Антиколлектор

Сергей Зыков 2
                Глава 1
- Достали! – выпалил Антон и бросил телефон на диван. Кредиторы давно уже наседали на него всеми мыслимыми способами: от звонков в 2 часа ночи до приездов к матери и сестре, пугая женщин и членов их семей, включая собак и кошек, страшилками типа: «если через неделю не отдадите 2 лимона, берём в заложники детей и будем каждый день присылать вам по пальцу, пока не рассчитаетесь».
Счётчик был включен уже давно - полтора года назад, но Антон, как человек, не сидящий на одном месте, никак не давался службе безопасности банка, а затем и коллекторам. Он часто бывал в отъезде и почти не появлялся по месту прописки. Проблема заключалась в том, что прописан Антон был по адресу матери, и ей пришлось взять основную часть коллекторских «предъяв» на себя. Его ждали во дворе сутками, звонили беспрерывно и, хотя мама относилась к проблемам сына философски, в конце концов, это и её достало. Она уговаривала Антона продать свою трёхкомнатную квартиру и отдать хотя бы часть долга, а на вторую купить однокомнатную в любом недорогом районе города или в пригороде.
Сестра Лера с мужем Александром и детьми вообще собрались уезжать из страны, благо, у Александра были немецкие корни, и он сейчас активно изучал язык, чтобы сдать экзамен перед эмиграцией. Жена Антона Анна, дочь Лариса и сын Виктор поддерживали его, но коллекторы уже перешли всякие законные рамки и занялись беспределом, в самом его паршивом выражении: терроризировали всех членов семьи звонками, пугали детей на улице, а жену однажды вывезли из города и бросили на трассе за 20 километров. Ей пришлось попутками добираться до дома, так как все деньги и телефон были отобраны. Дети, хотя это были уже взрослые ребята - студенты 18 (дочь) и 20 лет (сын), даже придумали какую – то схему ухода от давления коллекторов, порывшись в интернете, но сейчас это было невозможно сделать, потому что требовало определённой подготовки и опять же, финансов.
Кредит, который «домокловым мечом» висел над всеми родными Антона, был взят на бизнес по ремонту компьютеров, но в наше непредсказуемое время победить жёсткую конкурентную среду на таком лакомом куске рынка услуг у Антона не вышло. Не было финансовой «подушки безопасности» и негде было взять деньги на развитие, поэтому бизнес в течение года захирел, люди уволились, предвидя ситуацию, а Антон остался один на один со своими кредитными обязательствами. Сначала он часто посещал банк, пытаясь договориться о реструктуризации долга, но ему было сказано – залог имущества, тогда поговорим. Имущества на 3 миллиона не было, был небольшой дом в пригороде, оставшийся от родителей жены, капитальный, благоустроенный, но не стоивший и половины долга даже при самом лучшем варианте продажи. Да Антон и не собирался ничего продавать. «Оставить семью без жилья в наше время – самоубийство!» – думал он.
«Что делать? На кой мне нужен был этот кредит? Работал в НИИ и работал бы дальше… Пипец! Что делать? Блин, хоть бы какой-то выход, пусть временный. Что делать?» – мысли роились в голове, не находя вариантов решения. Так было уже давно: днём и ночью. Коллекторы добивали морально, и Антон реально чувствовал, что стоит у стены. Однажды он вызвал полицию, но услышал в свой адрес: «Долги отдавать нужно. Вас никто не принуждал брать такие большие деньги. Когда будет реальная угроза жизни и здоровью, вызывайте, а разговоры разговаривать нам некогда». Это обескуражило и не добавило настроения. «Козлы!» - вырвалось тогда у Антона, но эта констатация факта не принесла облегчения. Нужно было предпринимать меры. Какие? Антон не раз подумывал о суициде и представлял, как он это сделает, а потом, как его будут хоронить и на кладбище коллектор подойдёт к жене и скажет: «Соболезную. Когда деньги отдашь, сука?» Это было невыносимо, и теперь Антон хотел кардинально изменить ситуацию силой, оружием и чем угодно ещё, хотя ни сил, ни оружия у него не было и где его взять, чтобы не регистрировать, он не знал.
Обычный человек, каких в миллионном городе большинство, когда-то занимавшийся лёгкой атлетикой и боксом, игравший в ресторане на бас-гитаре, работавший в НИИ Связи старшим научным сотрудником, отлично знающий компьютерную технику, но для силы, которая его сейчас «гнобила», не представлявший никакой угрозы. «Кинуть» коллекторов он не мог, пока все его родные были здесь, рядом, заступиться за них он тоже не мог и чувствовал, что это край, это перебор и самые близкие устали от давления так же, как и он сам. Куда-то отправить их было бесполезно, да и некуда, и не на что. Замкнутый круг, из которого он мог выйти только с помощью какого-нибудь чуда, случая, внезапно появившегося помощника с регалиями или, наоборот, со всеми статьями уголовного кодекса на лице. Но время шло, ничего не случалось, никто не встречался, и очередная симка полетела в окно, хотя новая «пробивалась» кредиторами в течение одного – двух дней и начиналась та же песня: «Дэньги давай!» С эпитетами, существительными и глаголами из словаря «матерных» выражений и «офени».
Сегодня день начался опять с неприятного разговора на тему долгов. Жена работала с 8 утра на предприятии по производству окон экономистом и уезжала вместе с детьми, он их провожал, а потом сам собирался на работу. Сейчас он был обычным торгпредом, мотающимся по городу с утра до вечера, но хотя бы имеющим за это еженедельные реальные деньги, хоть и не в том объёме, который был необходим. «Газель» он грузил вечером, поэтому утром мог себе позволить не торопиться в самые «пробочные» часы, а выезжать чуть позже, но по свободным, более – менее, дорогам.
Коллекторы знали адрес дома, но видно, ленились сюда ехать, как-никак – 30 км от города. Поэтому семья жила здесь спокойно, если не считать бесконечных звонков с угрозами.
Антон пошёл на кухню, включил чайник, потом залез в душевую кабину и стоял там без движения под прохладной струёй, пока не начал замерзать. Растеревшись полотенцем, почистив зубы и махнув рукой на трёхдневную щетину, Антон налил кружку чая, бросил туда лимон и ложку сахара. Нервы не давали покоя; внутри, в душе, в разуме, как будто шла война, кто-то кричал: «Забей стрелку и замочи гадов!» Кто-то спорил: «Найти работу поденежнее, уехать на время и заработать, Маринка не против будет». Он давно уже перебрал все виды возможных выходов из этой ситуации, но никак не мог для себя определить, что же конкретно можно сделать для разрешения проблемы, чтобы разрубить этот «Гордиев узел». В это время позвонили в дверь. Антон никогда не прятался и был достаточно уверен в своих силах, чтобы дать отпор моральный и физический кому бы то ни было, а сейчас, на взводе, ему  вообще было море по колено.
Открыв двери, Антон отлетел назад от удара в грудь ногой. Ударивший был невысокого роста, в короткой куртке, с лысоватой головой и морщинистым лицом, по которому сложно было угадать, сколько ему лет. Широкие плечи и кулаки с мозолями на костяшках пальцев говорили о бойцовской подготовке нежданного гостя. Прикрыв двери и заглянув в кухню и комнату, мужчина тихо произнёс лежащему на полу и скрюченному от боли Антону:
- Здоров, баклан! Чо, больно, чо ли? Давай вставай. Будем деньги искать. Я тебе помогу вспомнить, где они лежат, а если не вспомнишь, поедем занимать у друзей и родственников или хату заложим в ломбард, нах. – Пришелец заржал во весь голос, но осёкся и ещё раз внимательно осмотрел квартиру. Антон, наконец, отдышался и сел на полу, прокручивая, чем бы сейчас навернуть по лысой башке. Мужчина  вернулся к нему, присел на корточки и тихо сказал:
- Короче, мне некогда ждать, пока ты вылечишься, чертила. Будешь хорошо себя вести, поживёшь ещё и баба твоя поживёт, и дети, и мама, – он рукой понял подбородок Антона и смотря прямо в глаза, спросил:
- Хер ли ты молчишь, тузик?
