***

Иван Шапошников
Часть 5 : Босс он же хиппи

После описанного ранее откровенного разговора с Ильей. Наши отношения испортились . Мы стали избегать друг друга...  Он уволился и уехал куда то даже без "отходной"  как то среди недели вызывает меня директор издательства  похвалив для порядка и спросив как дела у отца предложил мне возглавить отдел журнальной продукции ибо продажи там упали ,намекнув что в случае успеха там прямая дорога в его замы. Я естественно промычал да попробую и на последок был премирован крепким рукопожатием и пожеланием успехов. Вот тут то и началось кино как с Ильей.
Досматривать мне его пришлось в курилке кое как выбравшись из его кабинета . Шеф он же Сергей Палыч в юности просто Серый.  Кино начиналось с дикого пляжа где компания длинноволосых мальчиков в рваных джинсах и рубашках и мало чем отличающихся от них девочек пьют и курят самокрутки переодически окунаясь в море . Бывает они попарно удаляются видимо для занятия свободной любовью. Вот и Серый с какой то Люсей заходят в море взявшись за руки. Но когда они уже зашли по шею в воду Люсе становится плохо и она начинает тонуть. Это происшествие и Люсины крики о помощи Серого ни как не трогают ,по его глазам видно что трава и алкоголь сделали своё дело он не воспринимает действительность вообще. Посмотрев как барахтающаяся Люся затихла и исчезла под водой Серый спокойно уходит на берег. Ни их с Люсей отлучки ни её пропажи Люси никто не заметил... Только утром следующего дня  стало ясно что девочка Люся пропала. Её пропажу заметила подруга ,которая уговорила её родителей отпустить Люсю с собой на пляж. Попытки вспомнить что было вечером успеха не имели.  Серый предположил что она как то добралась домой. Все согласились и пошли нестройной толпой по домам. Следующий день был кошмаром ! Милиция ,допросы ,очные ставки. Но самое страшное истошные крики и плач Люсиных родителей. Потом через пару дней все стихло , ведь у участников пляжной вечеринки  были то же родители. И в большинстве своем не из простых инженеров. Люсин труп так и не нашли её записали в без вести пропавшие. Дело закрыли. Компания больше не собиралась. Почти все её участники изменили образ жизни и стали нормальными людьми.
Что делать с этим "фильмом" я не знал и решил про него просто забыть. Ведь шефа на пиво не пригласишь...