Вперёд к прошлому. Фантастический рассказ. Часть 4

Андрей Викторов 3
                Часть 4
   Антарктида. Караван вездеходов остановился у  одного из бункеров Секретной Базы 211 «Новый Берлин», созданной Немцами в годы 2 Мировой войны. Помимо американских военных в конвое находилось несколько явно гражданских человек.
   Из первого вездехода вместе с военными вышел и подошёл к воротам  старик. По его военной выправке,  осанке и надменному взгляду можно было безошибочно угадать в нём хотя и пожилого, но высокопоставленного офицера. Он достал из кармана металлическую пластину, приложил её к специальной нише в скале.
     Ворота  медленно открылись, как будто и не было прошедших десятилетий, мороза, снега, влаги разрушающих творения рук человеческих… В глубину горы вёл бетонированный тоннель в котором свободно могли разъехаться две грузовые машины. Из глубины тоннеля раздался отдалённый звук работающего механизма и на потолке, как бы приглашая внутрь, загорелись фонари освещения.  Начальник экспедиции полковник Джонсон подал команду, все заняли свои места в вездеходах и колонна не спеша и осторожно втянулась в чрево горы, освещаемое тусклым светом покрытых многодесятилетней пылью   фонарей. За ними  медленно и тихо закрылись въездные ворота,  отсекая солнечный свет, и как будто отсекая экспедицию от всего мира…
     Вездеходы крадучись двигались по тоннелю уже несколько часов, сворачивая на разветвлениях то вправо, то влево, оставляя на стенах отметки для того что бы легко можно было найти дорогу назад даже если с проводником что то случится. Неожиданно тоннель закончился, и вся колонна въехала в огромную пещеру, превосходившую  по размерам современный крупный футбольный стадион. Откуда- то сверху её заливало довольно ярким светом, который после полутёмного тоннеля резал глаза. Термометр показывал 18 градусов Цельсия. Вездеходы встали  в круг, ощетинившись пулемётами и создав круговую оборону. Полковник Джонсон поставил задачу на организацию привала, выставил охранение и пригласил в кунг своего вездехода двух офицеров конвоя и гражданских.
    Среди приглашённых был и Генрих. Когда все собрались, закрылась звуконепроницаемая дверь и включилась аппаратура исключающая прослушку. Казалось бы здесь совершенно бессмысленная мера предосторожности. Джонсон жестом пригласил присутствующих сесть за откидные столы.
    «Господа!- Начал он.- По соображениям абсолютной секретности никто из Вас не знал и не знает о цели нашей экспедиции. Теперь, когда мы находимся достаточно далеко от всей человеческой цивилизации, (Хотя,  как знать… Многозначительно обронил он.) и далее нам предстоит взаимодействовать  для достижения этой цели, я сообщу Вам о поставленных нам задачах! Многие из Вас догадываются, о чём идёт речь…  Офицеры конвоя свои задачи знают. Вы все, господа, каждый из Вас, либо сами, либо близкие Вам люди были участниками проекта 3 Рейха- «Новый Берлин» («Проект 211») и являетесь ПОСВЯЩЁННЫМИ. Каждый из ПОСВЯЩЁННЫХ  обладает своей частью общей информации и своим ключом к конкретным этапам нашего путешествия. Вы видели эту систему в действии. Уважаемый Фридрих довёл нашу экспедицию до этой пещеры. Далее нашим проводником будет Эмиль… И так до достижения нашей цели... Главной же целью нашей экспедиции является город высокоразвитой Цивилизации ГОТЛАНДОВ (назовём их так) которые были хозяевами нашей Планеты несколько тысячелетий назад, и сумели сохранить свою цивилизацию в этом Богом забытом уголке Земли! Гитлер, через одну из своих оккультных организаций смог установить с ними контакт. Вы сохранили эти связи… Происходит что- то ЧРЕЗВЫЧАЙНО важное.  ГОТЛАНДЫ сумели выйти на связь с нашим правительством и пригласили нас сюда…. Наша задача, используя все Ваши знания, узнать об этих чрезвычайных обстоятельствах и  возможно предотвратить КАТАСТРОФУ! »
   От сюрреализма всего происходящего в воздухе повисла напряжённая тишина…