После этого последовал короткий удар снизу в нос, после которого у Антона помутилось сознание и хлынула кровь. Мужик кинул ему кухонное полотенце и присел на стул, взяв кружку с чаем. Посмотрев на вытирающего кровь Антона, он хлебнул из кружки и снова заговорил:
- Не люблю таких засранцев, как ты. Тебе хорошие люди дали денег, не прессовали тебя почти два года, а ты, сука, разбушлатился и хамить начал. Решил, видно, что ты бессмертный, как Кощей. Иди рожу мой и сюда плыви. Хрен в говне.
Антон встал, потряс головой, перед глазами плыло… Зайдя в ванную, он увидел в зеркале сломленного, избитого человека, ещё недавно готового убить любого обидчика. «Быстро же ты сдулся, Антоха!» - подумал он про себя и стал умываться, а через несколько секунд получил пендель от мужика.
- Ну, долго будешь тут сосало своё намывать? Пойдём, потрём за жизнь.
В это время в дверь опять позвонили. Мужик подошёл и открыл её. В коридор ввалился здоровенный детина, похожий на шарик с диаметром 2 метра.
- Чо, Свирид, заделал должника? Живой хоть? – весело спросил «шарик».
- А чо ему будет? Он молодой, здоровый пока ещё…- ответил Свирид. – Бутыльмас взял?
- Взял. Чо, так болеешь прямо?
- Да, б-ть, катали вчера до утра, я литру выжрал, а потом Дёма звонит, типа, коня одного троянского надо буцкануть. А я покимарить хотел часов до двух. Ни хера не покимарил. Давай банкуй, пока чудак в себя приходит. Вспоминает, где наше бабло положил.
«Шарик» прошёл на кухню, взял с полки две рюмки и спросил у Свирида:
- Может этому засранцу налить лекарство от страха?
- Налей, Роха, быстрее очухается.
«Шарик», оказавшийся Рохой, взял ещё одну рюмку и налил во все до краёв.
- Давай, братела, не болей! – произнёс тост Роха и махнул рюмку, - чо тут на зуб есть?
Он полез в холодильник и взял кусок колбасы, а потом пару яблок. Свирид в это время спокойно выпил свою рюмку и смотрел помутневшими глазами на Антона, стоявшего на пороге кухни.
- Бухани, настроение вернётся. А то потух совсем, - сказал Свирид и хрустнул яблоком. Роха достал нож и нарезал толстыми ломтями «докторскую».
- Хлеб есть, хозяин? – ухмыляясь, спросил он Антона. – А, вот вижу, в хлебнице.
Антон на секунду остановил взгляд на ноже, лежащем на столе. Нож был, хоть и обычный кухонный, но правильно сделанный и очень удобный. Антон иногда любил жонглировать ножами и это у него хорошо получалось. Люди думали, что он служил в каких-нибудь спецвойсках, а на самом деле, он служил в стройбате, в учебке, и был там обычным писарем. Но ножи любил и даже коллекционировал. У него сейчас было 7 штук отличных экземпляров, охотничьих, боевых, ручной работы, но хранил он их в чемоданчике на антресолях, потому что, все ножи нужно было регистрировать. Навыки владения ножом он никогда не применял в жизни, но сейчас явственно понял, что готов схватить нож и резать, резать, резать…
Антон взял рюмку, выпил её, отломил корку хлеба, вытащенного Рохой и на секунду расслабился.
- Мужики, зачем так грубо, я же не бегаю от вас, когда смогу, отдам деньги. Ищу варианты, - Антон подождал, когда Роха опять нальёт и снова быстро выпил.
- Ты мозг нам не выноси, давай конкретно, бабки нужны вчера, значит, сегодня их уже больше в два раза стало. Пять лимонов с тебя, Антон, - спокойно сказал Свирид. – Когда отдашь?
- Как пять, там меньше трёх было…
- Было в банке, а банк мне твой долг продал. Ладно, мы не звери, дам три дня. Хату продавай, машину, дачу, жену на панель, детей на органы. Делай вещи, поц! Роха тебя сегодня сломать хотел напополам, а я добрый, только пощупал чуток. Три дня. Пять лимонов. Базарить не о чем. Наливай и пойдём. Спать хочу.
Роха и Свирид выпили, закусили и уставились оба на Антона, словно хотели услышать от него адрес, где деньги лежат. Антон понял, что бить ещё будут и возможно даже сейчас. Планка у него в голове упала мгновенно, рука дёрнулась за ножом, потом был удар Свириду в лысину сверху и тут же прямой удар в грудь Рохе. Он оттолкнул Антона так, что тот отлетел к дверям в кухню и здорово долбанулся о косяк головой, но даже не почувствовал боли. Роха отбросив стол и держа Свирида под мышки, пытался его приподнять, но кровавая пена текла у лысого изо рта, а из дырки в голове струилась кровь. Роха вдруг охнул, шагнул к Антону, у которого всё ещё в руках был нож. Антон, не думая нанёс три удара в приблизившееся массивное тело, не разбирая  и не целясь, куда бить. Роха упал на колени и навзничь назад, столкнув со стула ещё сидящего там Свирида, наклонившегося к плите. Антон смотрел на дело рук своих и не верил глазам. Он их замочил! Что дальше? Нужно было немного отойти от первого шока. Но это было невозможно. Антон перешагнул через Роху, взял бутылку с остатками водки и выпил из горла. Потом закрыл дверь на кухню, подошёл к входной двери, приоткрыл её, выглянул, потом захлопнул. Умылся, снял, забрызганную кровью футболку, взял другую с полотенце-сушителя и прошёл в зал.
Несмотря на присутствие в организме водки, его трясло и колбасило, а потом резко затошнило. Прорыгавшись, Антон сел на диван, включил телевизор и лихорадочно стал перебирать возможные варианты дальнейших действий. Вариантов было немного: вызвать полицию, позвать кого-нибудь из друзей и посоветоваться, срочно отправить жену и детей подальше отсюда, вытащить и закопать трупы где-нибудь за огородом. Всё это проносилось в голове обрывочными фразами и мыслями. Если кто-нибудь позвонит этим ублюдкам, а они не ответят, их начнут искать? Может расчленить и потихоньку выносить? Нет, этого Антон не смог бы сделать никогда. Ему было жалко животных, птиц, насекомых, деревья, траву, а тут человека разрубить… Нет и ещё раз - нет! «Они – враги, они пришли в мой дом и хозяйничали здесь, жену, мать, детей последними словами крыли… Поделом, но как дальше? Была проблема с кредитом, теперь проблема с трупами… У них ещё машина на улице осталась. А вдруг там кто-то ещё сидит? Твою налево!» Антон встал и пошёл в кухню, осторожно открыл дверь, прислушался и вдруг почувствовал запах крови, от которого ещё раз начало мутить. «Выпить бы ещё, - мелькнула мысль. – Надо в магазин сходить, проветриться. Осмотреться… Ещё работа, блин, ждёт. Нужно позвонить, что сломался, благо, не продукты вожу, а стройматериалы. Ну, как вы здесь, падлы? Валяетесь, разбойнички…»
Антон не знал, что эти два отморозка за год заставили продать свои квартиры нескольких человек, один из которых повесился, другой умер от инфаркта, от троих ушли жёны и мужья, а последний, пару дней назад, был застрелен по запарке и закопан недалеко от посёлка, где жил Антон.
