Повелитель мух. Часть 4

Алексей Ремез
     Герои оказались лицом к лицу с Вельзевулом, повелителем мух. Повсюду в крепости полыхало пламя. Обломки горящего дворца уже засыпали тело Гарри. Вилспиноксы и вельноксы, которые перестав паниковать, окружили Элвиса, Биатрисс и Алекса, ожидая приказа своего повелителя. Повисла напряжённая пауза. Каждый ждал атаки другого, не рискуя при этом ударить первым. Несмотря на свои повадки и характер, Вельзевул был довольно умён и прекрасно понимал, чем может для него обернуться спешка. Биатрисс покрылась испариной от волнения и напряжения, а Элвис достал вторую бутылку со своей настойкой и начал пить. Наконец, Алекс прервал это молчание. Он встал в свою типичную расслабленную позу, опустил свой меч, скорчил кислую мину и спокойным голосом сказал:
     - Пф, не впечатлил! Я ожидал большего.
     - Что?- прострекотал Вельзевул.
     - Ну, типа, просто гигантская прожорливая муха, повелевающая толпами насекомых и плюющаяся своим соком, и всё?
     - Пытаешься спровоцировать и разозлить меня? Гиблый номер, я на это не куплюсь!
     - Почему сразу разозлить? Просто говорю, что разочарован. О тебе пишут, что ты - ужасный монстр, про то, что ты разрушал целые города и повергал в ужас целые народы. Но по факту то всё это делали твои пчёлки и таракашки. Кстати, а почему ты именно повелитель мух? Ты ведь управляешь лишь вилсиноксами и вельноксами.
     - Раньше вельноксы и вилспиноксы  были одним видом, похожим на ваших мух, но в ходе эволюции он разделились на два разных вида. Мне казалось, что такой профи как ты должен знать об этом.
     - Погодь, ты что, меня знаешь?!
     - Не знать того, кто убил моих братьев? Легендарного охотника на нечисть      Алекса Винсента? Это просто напросто неуважительно по отношению к моим братьям!
     - Вау! Мне даже стало приятно! Тебе автограф не оставить? Всё-таки, такую знаменитость встретил.
     - Обойдусь,- в голосе Вельзевула чувствовалось раздражение.
     Не понимая, что происходит, Биатрисс посмотрела на Элвиса. Он жестом показал, чтобы она молчала, и подмигнул ей. Фея заметила, что татуировки Элвиса начали светиться тёмно-фиолетовым цветом.
     - Ты совсем не похож на себя во время битвы в Льин’хак,- продолжил Вельзевул,- Где вся твоя серьёзность, расчётливость и сосредоточенность, что были тогда?
     - Ну, братан, там было несколько десятков тысяч солдат и куча мирных жителей. А тут всего три человека, которые являются лучшими воинами Мидракса.
     - Да, но один из вас уже убит мной. И, ты никак не переживаешь по этому поводу?
     - А должен? Слушай, если бы я убивался по каждому погибшему другу или сослуживцу, то сидел бы с психологической травмой в какой-нибудь «Пятёрочке» охранником. Ой, прости за сложное слово «психологический». Вы ведь не знаете таких, да?
     - Молчать!- вскричал Вельзевул так громко, что все закрыли уши,- Кем ты себя возомнил?! Ты и правда настолько туп, что не можешь понять, на что нарываешься?! Ты – лишь моя еда и жив лишь потому, что я признаю твою тупость слегка забавной! Одно моё слово, и мои слуги разорвут вас на куски! Слышишь меня?! Вы все уже…
     - Блин, семь лет прошло, а стратегия работает безотказно,- перебил Вельзевула Алекс.
     - Что?!
     - Гарри, мочи.
