Внутренний мир человека

Анатолий Козлов Каа
Внутренний мир человека подобен рыбе - он также развивается на протяжении всего своего существования, и у него нет приделов роста. С одной стороны - это конечно хорошо, прямо отлично, повышай свой интеллект, просветляй душу, переходи от ступеньки к ступеньке и наслаждайся плодами новых знаний. Но мало кто осознаёт, что отсутствие пределов развития может привести к катастрофе.

Представьте себе рыбу, родившуюся в небольшом пруду, она будет расти, пока её не съест другая рыба или пока её не выловит человек. Но вот у неё всё сложилось хорошо, всего в достатке и нет опасных врагов. Рыба будет расти, пока не начнёт царапать свой живот о дно пруда. Ей некуда податься, нет выхода в реку или море, она не рассчитала и теперь обречена лежать в своём пруду, вытеснив всех остальных обитателей, медленно умирать. Но когда рыба была ещё мала, она могла проплыть по небольшому ручейку от озера в реку, но она испугалась больших рыб и сильного течения.

Никогда не бойтесь развиваться. Кто знает, вдруг ваш пруд на лето пересохнет, а может станет только лучше и полноводней, но всегда есть рамки, которые нужно учитывать и понимать, а ещё лучше, уметь раздвигать и стремиться в океан, если ты чувствуешь, что тебе там будет лучше.

11.03.2019