Этого он не знал, да эти знания и ничего не дали бы полезного сейчас. Может быть, они позволили бы понять ему, что он стал «рукой Провидения», «дланью возмездия» для ублюдков, решивших, что они могут вместо закона справедливости вершить все вопросы жизни и смерти, семейного благополучия и долгов, кому бы то ни было. Эти нелюди были приняты на работу и направлены сюда другими вершителями человеческих судеб - банкирами, нажившими свои капиталы не интенсивным трудом и не прорывными идеями, а наглостью, цепкостью, порочными связями и абсолютным отсутствием морали в своих действиях, касающихся должников, соперников и конкурентов.
Нет более циничного бизнеса, чем ростовщический и целые народы подвержены этому дьявольскому соблазну: не работая и не изобретая ничего полезного, давать в рост людям и предприятиям деньги, на которые сами ростовщики не имеют никаких прав, так же, как и те, кого они кредитуют. Но вторые должны отдать уже заработанные - свои деньги этим поклонникам Золотого тельца, не способным понять проблемы и заботы других людей, реально работающих и приносящих пользу обществу. Это Антон понимал. Но бороться с банкирами – «донкихотство» чистой воды.
Сейчас нужно было действовать быстро и незаметно. Дом Антона стоял в конце улицы и соседи были справа и напротив. Те и другие работали в городе, и сейчас их не было дома. Увидеть, что происходит у него на участке, могла только соседка справа, через дом, Антонина Николаевна, пенсионерка и милейшая женщина, прожившая здесь всю свою жизнь и знавшая родителей и бабушек-дедушек жены Антона. Она не гуляла по улице, а занималась своим огородом, из которого и могла заметить Антона, если бы он поволок убитых бандюков в сторону реки, которая текла сразу за участками. Антон решил сходить в магазин, там, между делом сказать руководству компании, где он работал, что загрипповал и по дороге посмотреть, нет ли в огороде соседки.
Антон позвонил начальнику, поведал ему о своих болячках и попросил пару дней с условием, что потом за смену наверстает всё, затем достал с антресолей чемодан с ножами, взял небольшой охотничий тесачок и подумал: «Может у этих волына есть?» Потоптавшись несколько секунд возле тел, Антон брезгливо пошарил по карманам у Свирида, а затем проверил Роху. У коллекторов нашлось несколько тысяч рублей, удостоверение личности, говорившее о принадлежности к коллекторской фирме «Справедливость», два телефона и ключи от автомобиля. Телефоны он сразу отключил и сунул в карман, чтобы выбросить где-нибудь на улице.
Антон закрыл дом и спокойно вышел на улицу, оглядываясь по сторонам. Ближе к лесу в конце улицы стояла машина, какой-то кроссовер чёрного цвета, наглухо затонированный. Антон мысленно перекрестился и пошёл быстрым шагом к машине. Дёрнув ручку водительской двери, понял, что машина закрыта, значит, там никого нет, щёлкнул пультом сигнализации и разблокировал двери. Открыл сначала заднюю и посмотрел внутрь. Чисто! Сел за руль и завёл «фольксваген», придумывая, куда бы его перегнать, чтобы глаза здесь не мозолил. Вспомнил про балочку, по которой он ходил с сыном на рыбалку, в полутора километрах отсюда. Там практически нет дороги и даже тропы, но зато дальше – отличное место с пляжем. Они его нашли лет 10 назад и всегда ходили туда рыбачить, удивляясь, как никто до сих пор не знает этого места. «Машина проходимая и наверняка заедет к самой реке, а там можно её пока оставить, - думал Антон, заезжая в лес, - только бы не встретить никого».
Машина прекрасно проехала по бездорожью и остановилась в 20 метрах от реки,  чтобы с воды её не было видно. Антон вылез и закрыл автомобиль, но потом открыл снова и посмотрел, что лежит в бардачке. Там было чем поживиться: пистолет Макарова, две полные обоймы, тёмный полиэтиленовый пакет с рублями, долларами и евро, количество которых Антон не стал считать и несколько паспортов, видимо отобранных у должников. Рассовав по карманам добычу и протерев подвернувшейся тряпкой руль и ручку двери, Антон поднялся по крутому склону оврага и сверху посмотрел на машину. Её почти не было видно из-за кустов, росших на склонах и дне балки. «Вот и ладно. Постой тут пока, дальше видно будет, что с тобой делать» - подумал Антон. Пройдя немного по краю поляны вдоль балки к реке, он достал телефоны коллекторов и по одному забросил почти в середину потока.
«Антиколлектор, блин!» - пришло в голову. Напряжение, не отпускавшее его уже около 2 часов, вдруг спало и появилась ясность мыслей и план действий на ближайшее время. «Сейчас – в магазин, потом вытащу уродов на заднее крыльцо, посмотрю, нет ли Николаевны в огороде, если нет - доотащу до сарая у забора, за которым – река. Прикрою рубероидом. Потом – вымою всё дома. Дальше - буду прикидывать, куда трупаки деть: в реку, закопать или вывезти на их машине куда-нибуль подальше. Только на сегодня Маринку с детьми домой нельзя пускать. Маму попрошу, чтобы их пригласила, какой-нибудь повод нашла». Он остановился и набрал телефон матери.
- Привет, мамуля! Как здоровье? – спокойно и приветливо произнёс новоявленный антиколлектор.
- Привет, сынок! Нормально, если не считать давления, ревматизма, гастрита и прочих прелестей моего возраста, - шутливо ответила Галина Сергеевна.
- Мам, есть просьба. Ты сегодня не занята вечером? Можешь пригласить Маринку и детей к себе, типа на какой-нибудь юбилей?
- Ты что задумал, мне сон плохой снился, вижу, что не зря? – в голосе Галины Сергеевны слышалась озабоченность, - как дела с кредиторами?
- Да ничего, всё так же. Хочу небольшой сюрприз сделать, кухню отремонтировать. Материалы подвернулись почти даром, а Маринка давно просит, хотя бы обои поменять, – Антон изо всех сил старался не выдать своё волнение, – если можешь, позови с ночевой, ребята у тебя сто лет не были.
- Да я давно хотела вас позвать с ночевой, чтобы ты телевизор посмотрел, там что-то с цветами стало не так, морды у всех красные, а руки синие. А мы бы испекли с Мариночкой что-нибудь. Я ей позвоню, но она может и отказаться, тогда как?
- Тогда я сам позвоню, только ты меня предупреди, и ребятам позвоню, пусть бабушку проведают. Зато завтра пешком до университета смогут дойти.
- Ладно, Антошка, договорились. Отзвонюсь, как с ними переговорю. Целую, сын!
- И я тебя целую, мамуль!
Антон вздохнул и пошёл дальше, всё быстрее и быстрее, дел предстояло много… Подходя к дому, он заметил, что калитка открыта. Сердце ёкнуло… В этот момент из калитки вышла соседка и улыбаясь, затараторила:
- Как хорошо, что вы дома, Антон Сергеевич, у меня такая проблема, такая проблема! Ой, здравствуйте! Дура старая, не поздоровалась, а уже за своё говорю. Мне бы замок на дверях посмотреть Антон Сергеевич, ключ не могу вынуть. Хотела в магазин сходить, а ключ торчит, вроде и рядом, а вдруг кто-нибудь чужой придёт, в общем, увидела, что машина у вас стоит и зашла. Сможете посмотреть?
Антон с трудом выдержал тираду женщины и кивнул головой:
- Давайте через час, очень занят сейчас. Прямо стихами заговорил, - Антон усмехнулся, - хорошо?
- Хорошо, хорошо, раз вы дома, я в магазин сбегаю и потом тоже дома буду. Придёте, как освободитесь. Спасибо! – соседка уже шла быстрым шагом в направлении магазина.