     Из-под обломков вырвался исцелённый Гарри, объятый духом Золотого дракона, и ударил Вельзевула мощным апперкотом, после чего застыл в воздухе и направил в сторону повелителя мух огромный огненный поток. Элвис же поднял в воздух несколько обломков и запустил их в гигантскую муху. Это была излюбленная стратегия Алекса, Элвиса и Гарри, которую они часто использовали, когда работали вместе. Суть её заключалась в следующем: Алекс начинал строить из себя дурачка, задавая глупые вопросы, шутя над противником и растягивая тем самым время. А в это время, Элвис и Гарри готовили неожиданную атаку и, в определённый момент, наносили удар, заставая противника врасплох. Стратегия эта был отработанна настолько хорошо, что героям даже не приходилось обговаривать её перед боем, и могла быть использованная в абсолютно любой момент сражения.
     Из-за своих размеров, застигнутый врасплох Вельзевул начал срываться с крыши дворца.
     - Отличная работа, парни! Элвис, на тебе вилспиноксы, Биатрисс, жги вельноксов, но сперва подбрось меня поближе к этой Цокотухе, Гарри, прикрывай меня!
     Биатрисс схватила Алекса за руку и вспорхнула в сторону Вельзевула. Забросив нелюдя на спину повелителя мух, фея сделала в воздухе петлю и направилась к земле, сжигая вельноксов своим пламенем. Элвис поднялся в воздух и вновь начал создавать огненный шторм, сжигая подлетавших к нему вилспиноксов. Гарри же, поняв способ работы эскудо, подбросил его ещё раз, после чего продолжал летать вокруг Вельзевула и пускать в его сторону огненные заряды. Повелитель мух начал пытаться подняться в воздух, однако Алекс сразу обрубил ему крылья, из-за чего тот повалился на землю.
     - Кончай брыкаться! Я тебя ударить не могу!- проговорил охотник.
     Увидев, что Вельзевул упал на землю, Биатрисс устремилась к нему и попыталась разрубить его голову саблей. Однако клинок соскользнул по прочному панцирю повелителя мух, покрывавшего всё его тело. И, тем не менее, фея смогла разрубить Вельзевулу левый глаз. Из раны монстра хлынула чёрная кровь. От боли повелитель мух издал пронзительный визг и начал метаться из стороны в сторону. Это позволило Алексу, наконец, нанести прямой удар «Драконьим пламенем» по спине Вельзевула. Но меч отскочил от панциря, не оставив даже следа. Удивлённый этим явлением Алекс на несколько секунд впал в ступор. Повелитель мух воспользовался этим и, встряхнувшись, смог подбросить Алекса в воздух. Находясь в полёте, нелюдь выхватил ПП-2000 и сделал шесть выстрелов по спине Вельзевула. Но даже бронебойные пули не смогли повредить его панцирь.
     - А от пуль-то ты как себе защиту придумал?!- воскликнул Алекс, приземлившись на землю,- Элвис, вдарь по нему молнией!
     - Понял!
     Пророк создал в своей правой руке заряд молнии и направил его в Вельзевула. И даже на это повелитель мух никак не отреагировал. Увидев это, Гарри и Биатрисс решили помочь Элвису и добавили к его молнии своё пламя, дабы разрушить панцирь. Но и это оказалось тщетно.
     - Хе-хе, зря стараетесь! Вам этот панцирь не пробить!- усмехнулся Вельзевул.
     Повелитель мух взглянул перед собой и увидел Алекса, идущего в лобовую атаку и готовящегося нанести удар кулаком. В ответ на это, Вельзевул подставил под удар свой бронированный череп, который поглотил весь удар нелюдя. После этого, воплощение чревоугодия мощным ударом отбросил Алекса в сторону. «А эту чепуху вообще можно пробить?!»- подумал Винсент.
     Во время раздумий, как атаковать теперь, Алекс почесал свою щёку, но почувствовал, что что-то было не так. Он взглянул на свою руку и увидел ошмётки кожи с мясом. От увиденного Алекс на мгновенье пришёл в шок. По какой-то причине его кожа буквально растворялась.
     - Ребят, с вас тоже кожа слазит?- спросил он у остальных.
