Моя Сумеречная сага. Катя

Мария Камырина
Катя стояла в книжном магазине. Напротив полок с книгами саги «Сумерки»...

Эти обложки с изображением таинственной влюблённой пары, как сейчас, у неё перед глазами. Ведь она до сих пор не может позволить себе их приобрести. И дело не только, даже скорее не сколько, в их стоимости. Есть иная причина. Но её нет смысла объяснять. Для этого нужно быть на месте Кати, быть ею, иначе всё сказанное об этом выглядит сумбурно. Поэтому поговорим о другом, хотя не менее странном, но тут со знаком плюс.

Такая недоступность позволяет хранить яркими, в прямом смысле, как картинки воспоминания, связанные с книгами, увиденными на полке в магазине. И окружает данные воспоминания ореолом поэтического флёра. Снаружи он, как вуаль, а внутри, как цветная дымка. Такие обстоятельства поддерживают в Кате, и без того, сказочные ассоциации, связанные с фильмом. Здесь, именно, с фильмом, потому что её знакомство с историей любви девочки, по имени Белла, простой школьницы из американского города Форкс и вампира Эдварда, связано только с фильмами Саги. Кстати, сейчас писала "Форкс" и вспомнила, увидела мысленно, кадр из фильма. Из его части, снятой по первой книге «Сумерки». Мокрая от дождя дорога, шум проезжающей машины, лес, темно-зелёная растительность, слегка окутанная туманом и произнесённая фраза: «Школа города Форкс». Всё это будоражит моё воображение, так же, как и Катино.

P. S. продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/15/816

фото из интернета