- Пока не за что, - Антон закрыл калитку и пошёл к дому, представляя картину на своей кухне и заранее испытывая тошноту. Он понимал, что есть примерно полчаса на то, чтобы вытащить трупы в огород через заднюю дверь. Зайдя в дом, Антон, первым делом спрятал пакет, в котором лежали ствол и обоймы, а также паспорта и деньги. Потом, стиснув зубы, прошёл на кухню, перешагнул через Роху, открыл настежь окно и оглядел огород. Всё было как всегда, тихо, спокойно, только птицы общались друг с другом на деревьях вдоль забора, за которым была река.
Он вышел в коридор и открыл заднюю дверь, подперев её кирпичом, потом вернулся на кухню, вытащил матерчатые перчатки из ящика стола с хозяйственными принадлежностями, и вздохнув, приподнял Свирида. Тот был не очень тяжёлым, но не зря говорят, что труп становится (или кажется) тяжелее, поэтому, протащив его за руки до дверей, Антон дышал с трудом, а сердце выскакивало из груди. Выглянув ещё раз, Антон перетащил Свирида через порог, затем по ступенькам вниз и дальше по дорожке до забора, где накрыл куском рубероида, лежащего здесь на небольшом штабеле досок. Вернувшись, Антон налил кружку воды и залпом осушил её. «До магазина так и не дошёл из-за Николаевны, блин! Ну, давай, следующий!» Взяв Роху за предплечья, он поволок его по тому же пути и только накрыл вторым куском рубероида, как услышал голос соседки, с кем-то разговаривавшей по телефону. Тяжело дыша, Антон дошёл до крыльца и сел, чтобы передохнуть и осмыслить дальнейшие действия.
Зазвонил телефон. Это была мать. Она ещё раз переспросила, всё ли в порядке, а затем помолчала и произнесла:
- Чувствую, что–то там не то у тебя, сын… Будь осторожен и аккуратен. Что бы не произошло, держи себя в руках. Я позвонила всем. Они согласны заехать с ночевой, кроме твоей жены. Ну я её уговорю здесь. Хорошо? Пойду за вкусняшками. Будь на связи, Антон. Пока-пока.
Антон встал и вышел за калитку, чтобы посмотреть у соседки замок. Та стояла возле дверей и дергала застрявший ключ.
- Подождите, Валентина Степановна! – сказал подошедший Антон и осмотрел замок с ключом, нажал несколько раз на ручку с язычком, щёлкнул замыкателем и попытался достать ключ. Он не поддавался. Антон закрыл дверь, крутанул замок на закрытие и потянул ключ. С трудом, но ключ вышел из замочной скважины. Посмотрев на ребро ключа, Антон понял проблему – ключ был немного изогнут.
- У вас есть запасной ключ? - спросил Антон соседку.
-  Да, есть! Даже два! – сказала Валентина Степановна, обрадованно глядя на вынутый ключ. – Сейчас принесу.
Антон молча кивнул и присел на лавочку рядом с крыльцом. Мыслей не было, был какой-то сумбур в голове, перемежаемый искрами картинок и впечатлений последних часов. Соседка скоро вышла, неся два ключа. Антон попробовал оба, они прекрасно закрывали и открывали замок.
- Пользуйтесь этими, а гнутый уберите подальше.
- Ой, спасибо большое! А кто к вам приезжал? Машина вроде стояла, а потом не стало. Вы не работаете сегодня? Как дела у вашей мамы, давно она сюда не приезжала, - тараторила женщина, не ожидая ответов.
- Приболел, - буркнул Антон и пошёл домой, предчувствуя запах крови. На улице он резко остановился и пошёл в сторону магазина. Там никого не было, кроме молоденькой продавщицы Алисы, всегда строившей Антону глазки. Она откуда-то приехала издалека и жила у бабушки с дедушкой. Антон поздоровался, пытаясь улыбнуться:
- Доброе утро! Дайте, пожалуйста, булку Бородинского, бутылку водки Пшеничной, ветчину Вязанка, воду минеральную любую и сок томатный.
Девушка засуетилась и быстро собрала всё, что заказал Антон, положив в чёрный пакет. Он расплатился, поблагодарил и быстро вышел. До дома он дошёл в каком-то отупении, почти ничего не соображая. «Нужно немного выпить, тогда прояснится», - подумал Антон, заходя в дом. Дверь в кухню была открыта, кровь на полу, плите, двери, перевёрнутый стул, сдвинутый стол с пустой бутылкой, пачкой сигарет, колбасой на доске и надкусанным яблоком. Антон поставил пакет в коридоре на тумбочку, прошёл на кухню, достал мусорное ведро и всё сгрёб со стола в него. Потом взял ведро и тряпку в туалете, налил холодной воды и встал в дверях кухни, не зная, с чего начать.
Начал Антон с полстакана водки, занюхав её хлебом, затем стал оттирать кровавые пятна от плиты и мебели. Плеснув из ведра на пол, замыл лужицы крови и пошёл менять воду. Его тошнило, в голове пульсировала мысль: «Что дальше?» Убравшись в кухне, он ещё замахнул водки, отрезал кусочек колбасы и съел без всякого удовольствия, закусив хлебом. Потом налил полный стакан сока, посмотрел на него: «Похоже на кровь….» - мелькнула мысль. Выпил залпом и пошёл на заднее крыльцо. Сел и уставился на то место, где лежали трупы. «Что с ними делать? Ночью в реку выкинуть, только нужно подальше оттолкнуть от берега, течение сильное, унесёт далеко… А если не унесёт? А если кто увидит? Закопать? Где? Как потом тут жить рядом с ними?» Мысли роились, обгоняя одна другую…  «Искать их будут наверняка… Знают ведь, куда уехали… Значит ещё бандюков ждать? Господи, за что мне всё это? Пусть будет, что будет!»
С этим утверждением Антон встал и зашёл в дом. Нужно было спрятать футболку со следами крови и нож. Осмотрев джинсы, остался удовлетворён их состоянием и сунув футболку и нож в чёрный пакет, вышел в огород, где вырыл небольшую ямку и закопал там пакет с уликами. Потом поставил сверху чурку, на которой колол дрова и присел на неё. «Если приедут, как с ними себя вести, что говорить? Скажу, что не было никого… Или были и уехали… Обо всём договорились. Соседка видела машину, блин! Ну к ней-то не пойдут, наверное…» Антону опять захотелось выпить, но он понимал, что сейчас это не поможет. «Может поехать к матери и как ни в чём не бывало там побыть, телик сделать и переночевать, а завтра со свежей головой прикинуть, что дальше…. Но эти-то завоняют, жара на улице… Что делать? Нет, нужно сидеть и ночью этих сплавить, может сегодня никто и не приедет».
Разрешив этот ребус, он немного успокоился и зашёл в дом. Он всегда любил этот небольшой, но уютный сельский дом, а сейчас ему очень хотелось выйти. «Ничего, ничего… привыкнешь, всё проходит, пройдёт и это… Может сдаться ментам…. Так это нужно было сделать сразу… А сейчас я все следы замёл и получается всё равно виноват, поди докажи, как было…»
Раздался звонок телефона.
-Алло! –Антон постарался отвечать, как можно спокойнее.
- Антош, мама приглашает с ночёвкой к себе, какой-то праздник хочет нам устроить. Если ты приедешь, я останусь, если нет, то я вернусь домой. А ребята пусть у бабушки погостят.
- Останься, пожалуйста! Мама очень просила. Я здесь кое-какие дела порешаю, завтра расскажу.
- А что за дела? Всё нормально?
- Конечно. Просто тут кое-что дома сделаю. Не переживай. Это приятные дела!
- Точно?
- Точно!
 Немного подумав, жена ответила:
- Ладно, я тогда после работы в салон зайду, давно собираюсь, а потом к маме.