     После этих слов Биатрисс заметила, что ей стало сложнее махать своими крыльями. Она провела по своей руке кистью. Увидев, что с неё сползла кожа, фея вскрикнула от ужаса. Элвис и Гарри тоже взглянули на свою кожу. Она стала настолько мягкой, что её можно было снять с тела, лишь немного надавив рукой.
     - Это что за хрень?!- пробормотал Гарри.
     - Наконец, заметили! Это мои ферменты!- довольно произнёс Вельзевул,- Они разъедают вашу плоть ещё с того момента, как вы встретились со мной! А своим огнём вы лишь ускорили их действие! Вы перевариваетесь! Уже скоро ферменты начнут разъедать ваши внутренности, и вы начнёте плеваться собственными органами! Я же говорил, вы все – лишь моя еда!
     Буквально сразу после этих слов, повелитель мух выстрелил своим пищеварительным соком во все стороны. С большим трудом герои смогли увернуться от него, и поняли, что у них началась гонка со временем. Либо они в кратчайшие сроки находят способ убить Вельзевула, либо их переварит заживо. Напряжение возросло до предела. Думать надо было быстро, а времени оставалось всё меньше.
     Элвис моментально принял меры по защите своего тела от ферментов гигантской мухи и создал себе из обломков крепости каменную броню, покрывавшую всё его тело. Однако такое удовольствие Элвис мог позволить лишь себе. Остальные не смогли бы даже пошевелиться в этой броне. Сразу же после обеспечения себя защитой от ферментов Вельзевула, Элвис поднял в воздух несколько крупных обломков дворца Патту Накаи и обрушил их на повелителя мух. Однако тот с лёгкостью сбросил их со спины и бросился в сторону Алекса. Стало ясно, что его панцирь защищает Вельзевула от любых повреждений, поглощая при этом любую энергию и силу. Алекс выхватил из-под своего плаща распятие, пытаясь защититься от повелителя мух. Распятие издало яркое свечение, которое обжигало любую нечисть. Вельзевул же почти никак не отреагировал на это, ибо мощи распятия не хватало для таких гигантских монстров, как он, и попытался вновь боднуть Алекса. Однако тот смог сдержать удар повелителя мух и нанёс ему апперкот, от которого Вельзевул задрал свою голову вверх. И тут Алекса осенило, каким  способом можно покончить с воплощением чревоугодия. Но Вельзевул сделал резкий разворот и мощным ударом  своего брюшка отбросил Алекса в одну из казарм крепости. Нелюдь влетел в неё с такой силой, что казарма обрушилась, и его завалило обломками.
     Тем временем Гарри и Биатрисс закончили с вилспиноксами и вельноксами. Из-за ферментов Вельзевула, фея уже не могла парить, а потому была вынуждена спуститься на землю. Приземлившись, Биатрисс сразу же упала на колени. Она попросту не могла стоять. Ферменты уже добрались до её мышц. Тело Биатрисс таяло на глазах. Ещё немного, и принцесса начала бы харкать кровью. «Вот и смерть… Я пропала,- начала думать фея,- Быть переваренной заживо, что может быть хуже? Простите, королева… Я… я подвела всех… Нет! Молчи! Ты должна сражаться до конца! Ты не достойна даже быть переваренной монстром, если не можешь защитить своих подданных! Ну же! Вставай! Давай! Вставай!». С большим трудом, опираясь на свою саблю, Биатрисс смогла встать на ноги. «Не смей падать! Бейся до последнего! За Мидракс! За королеву! За Фрейю!». Подняв голову, принцесса увидела, что Вельзевул уже повернулся к ней лицом.
     - Знаешь, давным-давно я отведал мясо феи. Его вкус был просто волшебным! Я хочу ещё! Ещё мясо феи! Иди сюда!- кинулся повелитель мух на Биатрисс.
