Показывают иностранцев, изучающих русский язык

Умберто Лопес
Показывают иностранцев, изучающих русский язык. У студентки по обмену в руках учебник "Русский язык в управлении". Представляю, что там написано...

А что ты хотел? Когда стоишь на платформе «Перловская», слышать вокруг французскую речь? Окружающие смотрят вверх не для того, чтобы рассмотреть свет далеких звёзд. А «чтобы на голову ничего не п&зданулось», извините... У нас вообще может все что угодно оттуда упасть. Он же может что-то там не докрутил...

Поэтому мы и не улыбчивые. Смотрим по сторонам с настороженностью. Потому что сами что-то не докрутили, но в другом месте...

Показывают, как мальчик лет четырёх исчезает в люк на обочине. Мамаша в три секунды срывает этот сорокакиллограмовый люк в сторону, и по пояс внутрь... Люк, оказывается, не по размеру был. Крутится на двух заусенцах, как ловушка у индейцев Майя... Хозяйственники открещиваются: "Это не наш участок"... "В местные медучреждения после указанного инцидента никто не обращался"... Конечно, не обращался! Чтобы ещё был один инцидент? Обратиться-то ты обратишься. А вот выйдешь ли ты из нашего медучреждения - не факт.

И наш человек если до четырех лет прожил, значит будет долго теперь жить. Мы ведь все, кто остался, на люки не наступаем и не наезжаем на них колёсами...