- Ну вот, отлично! Давай, вечером позвоню!
- Давай, пока!
Антон глубоко вздохнул и вытер пот со лба. Спина тоже была мокрая. «Так, с этим разобрались, но ремонт кухни пока не получится… Хотя материал для ремонта могу выгрузить, чтобы видно было». Зайдя в дом, Антон ещё раз оглядел кухню, затёр пару маленьких пятнышек, ускользнувших от его внимания раньше и сняв мокрую футболку, плюхнулся в кресло, включив громкость у телевизора побольше.
Следующие несколько часов прошли в сомнениях, метаниях, поисках выхода, ожидании коллекторов, пьянстве. А затем Антон не заметил, как уснул прямо в кресле. Алкоголь сделал своё дело… Проснувшись, он посмотрел на часы и удивился, было уже около семи вечера. «Через час будет темно… Часов в десять можно начать операцию». Выпив два стакана воды, Антон посмотрел, не звонил ли кто? Но звонков не было, хотя из магазинов должны были интересоваться, где товар? «Наверное, из офиса обзвонили, сказали, что приболел или кого-то ещё отправили». Голова гудела и ничего не соображала. Посмотрев на пустую бутылку водки, Антон понял, что ему необходимо ещё… Взяв бумажник, он вышел, закрыл дверь и пошёл по вечерней прохладе в магазин, который скоро должен был закрыться.
Продавщица удивилась его потрёпанному виду, но улыбаясь, дала бутылку водки и бутылку минералки. Антон пришёл домой, залпом выпил полстакана и чувствуя, как зажгло в желудке, подумал, что нужно поесть, хоть через силу. В холодильнике стояла кастрюля с рассольником, которую он достал и поставил на плиту. Пока разогревалась еда, выпил стакан томатного сока и ещё порцию водки. Теперь он чувствовал себя во всеоружии, хотя опьянел «на старые дрожжи». С удовольствием поел суп, колбасу и наконец, организм заработал правильно. Антона кинуло в пот, потом расслабило, но он не поддался на эти симптомы, открыл окно настежь и стал ждать, смотря в сторону реки.
В половине десятого он вышел на улицу, прислушался, что и где происходит, но в огородах было темно и тихо, все соседи уже сидели дома и готовились ко сну, потому что рано вставали, чтобы ехать в город на работу. Пройдя потихоньку к штабелю, где лежали бандиты, Антон ещё раз внимательно огляделся и прислушался. Было тихо, только стрекотали кузнечики, да какая-то птичка выводила свои вечерние трели. Открыв калитку к реке, Антон подумал, что нужно было взять фонарик, но потом понял, что не нужно. Из-под рубероида торчали ноги Свирида, Надев перчатки, Антон схватился за лодыжки и потащил труп вниз по небольшому, но крутому склону. Роху он еле сдвинул с места, а потом просто толкнул вниз и он скатился сам почти к реке.
Антон посмотрел вдоль берега… Тихо, никого не было, хотя иногда здесь рыбачили, правда, в основном, с утра. Антон снял джинсы, схватил Роху, который лежал ближе к воде и потащил его в реку, зайдя по горло с силой оттолкнул труп к середине реки и сделав несколько взмахов, вышел на берег. То же самое он проделал со Свиридом. Из-за облачности Луны не было, звёзд тоже, кругом стояла чёрная пелена, какая бывает в безветренные вечера и ночи возле реки.
Найдя джинсы, Антон не стал их надевать и пошёл обратно в дом, закрыв калитку и аккуратно уложив рубероид на штабель. «Завтра посмотрю, чтобы на рубероиде крови не осталось», - подумал он, заходя в дом. Пройдя на кухню, Антон выпил водки, сделал бутерброд и со стаканом сока зашёл в гостиную, где продолжал громко вещать телевизор. Антон достал пакет, который взял в машине бандитов и стал разглядывать его содержимое. Пистолет был новый, даже без порохового запаха. Пять паспортов принадлежали людям разного возраста, но все адреса были городские. Антон пересчитал деньги, здесь было 1 миллион  восемьсот тысяч рублей пятитысячными купюрами, восемнадцать тысяч долларов и двадцать пять тысяч евро. Зазвонил телефон. Антон спокойно ответил жене, что всё в порядке, он готовится ко сну. В трубке слышался смех детей и мамы.
- Весело там у вас, Анюта?
- Да, бабушка сегодня в ударе, анекдотами нас завалила! – ответила Анна. – Ладно, спокойной ночи, до завтра!
- До завтра, - ответил Антон и подумал: «Сколько же это денег? Ох, чую, ночка у меня будет». Прикинув по курсу доллара - шестьдесят рублей, а евро – семьдесят рублей, Антон понял, что вдруг стал богат. У него на руках было  четыре миллиона шестьсот тридцать тысяч в рублях. Дальше он смотрел какой-то тупой сериал, ходил выпить на кухню и, в конце концов, «отрубился». Времени было уже около четырёх утра и скоро начал брезжить рассвет.
Глава 2
Утро было суровым. Антон открыл глаза и сразу посмотрел на часы. Половина восьмого. Соседи напротив, громко переговариваясь, садились в машину, чтобы ехать на работу. В полуоткрытое окно было слышно, как хлопали двери, завёлся мотор и машина отъехала. Антон встал, помотал головой и охнул. Боль была очень сильной, к тому же его страшно тошнило. Он прошёл в санузел и попытался вызвать рвоту, но получилось только громкое «Бээээээ». Антон прошёл в кухню, достал минералку из холодильника и выпил всю бутылку «из горла». В бутылке осталось немного водки. Антона передёрнуло, но он налил в стакан остатки и залпом выпил. Схватив кусочек хлеба, занюхал и постоял, чтобы «упало». Потом отрезал колбасы и хлеба и съел бутерброд. Организм откликнулся на спиртное и закуску теплом и некоторым освежением мыслей. Антон включил чайник и сняв футболку, пошёл в душ. Освежившись и побрившись, он выпил большую кружку кофе, после чего вышел в огород и прошёл к штабелю досок. Осмотрев рубероид и не найдя ничего криминального, подошёл к забору и посмотрел на реку. Видимость была хорошая, но до самой излучины в километре отсюда, на реке ничего не было видно. Антон осмотрел берег, всё как всегда, никаких особых явных следов вчерашних своих действий он не заметил.
Вернувшись в дом, Антон сел возле стола, на котором лежали деньги и стал перебирать варианты возможных событий. «Если приедут, могут обыск учинить, нужно срочно куда-то это спрятать». Он взял пакет с деньгами и пистолетом, и вышел к гаражу, где стоял его грузовик. Открыв кабину, Антон откинул сиденье и сунул деньги в нишу под ним. При осмотре кабины, пакета бы никто не заметил, даже если бы откинули сиденье. Теперь нужно было подумать, что делать с этими деньгами. «Отдать долг банку? Или коллекторам, но это вызовет массу вопросов….Эти гады пропали, подозрительно…Может уехать всем? А потом дом через риэлторов продать». Антону опять стало плохо. «Пива, что ли купить, потихоньку попью и выйду из этого состояния…. Или водки взять и понемногу в течение дня принимать для реанимации». Антон никогда не пил в таких количествах и для него это был сильнейший стресс, наложенный на вчерашнюю ситуацию. Но алкоголь хоть как-то снимал напряжение, и он решил сходить в магазин. Пройдя быстро по улице, Антон зашёл в магазин, где в это время не было никого. Из подсобки выглянула продавщица:
- Ой, здравствуйте! Как чувствуете себя?
- Нормально, - буркнул Антон, доставая бумажник, - здравствуйте! Дайте, пожалуйста «Пшеничную», сок томатный и минералку.
- Джентльменский набор, - рассмеялась продавщица, - извините, у вас что-то случилось?