     Фея была в шаге от потери сознания, мышцы не хотели держать её, кожа сползала с её тела, а силы оставались лишь на то, чтобы устоять на ногах. «Бейся до конца!»- проговорила про себя Биатрисс, и, издав истошный вопль, наполненный решимости и ярости, из последних сил бросилась в атаку на Вельзевула. Она уже не думала, что будет с ней, и наделась хоть как-нибудь ослабить повелителя мух. Биатрисс уже была готова распрощаться со своей жизнью.
     И вдруг, чуть ли не в самый последний момент перед столкновением, Гарри сбил Биатрисс с ног, тем самым он спас принцессу от пожирания Вельзевулом. Упав вместе с Гарри на землю, фея потеряла сознание. Немец же закрыл её своим телом, и с легкой улыбкой проговорил:
     - Не надо, принцесса. Тебе ещё рано умирать.
     - Пытаешься геройствовать, блондинчик?! Напрасно! Ты лишь отсрочил неизбежное!- довольно прострекотал Вельзевул.
     - Ничего. Оттяну этот момент ещё, если потребуется, но не дам тебе сожрать ни её, ни Элвиса, ни кого-либо другого!
     Тем временем, Элвис, думая, что ему предпринять в данной ситуации, услышал у себя в голове голос Алекса. «Элвис, узнал? Это я,- говорил он,- У меня есть идея, как прикончить эту муху, но нужна твоя помощь. Заставь эту Цокотуху задрать голову и держи его в таком положении. Если всё сработает, то мы в шоколаде. Обо мне не беспокойся. Просто заставь муху задрать голову».
     - Хорошо. Надеюсь, твой план сработает,- пробормотал Пророк.
Элвис посмотрел на Вельзевула и увидел, что он вот-вот съест Биатрисс и ослабевшего Гарри. Тогда Бейкер заключил напарников в огромный каменный шар, который притянул к себе, после чего запустил в Вельзевула несколько молний и обратил на себя его внимание. Повелитель мух развернулся в сторону Элвиса и запрокинул голову.
     - Что ж, остался лишь ты, сын Лунарии! Может, оставишь всё это? Твоей матушке всё равно плевать на тебя! Какой смысл сражаться за ту, кто видит в тебе лишь оружие против нечисти?!
     - Думаешь, я сражаюсь за неё?! Она бросила меня на произвол судьбы, когда я был ещё младенцем, и забила на меня болт! Я плевать хотел на эту сучку!
     Стоит сказать, что Элвис солгал. Всё время он лишь делал вид того, что ненавидит свою мать. На деле же, эта боль была с ним всю жизнь. Элвис не мог поверить в то, что Лунария бросила своего сына на произвол судьбы. И хоть на деле, у богини были планы на Пророка, она ни разу не встречалась со своим сыном лично. Разумеется, Элвис не хотел с этим мириться, а потому, узнав о том, что творят порождения Саманта, главного врага Лунарии, решил начать охотиться на нечисть.
     - Да?! А почему же ты тогда сражаешься против нас, а?!- насмешливо спросил Вельзевул.
     - А сам-то как думаешь? Весь этот хаос, что вы устраиваете, разрушения, убийства, пытки. Этого уже достаточно, что прикончить вас всех!
     - А ты, я посмотрю, наглый!- рассмеялся повелитель мух,- Жаль, что мне обрубили крылья, так бы было проще прикончить тебя! Хотя, мне хватит и одного плевка, чтобы добить тебя! Я уже нагулял себе аппетит! Жду не дождусь отведать вашей плоти!
     И тут Вельзевул почувствовал, что что-то прокололо его горло. По ощущениям он понял, что это был меч «Драконье пламя». План Алекса сработал идеально. Сделав апперкот Вельзевулу, он заметил, что на его шее есть складка без непробиваемого панциря. Однако нужно было время, чтобы подобраться к гигантской мухе и нанести удар. Для этого и нужен был Элвис.  Заболтавшись с ним, Вельзевул напрочь позабыл об Алексе, что позволило нелюдю совершить неожиданный удар.
