Перед седьмым ноября

Владимир Лобарев
По поводу передачи на  «День ТВ»,  пятого ноября. Два собеседника  нарисовали  более  чем унылую картину.  Не видел её,  ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? – Не видел. Разве всё сегодня можно увидеть, услышать?! Нельзя объять необъятное.  – На всякий случай спросил. Так вот, они просто, но  в сложных  делах разбирались. Договорились до истины: богатые будут богатеть, бедные будут беднеть. Чем этот процесс закончится? На этот вопрос окончательного ответа не дали. Но варианты были.  – Никак не могу понять, почему так получается. Почему расслоение   растёт?  Техника, технологии могут обеспечить равномерный рост уровня доходов, благополучия всем, а этого не происходит. Сознание подсказывает, что это губительно, а кто – то или что – то гонит людей к беде. -  Мне надоело объяснять тебе, что это всё происходит строго по закону пятипалой руки рынка! КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку растёт? Растёт. Кто крайним оказывается? Наёмный работник. Он капитальный творец прибыли, не работодатель или посредник между производителем и потребителем. Короче, прочитай мои тексты ещё раз и всё поймёшь как надо. – Зачем оно мне надо? – Тогда и не задавай вопросов, - так скажу тебе.  В. Лоб.