- Нет, решил отдохнуть немного, - усмехнулся в ответ Антон, отдавая деньги и забирая бутылки в пакете. – До свидания! Хорошего дня!
- И вам всего доброго! – продавщица с интересом посмотрела в след Антону и вздохнула, - такой дядька хороший, зачем пьёт?
Дома Антон внимательно осмотрел кухню и дом на предмет каких-то оставшихся улик о вчерашней бойне. Не найдя ничего, налил водки и выпил, запив томатным соком. Он вспомнил, что если найдут трупы, могут вдоль реки прочесать местность и найдут машину. Нужно было от неё избавиться. На улице было тихо и он решил отогнать машину ближе к трассе и бросить в лесу. Антон взял перчатки, ключ, и быстро вышел из дома, пройдя вдоль забора и дальше по кустам, углубившись в лесок возле балки, где стоял автомобиль. Подойдя к машине, Антон открыл водительскую дверь, осмотрелся, подумав, что было бы хорошо выехать мимо посёлка, но дороги не было, а по целине ехать было опасно.
Потом он увидел в кармане двери ключ на десять и его осенило: нужно снять номера, чтобы никто не запомнил! Он быстро открутил номера и подойдя к реке, закинул их как можно дальше в поток. Антон сел за руль, завёл двигатель и потихоньку стал выезжать задом по склону вверх на дорогу. Там он развернулся и дал по газам, чтобы случайные прохожие и жители не разглядели, кто за рулём. Взяв тёмные очки в бардачке и увидев кепку на заднем сиденье, Антон надел её и очки и быстро проехал мимо своего дома по улице. «Вроде никого…Хорошо….» Проскочив по своей улице и повернув в сторону трассы, Антон вспомнил, что рядом есть просёлок, который ведёт глубоко в лес километров на двадцать. По нему ездили за ягодами и грибами, а также на пикники, но только местные жители и нечасто. Антон решил поехать туда, зная, что там много «загашников», к которым даже не подобраться. Свернув в лес, Антон проехал почти до конца дороги, потом повернул налево и проехал между деревьями ещё метров триста. Здесь был девственный лес и машину найти было сложно, тем более, что до сезона грибов ещё далеко. Антон протёр перчатками руль, двери, гаечный ключ, бросил ключ зажигания на сиденье и захлопнув дверь, пошёл обратно.
Идти было далеко, но Антон понимал, что сделал правильно, выиграв значительное время. До посёлка он шёл почти четыре часа, но за это время продумал дальнейшие действия. Мозги проветрились, но невыносимо хотелось пить. Антон зашёл в посёлок и решил пройти по берегу подальше от любопытных глаз соседки. Подойдя к своей калитке возле реки, он ещё раз осмотрел берег. Всё было нормально. Антон зашёл в огород, а потом в дом через заднюю дверь, которая открывалась ключами. Выглянув на улицу, он успокоился. Там было также тихо, как и раньше. Антон налил водки, предварительно выпив два стакана воды. Выдохнув, выпил и запил соком. Потом разделся и пошёл в душ, потому что с него текло, как с шахтёра. Посмотрев пропущенные звонки, ещё раз удивился, что пропущенных вызовов не было. «Никому ты не нужен, Антоха!» - подумалось ему.
Сполоснувшись, Антон достал остатки борща и разогрел на плите. Обед прошёл быстро под водку и борщ. Самочувствие было удовлетворительным, но нервы давали о себе знать…. Хотелось выглянуть на улицу и посмотреть, как там, но Антон заставил себя прилечь на диване и через несколько минут уснул чутким сном. Через полчаса он вскочил, потому что приснился Свирид, который пытался его пырнуть ножом. «Вот, гадина, ещё и снится», - подумал Антон, потягиваясь. Уже было около четырёх дня. К семи часам должны были приехать Анна с детьми. Они обычно вместе приезжали, если у детей не был своих дел или мероприятий.  Встретить нужно было в нормальном состоянии. Антон вспомнил, что обещал сюрприз и решил вынести из машины обои, краску и плинтуса для кухни. Сделав это, он выпил водки, закусив колбасой. «Пока тишина, может пронесёт», - подумал Антон и в этот момент услышал шум подъезжающей машины. Спина стала мокрой, а внизу что-то опустилось…. Антон кинулся к окну и выдохнул. Это был сосед напротив, который что-то привёз из города и разгружал из багажника коробки. «Екарный бабай, принесло тебя, чуть инфаркт не схватил», - подумал Антон и отошёл от окна. Решение, которое он принял, пока шёл по лесу, он должен был обсудить с женой и детьми. А заключалось оно в продаже дома, переезде в город, лучше в новостройку и через какое-то время отдачу долга банку, именно банку, без коллекторов, желающих иметь свой немаленький процент.
Глава 3
Около семи вечера Антон услышал, как его семья, громко переговариваясь, подходит к дому. Он уже убрался в доме и на кухне, выбросил мусор, проветрил все помещения и спокойно сидел перед телевизором, ожидая своих. Когда входная дверь открылась, Антон вышел в прихожую, сказав:
- Всем привет!, Как день прошёл?
Анна внимательно посмотрела на него:
- Привет, привет, домосед! У нас всё нормально, а у вас?
- И у нас всё нормально, только немного приболел, давление видимо…
Дети в голос поздоровались:
- Привет, папа!
Анна взяла Антона за руку и завела в спальню:
- Колись, что происходит, я же вижу, ты выпил.
- Анюта, будет серьёзный разговор, а пока давайте поужинаем, я с двенадцати часов не емши, - улыбаясь, произнёс Антон.
- Что за разговор? Коллекторы, работа, что ещё? – Анна явно что-то подозревала, - я же вижу, ты слишком спокойный. Ладно, поедим и поговорим потом.
Ужин прошёл по-семейному просто и весело. Дети рассказывали о вчерашних хохмах от бабушки, но Анна внимательно посматривала на Антона, который старался держаться, как обычно.
- А что за сюрприз ты нам приготовил, Антон? – неожиданно спросила Анна и приподняв брови, посмотрела прямо в глаза мужа.
- Хорошо, рассказываю! – сказал Антон громко, - мы покупаем новую квартиру, продаём дом и переезжаем в город. За столов воцарилась тишина… Через несколько секунд сын произнёс:
- Отец, это шутка такая? Или что-то произошло за два дня вечером, о чём мы не знаем?
- Па-а-ап? – вопросительно протянула дочь.
- И так, дорогой, теперь по порядку! Мы покупаем квартиру? Какую, сколько комнат? Нам нужна четырёхкомнатная, а лучше пятикомнатная. Дом стоит максимум полтора миллиона, да и то, если подремонтировать косметически. А четырёхкомнатная квартира стоит в нашем городе от трёх миллионов в стройварианте. Объясни свой расклад!
- Дорогая, можно подробности чуть позже? Я должен с тобой поговорить тет-а-тет, а потом вынести это на семейный совет, так как у нас есть ещё совершеннолетние дети, - как можно более мягко сказал Антон.
- Ничего себе, - Лариса явно была в замешательстве.
- Хорошо, пойдём в спальню, поговорим! – Анна решительно встала и, не дожидаясь Антона, вышла из кухни. Антон подмигнул детям и вышел следом за женой.
- Что-то будет…. Надеюсь, что в позитивном смысле! – сказал Виктор, посмотрев на сестру, - плесни чайку, пожалуйста!
- Да уж…- Лариса налила себе и брату чай и углубилась в айфон.
Анна сидела на краю кровати и призывно похлопала рядом по покрывалу. Антон присел и с ходу выпалил:
- Короче, любимая, у меня есть деньги, нужно их пристроить пока в недвижимость, а после того, как продадим домик, рассчитаться с банком.