     - Не знаю, существует ли Ад на самом деле, но уверен в одном – дорога туда очень не простая,- сказал Алекс, засовывая меч всё глубже в шею повелителя мух,- А потому, bon voyage, сучара!
     После чего Алекс с помощью «Драконьего пламени» и «Палящего взора» направил мощный поток огня в тело Вельзевула, от которого его начало разрывать изнутри. Вскоре, брюхо повелителя мух разорвало от огромного количества огня, и он, издав последний предсмертный вопль, упал замертво.
     Алекс убрал меч в ножны, после чего с помощью своего диска открыл портал в Мидракс и прокричал Пророку:
     - Отличная работа, Элвис! Теперь бери Трисс и Гарри и бегом в портал!
     - А что с трупом?
     - Догорит! Давай бегом, у нас каждая секунда на счету! Они на последнем издыхании держатся!
     Элвис разрушил каменный шар, подхватил потерявших сознание Биатрисс и Гарри и бросился к порталу. После того как Пророк забежал в портал, Алекс произнёс: «Четверо готовы, осталось трое!», и забежал за Элвисом.
     Портал закрылся. Крепость Патту Накаи была охвачена всепожирающим огнём. Тело Вельзевула продолжала догорать. Когда герои покинули крепость, из-за горевшего дворца вышел некто, одетый в деловой костюм. Внешне он выглядел как человек, но душа его – она была мрачнее ночи. Однако этот мрак был скрыт его прекрасной внешностью. По человеческим стандартам он был идеален. Он подошёл к трупу повелителя мух и с улыбкой на лице произнёс:
     - Да уж, я ожидал большего, Вельзевул. Всего лишь девять дней. Но, стоит признать, ты наделал много шума. Столько боли и страданий… Изумительно! Отец доволен твоей работой. И пусть твое тело обратится в прах, твои способности ещё хорошо послужат мне, Баалу, сыну Саманта.
     Баал выставил свою правую руку вперёд и из неё потянулись щупальца. Они впились в труп Вельзевула и начали будто высасывать его. Спустя минуту, щупальца вернулись к хозяину. Он развернулся и проговорил:
     - Я буду скучать, сынок. Надеюсь, твои братья порадуют меня больше.
С этими словами, Баал, отец «Семи смертных грехов», просто испарился, оставив догорать тело Вельзевула в пламени, охватившем Патту Накаи.
     Прошла неделя. От крепости Патту Накаи остались лишь руины. Тело Вельзевула полностью сгорело. Даже спустя неделю после окончания битвы с повелителем мух, «Ассоциация очистителей» всё ещё продолжала убирать трупы, раскиданные вокруг крепости. Многих уже невозможно было  опознать. Одни уже успели разложиться, других изуродовали вилспиноксы и вельноксы, а от третьих и вовсе остались лишь объедки. По решению Верховного Совета, территория вокруг Патту Накаи была признана запрещённой к посещению без сопровождения очистителей. Около границы запретной зоны были возведены множество курганов в память о жертвах Вельзевула. Королева Милдред отдала распоряжение об объявлении траура по окончанию захоронения трупов. Защитники Льин’хака были повышены в своём звании и отправлены в заслуженный отпуск. Кроме того, каждый, кто оборонял город, был награждён орденом «Лунного щита», одной из высших наград во всех Центральных мирах. Многие, правда, были награждены им посмертно. В самом же Льин’хаке на центральной площади, рядом с памятником Кеие Гайво был возведён мемориал, в память о погибших защитниках города. Он представлял собой пьедестал, сделанный из полимергранита, на котором стояли безымянный солдат, Алый Подрывник и Замбабве. Пожалуй, этот кошмар Ортарион не забудет никогда. Сам город, к слову, Элвис восстановил буквально за полдня
     Нашим же героям пришло время прощаться. Элвису и Гарри было необходимо вернуться в академию Врай-шин. Четвёрка сидела на крыше одного из жилых домов Чертанова и любовалась видами города.
     - Парни, вы точно не хотите остаться ещё ненадолго?- спросил Алекс у друзей.
