всё гениальное просто...

Костя Наумов
Всё гениальное просто, и складно!
Тринадцать цифр, и шестьдесят минут,
С рассвета до заката, и обратно,
Свет с тенью - в мире и гармонии живут!

Вот образец, пример для подражания,
Солнечный круг, и тени полукруг!
Это не /\ОХи*, что в омуте незнания,
Бессовестно и нагло врут - вокруг...

---------------------------------
импульс: http://stihi.ru/2009/11/11/9498

---------------------------------

*символы
/\- "путь солнца"
О - "наша планета"
Х - "границы времени суток"
---------------------------------
--- размышления на тему ---

Принимая на веру искаженную меру времени, и отрекаясь при этом от природной, мы не лучшим образом изменяем свою психику и мышление.
Мы слабеем, становимся уязвимыми для грехов и болезней - т.к. открываем энерго-информационные врата своей души сатане... Происходит это по аналогии образа!
Любые манипуляции с нашим образом, будь то тень, изображение, или что-нибудь ещё (вспомните магию Вуду) в какой-то степени влияют на нас. Возможно именно на это, и указывает аллегория о тридцати серебрениках.
Если нынешний круглый циферблат=60, то половина его =30... Но ВНИМАНИЕ!
Тут вся фишка в том, что изначально солнечные (полукруглые) часы имели 13_цифр, и соотв.12_отрезков, поделённых ещё на 5_отрезков. Похоже, что так и получился шестидесятеричный шумерский счёт!
И, уж если, и возвращать циферблат в исходное состояние, то  правильнее будет не "рвать" его на две части, а развернуть, как чашу...
При этом и арифметическое значение его останется неделимым, и все цифры вернутся на свои места.
Но учтите, что начало, конец, и середина шумерского циферблата - это вовсе не "три шестёрки", как может получиться если вдруг неправильно открыть "замОк"...
И пожалуйста, будте милосердны к ближним, которые находились, или пока ещё находятся в путах сатаны, ибо всё это не по их воле!
Всем желаю добра и любви!
Будте счастливы и свободны!
С уважением, Наумов К.Н.