Если бы сейчас появилось НЛО, Анна не так бы удивлённо посмотрела на Антона, но НЛО не было, а пауза затянулась. Антон обнял Анну  и прошептал:
- Сейчас не спрашивай ни о чём, я должен сам со всем справиться. Деньги пришли случайно, но это Божий дар и его нужно употребить с пользой.
- Что значит, не спрашивай…. Откуда? Что произошло? – Анна реально переживала эти новости, как нечто невозможное и неосуществимое. Она раньше была готова бросить всё и уехать в никуда, держали только дети, но вдруг всё изменилось и нужно было привыкнуть к этой мысли. Антон понимал состояние жены и ответил:
- Я нашёл в лесу четыре с половиной миллиона. В пакете. Решил прогуляться и наткнулся на него случайно.
- Где, в каком лесу? Возле реки?
- Нет. За посёлком, в сторону трассы.
- Четыре с половиной миллиона…. Блин, это же решение всех проблем! Откуда они там?
- Не знаю, никого не видел, ни машин, ни людей. Давайте решать с домом, сразу риэлторам его выставлять, а я по-быстрому кухню отремонтирую, остальные комнаты более-менее в норме. Доски у меня сосед напротив спрашивал, продам ему. В общем, я настроен на переезд и решение проблем с банком. Хватит… Захотим дачу, построим новую. Ты сама много раз говорила, если бы дом подороже стоил, можно было бы продать и квартиру купить.
- Да, неужели правда, покажи! Какие-нибудь бандиты выкинули, что потом забрать… Ой, не знаю…
Антон пошёл в гараж и принёс пакет с деньгами, выложив пистолет и обоймы. Они ещё раз пересчитали деньги. Анна была возбуждена и по-женски уже строила планы на квартиру:
- В Солнечном районе мне нравится, там планировки видела прикольные. И цены не очень высокие. Строят быстро и под ключ сдают.
Антон слушал жену и думал: «если сегодня не приехали, может пронесёт?» Он снова спрятал деньги в машину и вернулся в дом.
- Мне завтра поработать нужно, заказы развезти, заодно подумать, где и что будем брать. Можно миллион банку отдать, чтобы отстали пока, а потом дом продать и полностью рассчитаться. Давай адвоката наймём, чтобы занимался. Проценты снизить, реструктуризацию попросить ещё раз. Может получится хоть немного скостить сумму.
- Ладно, адвокат есть хороший у нас в соседней компании. Он им всегда помогает, считается крутым, но и стоит дорого!
- Пусть, лишь бы победил банкиров. Детям нужно сказать как-то, но без подробностей.
- Давай скажем, что наследство тебе упало от какого-то малоизвестного родственника. Это нейтрально прозвучит.
- Давай.
Они вышли из спальни и заметив, сына в гостиной, вошли туда. Дочь ещё сидела на кухне. Антон позвал её и Лариса быстро присоединилась к семье.
- Ребята, мне досталось по наследству приличная сумма денег от двоюродного деда, который жил в Москве. Звонил его адвокат, который сообщил об этом. Поэтому мы наконец-то разгребём наши «Авгиевы конюшни» долгов и сможем жить в городе, рядом с вашим ВУЗом и маминой работой.
- Лариса одпрыгнула и закричала:
- Урааааа! Папка, а можно я тоже буду смотреть квартиры? Комнату себе выбирать? А можно мне новый макбук? А можно съездить в Москву, просто погулять, пофотаться?
Антон снисходительно сказал:
- Всё можно, ласточка….Только на первом месте – жильё!
Анна задумалась, но включившись в разговор, произнесла:
- Завтра же начнём искать варианты и выставим дом на продажу. Слишком много было негатива последние два года, нужно изменить всё в жизни!
Виктор спокойно сказал:
- Ну что, семья, жизнь-то налаживается?
Все засмеялись, хотя у Антона и Анны ещё не было полной уверенности в правильности своих действий, обозначенных в разговоре с детьми. Антон прошёл на кухню, следом за ним – Анна. Антон достал из-за холодильника полбутылки водки и налил в рюмку. Анна внимательно посмотрела на него и сказала:
- Мне тоже налей!
Антон зыркнул на жену, без разговоров достал ещё одну рюмку и налил до краёв. Они чокнулись и выпили молча. Анна занялась помывкой посуды, а Антон вышел в гараж к машине, проверить жидкости и колёса. Он думал, что завтра нужно сделать всё, чтобы раскидать заказы, тогда в субботу можно будет проехать по новостройкам и посмотреть квартиры. Выбирать надо было почти готовые дома, потому что ждать долго было бы невыгодно с точки зрения продажи этого дома. Вдруг Антону пришла мысль о том, что можно купить новый дом в коттеджном посёлке, куда он возил стройматериалы. Посёлок был расположен у черты города, и там была вся необходимая инфраструктура и транспортное сообщение. Это был престижный вариант проживания, а цены составляли не более высокие, чем в квартирах, значения. Антон решил, что купит дочери макбук, а сыну профессиональный спортивный велосипед, о котором он мечтал. Он достал деньги и вытащил сто тридцать тысяч. Вернувшись в дом, он передал деньги жене и сказал, чтобы она дала детям на вещи, которые им были нужны. Подумав ещё, Антон сказал:
- И себе купи, что хочешь. Не часто подарки дарим любимым.
Анна с благодарностью посмотрела на Антона и сказала:
- Спасибо, любимый! Лучший подарок для меня – новое жильё! Я так устала от бесконечных проблем с коммуналкой и крышей, с отоплением и огородом.
- Может в коттеджном посёлке дом с участком купим, без огорода, с лужайкой? – спросил Антон.
- Нужно посмотреть, что там вообще строят.
- Неплохо строят и проекты разные. Я много аз возил туда грузы. Дороги все уже сделаны, коммуникации, есть магазины, школа, детсад, клуб, лес рядом, река в пятистах метрах. С городом сообщение отличное.
- Может быть ты и прав, - задумчиво произнесла Анна, присев на стул, - наливай, чего смотришь, вижу, что болеешь с похмелья. Только как завтра поедешь?
- Нормально поеду, в девять спать лягу.
Они выпили и Антон убрал пустую бутылку в мусорное ведро.
- Антон, больше – ни-ни! – сказала Анна жёстко.
- Договорились, Любимая! – Антон пошёл в душ и потом сразу в спальню. Хотя нервы были ещё не на месте, разговор с семьёй его немного успокоил, да и напряжение этих двух дней сказалось. Антон быстро уснул и проснулся в пять утра, когда ещё было темно. Он встал, покрутил головой, которая не отозвалась болью. «Хорошо!» - подумал Антон и пошёл умываться, глянув на спящую жену. Он выпил кофе, выгнал машину на улицу и решив немного перекусить, стал жарить яичницу. В кухню зашла Анна.
- Доброе утро!
- Доброе, Анюта! Вы сегодня на автобусе или на электричке?
- На автобусе быстрее, хотя народу много бывает.
- Пусть ребята едут, а ты со мной?
- Давай так. Сейчас соберусь.
Пока Антон ел, Анна привела себя в порядок и зашла уже готовой к работе. Она заварила кофе себе и детям, разлила по чашкам, нарезала бутерброды и крикнула:
- Лариса, Витя, завтракать идите! Я с папой поеду, а вы на автобусе сами.
- Ок, мамуля, - Виктор зашёл в кухню и сразу взялся за бутерброд.
- Доброе утро всем, не выспалась…- Лариса отпила кофе из чашки и потянулась.
Анна достала деньги из сумочки и выдала Виктору восемьдесят тысяч. Лариса смотрела на процедуру округлившимися глазами.
- А мне?
- Тут и тебе на макбук. Вместе идите покупать. Витя лучше понимает. На велосипед тоже хватит, сам говорил, что сорок тысяч примерно нужно.