     - Мы бы с радостью, только вот мастера нам не позволят. Они и так нам неделю дали погулять у тебя в Москве. Задержимся ещё на чуть-чуть, и у нас будут неприятности,- ответил ему Элвис.
     - Да уж! Чёрт бы побрал эти ваши правила! Я буду скучать по нашим совместным баталиям. За одну вещь Вельзи можно сказать спасибо. Знаете, я ведь уже подзабыть успел, насколько с вами приятно сражаться. Но он напомнил мне об этом. Хотелось бы мне работать с вами почаще.
     - Знаешь, мы можем сообщать тебе, когда идём на крупное дело. Если будет желание – присоединяйся.
     - С большим удовольствием, Гарри.
     - Алекс, можно тебя на пару слов? Это личное.
     - Лады, Элвис.
     Алекс и Пророк встали и отошли к другому краю крыши, оставив Биатрисс и Гарри наедине.
     - Алекс, ты на следующей неделе свободен?
     - В принципе, да. Хотя там по обстановке, но в целом планов у меня особо нет, а что?
     - Будь добр, заскочи в академию на следующей неделе. Я договорюсь с мастерами, чтобы тебя пропустили. У меня для тебя будет сюрприз.
     - Ладно, постараюсь. Гостинчиков с собой захватить? Если да, то каких?
     - Можешь… занести коньячка из отеля, где ты живёшь?- со смущением проговорил Элвис,- Давненько я его не пил, а в вашем баре он просто отменный.
     - Элвис, мне интересно, твою тягу к бухлу хоть что-то может убить?!- усмехнулся Алекс,- Так и быть, захвачу тебе бутылочку.
     - Спасибо! Ну, нам пора,- с тоской произнёс Элвис.
     Он и Алекс развернулись и направились в сторону Биатрисс и Гарри, которые мило беседовали и посмеивались.
     - Гарри, давай собирайся!- окликнул его Элвис.
     - Ага, иду!
     Золотой Дракон и фея поднялись и подошли к Алексу и Элвису. Все четверо начали обнялись на прощанье и Алекс с помощью своего диска открыл портал в Мидракс.
     - Ну, давайте, парни удачи вам.
     - Спасибо, Алекс. И тебе.
     - Принцесса, передавай привет Милдред от нас с Элвисом и Фрейе лично от меня.
     - Обязательно, сэр Олдридж! Заходите к нам, если выпадет случай! В нашем дворце вам всегда будут рады!
     - Мы в курсе. Ну, ладно,  wiedersehen!
С этими словами, Элвис и Гарри скрылись в портале. Алекс и Биатрисс остались на крыше одни.
     - Ну, Трисс, чем планируешь заняться теперь?- спросил Алекс у принцессы, оставшись с ней наедине.
     - Я решила остаться с вами и помочь выследить оставшиеся «Грехи».
     - Может, хоть немного передохнёшь? Тебя Вельзевул чуть было заживо не переварил. Даже не смотря на то, что я тебя лечил распятием, ты всё ещё не восстановилась до конца!
     - Учитель, как раз из-за этого я и решила помочь вам. Если один «Смертный грех» может устроить такое, то страшно подумать, на что способны остальные. Они представляют огромную угрозу для моих подданных. Что я за правитель, если не могу обеспечить им безопасность?
     - После битв с Левиафаном и Асмодеем ты так не говорила.
     - Тогда не было столько жертв, да и не воспринимала их всерьёз. Но теперь я вижу, насколько они опасны. Поэтому, я готова помочь вам в поисках.
     - Хорошо. Но, раз уж ты решила остаться в Ортраксе, то халявить у меня не будешь! Поселишься в своём номере в «Чёрной лагуне» и будешь охотиться даже на самую слабую нечисть. Понятно?
     - Да, учитель! Я буду следовать всем вашим требованиям! Я вас не подведу!- бодро ответила Биатрисс и поклонилась Алексу.
