания процедуры все 365 файлов подлежат удалению.

Отведенное на сегодня время ушло на ознакомление с условиями пользования дневником, с регулирующими их директивами и предписаниями, составлении плана первой публикации, на краткое их изложение в отведенном объеме, исправление ошибок, на описание наблюдений, событий, впечатлений за день, которое должно уместиться в пятом абзаце, каждый по пять строк, чтобы было понятно, последовательно, грамотно.

Сегодня ничего не произошло… Утром каша, в обед суп, вечером картошка, шесть раз по-маленькому, один раз по-большому, шесть самодельных сигарет, три кружки ромашкового чая, таблетку от головы и таблетку снотворного, благодарность за пользование связью с миром, к которой после года пребывания в приюте допустили, заблокировав отправление ответов ограничением «только для чтения».