- Родители, вы святые, - воскликнула Лариса и расцеловала Анну и Антона.
- Спасибо, папа и мама! – Виктор был немногословен, но явно удовлетворён полученной суммой, - поехали, Лорик! Пора!
Антон и Анна помахали руками детям и сели в машину.
- Тебя подкину, а потом по своим адресам поеду, - Антон завёл двигатель и тронулся.
- С Богом, - сказала Анна и чмокнула Антона в щёку.
Глава 4
Антон провёл день поездках по городу и временами даже забывал о недавних событиях. Последний заказ он доставил уже около восьми вечера. Так как склад был уже закрыт, Антон решил завтра пораньше выехать, чтобы загрузиться и отработать ещё день - пятницу. Дальше были выходные. Можно было работать и в субботу, но Антон решил, что лучше они посмотрят варианты недвижимости, потому что нужно было решать этот вопрос срочно, чтобы не сидеть в доме, ожидая приезда следующих коллекторов. Можно было заплатить банку сейчас, но Антон думал, что это также вызовет подозрения, хотя понимал, что Свирид и Роха действовали абсолютно «по беспределу» и вряд ли кто-то будет особо копать, откуда деньги взялись у Антона. Он даже мог отправить жену или мать, чтобы отдать долг. В этом случае вопросов, наверное, будет ещё меньше. Единственное, что бередило душу, это дружки убитых бандитов, которые могли поинтересоваться, куда делись их «братья по оружию». Антону однозначно не хотелось больше жить в доме. «Посмотрим квартир 5-6 и купим сразу, нечего долго рассусоливать», - думал Антон, возвращаясь домой. Подъехав к гаражу, он вылез из кабины, собираясь открыть ворота и в этот момент увидел «БМВ», которая показалась в конце улицы. «Началось!» - Антон машинально метнулся к сиденью, отодвинул его и достал «Макаров», сунул его за пояс сзади и пытаясь спокойно вести себя, стал открывать ворота гаража. Машина подъехала прямо к его грузовику. Из неё вышли два крепких мужчины, один – с наколками на руках, второй с большим шрамом на лице справа.
- Слышь, мужик, это ты Антон Березин? – Спросил татуированный браток.
Антон внимательно посмотрел на обоих и ответил:
- Ну я, а с какой целью интересуетесь?
- Тут к тебе позавчера подъехать должны были люди, мы их ищем. В конторе сказали, что они с тебя вышибать бабло поехали. Так были или нет?
- Никого не видел, да я на работе всегда, приезжаю после девяти вечера обычно, - сказал Антон.
- Короче, просьба есть, черкни мой телефон и если эти мудаки появятся, отзвонись или смску напиши. Они нам должны, поэтому, если нам поможешь, мы тебе поможем разрулить твою тему. Меня Гена зовут, можно Гендос, как пацаны называют. Это Глеб, корефан мой.
Антон записал телефон и сделал контрольный звонок. Гендос и Глеб сели в «БМВ», развернулись и поехали обратно к трассе. «Вот это чума!» - Антон ликовал. Оказывается не только его прессуют, но и этих козлов дохлых! Но тут он задумался над тем, что деньги, которые он в машине нашёл, может быть предназначались этим ребятам. «Ничего, мы быстро отсюда съедем, и ни одна живая душа знать не будет, где мы», - решил Антон, загоняя машину. Он вытащил пистолет и спрятал под сиденье, а потом пошёл в дом. Жена и дети были уже здесь.
- Кто-то приезжал, - с ходу спросила Анна, выбегая из кухни.
- Всем привет, хвастайтесь, что купили, - обратился Антон к детям, поцеловав жену.
- Да просто спросили, как проехать на улицу Земляничную, заблудились, - ответил Антон, снимая обувь.
- Велик в субботу куплю, модель заказал, какую хотел, завтра привезут, - ответил Виктор, а Лариса подняла голову от новенького «макбука» и улыбаясь, сказала:
- Папка, он такой классный! То, что я хотела! Спасибо!
- Ну вот и славно, - сказал Антон и пошёл в душ, после чего быстро поужинал и позвал Анну на разговор.
- Устал? Хочешь пива, я купила две бутылки. Холодненькое…- Анна без слов поняла его состояние и пошла за пивом. Налив его в кружку, принесла в спальню и поставила на тумбочку возле кровати, куда прилёг Антон.
- Анюта, в выходные мы должны найти вариант, нужно съехать отсюда. Закажем риэлторам баннер на забор, пусть продают по своим каналам, а мы через интернет тоже выставим. Что-то хочется уже в цивилизацию, хотя на природе и хорошо, но сейчас лучше в городе жить, а там видно будет.
- Да я сама целый день об этом думаю. Конечно, хочется побыстрее всё сделать, но может хоть пару выходных посвятим просмотрам? Куда так уж торопиться?
- Когда много смотришь, глаз замыливается и уже не видишь, что лучше, что хуже, - Антон пытался уговорить жену, хотя понимал, что это сложно в данном случае.
- Хорошо, как скажешь, Тогда завтра уже нужно выбрать варианты, какие будем смотреть. Через риэлторов или как?
- Можно через риэлторов, хотя тысяч сто запросят, а это для нас серьёзные деньги. Попробуем на собственников выйти по объявлениям, Антон отхлебнул пива и ему стало так хорошо и спокойно, как когда-то в детстве. «Всё будет хорошо!» - подумал он и почувствовал, как закрываются глаза.
- Аня, спать буду, завтра вставать в пять часов нужно, загружаться ехать, сегодня не успел,- сказал Антон сонным голосом, привстал и допил пиво из кружки, - спокойной ночи!
- Спи, любимый! – Анна взяла кружку и выключив свет, вышла из спальни, закрыв за собой двери. Она зашла в гостиную и попросила Виктора найти сайты по недвижимости, где объявления дают собственники.
- Хочу посмотреть, что вообще есть на рынке, - сказала Анна, усаживаясь за компьютер сына. Сайтов было немного и она просмотрела их за час, выписав интересные варианты и обсудив их с детьми. Получился список из пяти квартир в разных районах, но особенно понравились две: одна в центре, в доме сталинской постройки, недалеко от института, где учились дети, вторая – возле городского парка и озера, в новостройке. Анна подумала: «Ну вот, дорогой, их и посмотрим» и пошла в спальню, где Антон посапывал, раскинувшись на спине.
Пятница у Антона прошла в хлопотах по работе и мыслях о будущем. Уже в девять вечера они с Анной просмотрели варианты, которые она отобрала. Антону понравились выбранные трёх - четырёхкомнатные квартиры. Особенно Антону приглянулась квартира в новостройке возле парка. Дом уже был сдан «под ключ», в квартире никто не жил и она ждала новых хозяев. Причём продавали её собственники без риэлторов, самостоятельно.
- Давай начнём с этой! А остальные на её фоне будем смотреть, - предложил Антон.
- Хорошо, Антоша, сейчас позвоню, договорюсь, - откликнулась Анна. Через полчаса всё было договорено на завтрашние просмотры. Антон сидел на заднем крыльце и смотрел на звёзды. Анна присела рядом.
- Всё, завтра с десяти утра можно смотреть. Примерно через час каждый вариант. Там по ходу договоримся, если пораньше или попозже, объявила она и прислонилась щекой к плечу Антона. Он приобнял жену и погладил её руку.
- Хорошо, родная! Смотри, какое небо звёздное. Побывать бы там хоть во сне….
- Романтик! Давай здесь наладим всё, а потом к звёздам вернёмся, - улыбнувшись, сказала Анна.
- Пойдём спать, а то с пяти утра уже кимарю на ходу.
- Пойдём.
Они встали и зашли в дом. Завтра их ожидала мечта. Нужно было выспаться перед встречей с ней.
Продолжение следует…