     У нелюдя зазвонил телефон. Достав телефон, он увидел, что ему звонит Саша Варвулев, его лучший друг и хозяин отеля «Чёрная лагуна». Алекс снял трубку:
     - Алё, Сань, слушаю внимательно.
     - Алекс, у нас тут экстренная ситуация. В Косино вблизи Святого озера была замечена группа пересмешников. Ещё чуть-чуть, и они начнут рубить людей.
     - Понял, скоро буду на месте.
     - Тебе помощь не нужна?
     - Нет, братан, разберусь сам. А, и ещё. Подготовь номер люкс. У нас поселится Биатрисс.
     - Чего?! И ты мне об этом по телефону сообщаешь?! Ты совсем сдурел?!- начал паниковать Саня,- Нам надо всё подготовить, убрать, подготовиться к её приёму! Это же не за пару минут делается!
     - Нет-нет, просто подготовь номер. Приём ей устраивать не надо, пусть учится жить как обычная девушка. У тебя время до одиннадцати.
     - Алекс, ты… А, неважно! Всё будет в лучшем виде. Давай, удачи в охоте,- пробормотал Саня и отключился.
     - Ну, Трисс, вот и твоя первая охота в Ортраксе. Пересмешников можно легко добить пулями, но двигаются и бьют они очень быстро, плюс, реагируют на твои движения. Вооружены они кинжалами и мечами. Готова к такому?
     - Я готова всегда и ко всему, учитель!- с ухмылкой ответила фея.
     - Тогда, в путь! Охота начинается!
     И Алекс вместе с Биатрисс устремились к озеру, оккупированному пересмешниками. Солнце уже начинало садиться. Москва начинала постепенно переходить к своему вечернему состоянию. В это время все только заканчивали работать и отправлялись по домам, дабы отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Однако когда ты являешься охотником на нечисть, о такой штуке, как отдых, тебе приходится позабыть. Многих этот факт оттолкнул бы, но для Алекса это было чуть ли не главным условием, чтобы не умереть от скуки. И, чего скрывать, отдыхать этой ночью нелюдю не пришлось.




                Эпилог

     23 июня 2027 года Алекс, как и обещал, явился в академию Врай-шин. На входе его встретили два монаха. Один из них принадлежал к расе шив, а второй был эльфом. Услышав имя нелюдя, его отвели его в комнату Элвиса. Причём по пути к Пророку, шива поблагодарил Алекса за защиту города, в котором проживала его племянница. Войдя в комнату Элвиса, Алекс увидел, что вся комната была усыпана оранжевыми лепестками, а около одной из стен располагался алтарь, который обычно сооружают на день мёртвых в Мексике. Сам Элвис медитировал в центре комнаты. Как только Алекс зашёл к нему, два монаха закрыли за ним дверь и удалились.
     - Итак, ты всё-таки пришёл?- спросил Элвис, открыв глаза.
     - Как видишь. А где Гарри? Чем-то занят?
     - Можно и так сказать. У него сейчас свидание с Лин-Лин.
     - Да ладно?! А с каких пор у него есть пара?
     - Уже дней восемь. Не знаю, что на него нашло, но буквально через день после нашего возвращения в академию он выловил Лин-Лин и признался, что без ума от неё. Она, разумеется, в осадок выпала. Оба покраснели и минуту стояли молчали. Потом Гарри уже уйти хотел, но та его остановила и говорит мол, не знала, что их чувства взаимны и что сама хотела в этом признаться. Короче, обычная диснеевская сказка.
     - А ты об этом откуда знаешь?
     - Так всё у меня на глазах происходило. Я вообще не понимаю, как они меня не заметили.
     - А эта Лин-Лин не из жалости в любви призналась?
     - Да нет, вроде. Ходит всё время счастливая, с Гарри глаз не сводит, сама обниматься лезет, даже с нами на задания напрашивается, лишь бы с ним побыть.
     - Так, мы отвлеклись. Зачем звал-то?- перевёл тему Алекс.
