Был звук...

Мирослава Бессонова
Часы тикали в своём привычном, одинаковом уже сотни лет, ритме. Вообще единственный звук в квартире был - это часы.

Девушка смотрела в потолок пустым взглядом, думая о чём-то своём и переворачиваясь на разные стороны кровати ровно каждые семнадцать минут, чтобы мышцы не затекали быть в одном положении. Она уже давно не чувствовала физической боли, привыкнув к душевной, которая сильнее в десятки раз, потому что, в отличие от физической, не проходит. В сотый раз прокручивая в голове их последний разговор она задавалась одним и тем же банальным вопросом: "почему"?

***

- Ты будешь кофе? - девушка уставши протирала глаза в попытке проснуться, хотя это никогда не помогало.

- Нет, не хочу, - ответил ей молодой парень, уставившись в свой телефон, так же безуспешно пытаясь не заснуть лицом в стол. Он откинул голову назад, прикрывая глаза, ухватывая ускользающий сон. Она подошла к нему, чмокнув в щёку и потрепав по волосам.

- Тогда я пойду собираться, мне к первой паре, не хочу сегодня опаздывать, а то будет, как обычно, - девушка улыбнулась сквозь зевок своему парню, и, шурша тапочками по ламинату, ушла в их комнату.
Последний "его" звук, что звучал в этой квартире - звук закрывающегося замка двери.

***

Дальше были звуки телефонных гудков, свистящего в четвёртый раз чайника, нервных шагов. А через несколько дней, когда она узнала, что он уехал от неё, бросив все свои вещи и её саму, в стенах квартиры слышался только женский плач и звук открывающейся бутылки портвейна, третьей или восьмой, она не считала.

С каждым днём плач становился тише и задушеннее, и, однажды наступила давящая тишина, в которой только был еле слышен звук человеческого дыхания.

Через неделю, когда часы всё ещё тикали в своём привычном ритме, квартира услышала свои последние звуки - звуки падающей табуретки и конвульсий с хриплыми криками.

Наступила абсолютная тишина и только часы, висящие на ободранной стене, продолжали идти своим вечным ходом.
В замке два раза повернулся ключ, пол заскрипел от его тяжёлых шагов, в нос ударил запах трупного смрада.
Последний звук, который слышали эти стены, был выстрел.