     - В общем,- встал с постели Элвис,- Помнишь, ты рассказывал мне про Кеие Гайво? Так вот я подумал, а почему бы тебе с ней не поговорить с глазу на глаз?
     - Что?- с лёгким волнением спросил Алекс.
     - Знаешь же про алтари умерших на День мёртвых в Мексике?
     - Ну, да.
     - А знал, что благодаря им, ты можешь пообщаться с умершими, причём в любое время года? Так что, я поговорил с миссис Харкер и узнал о твоей подруге всё. Кроме того, выпросил у твоего босса её фотографию. Благодаря всему этому я соорудил этот алтарь.
     - Элвис… Я… я даже не знаю, что сказать,- сказал с лёгкой улыбкой Алекс.
     - Ничего не говори. Просто отдай гостинчик, о котором я просил.
     - Вот, держи.
     Нелюдь снял со своего пояса бутыль с коньяком и передал его Элвису.
     - Благодарю. А, и надень эти очки. Без них ты её не увидишь,- сказал Элвис и передал Алексу специальные очки, лежавшие у него на комоде,- Ну, что же. Не буду вам мешать. Дерзай, Алекс. Она уже здесь, ждёт тебя.
     Элвис вышел с коньяком за дверь и закрыл её. Сердце Алекса колотилось с бешеной скоростью. Ему не верилось, что он сейчас встретит свою прошлую любовь. А что, если она всё ещё не простила его? Что, если винит в своей смерти его? Никогда в жизни Алекс так не волновался. Он закрыл глаза и дрожащими руками надел на себя очки. Алекс поднял голову, сделал глубокий вдох и медленно открыл глаза. Перед ним появилась Кеие Гайво в обличии призрака, встретившая нелюдя своей мягкой улыбкой.
     - Кеие!- со слезами на глазах прошептал Алекс, после чего начал, запинаясь, просить у неё прощенья,- Я… я… Ты… ты прости меня, за то, что наорал на тебя! Я… я хотел извиниться, просто не успел. Я тебе лотосов купил и ожерелье с рубином! Прости, что из-за меня тебя убили!
     - Успокойся, Алекс,- мягким, отдающим эхом голосом произнесла Кеие,- Я уже давно простила тебя за всё. Практически сразу, как только ты ушёл. Не стоит так терзать себя из-за простого совпадения. Ты ведь очень хороший человек. Да, грубый и вспыльчивый, но кто из нас не без грехов? Кстати, спасибо, что защитил маму с папой, и всех жителей Льин’хака.
     - Кеие, но… но я в тупике. Из-за того, что я потерял тебя, я не могу идти дальше. Когда я встречаю какую-нибудь девушку, тепло относящуюся ко мне, то не могу даже думать об отношениях с ней. Все мои мысли лишь о тебе и я не могу их выкинуть.
     - Послушай, не я твоя истинная любовь, Алекс.
     - Что ты хочешь этим сказать?
     - Когда ты попадаешь в «Лучший мир», то узнаёшь многое, в том числе, и о судьбе дорогих тебе людей. Пожелав узнать твою судьбу, мне открылось, что я была лишь ступенью на пути к твоей истинной избраннице.
     - Но даже если так, что мне делать? Ведь мысли о тебе уничтожают любую возможность начать новые отношения.
     - Алекс, я умерла два года назад и ты не в силах вернуть меня в наш мир. Отпусти меня. Смирись с тем, что меня больше нет и не вини себя в этом. Иди вперед, несмотря ни на что, и я уверена, что ты встретишь ту самую истинную любовь.
     - Хорошо, я попробую, Кеие. Но мне кажется, что если я и влюблюсь в кого-то, то только в богиню. Никто другой тебя не переплюнет.
     - Охотно верю в это.
     - Ну, что же, Кеие. Будь так добра, расскажи мне, что там, в «Лучшем мире».
     И они ещё больше трёх часов общались на самые разные темы. Впервые за два года Алекс буквально сиял от счастья.

05.11.2019