Партия 2017 г. ПК 18. 3. Пол. деят-ть. Партии

Александр Корень
Партия 2017 г. Политэкономия кореньвистизма.
18.3. Политическая деятельность.
 Партии.

Принято  считать, что работа политических партий  раскрывается в трёх областях деятельности: в области теории, в области идеологии, в части организации партийной работы, в проявлении функций политической организации. Так принято считать.

К первой части - теоретической части, как утверждается, относится:

анализ состояния  и оценка перспективы развития социума;
выявление социальных групп и их интересов.
формирование стратегии и тактики развития

Так считается, но проявляется во взаимосвязи с интересами учредителей партии, ориентированными  на возможность  и перспективу  своего развития, способности проникать во власть  над социальной и удерживать ее. Такая теория сам социум по отношению к партийным интересам ставит в подчиненное положение, вторичное по отношению к партии. 

В области идеологии:

формирование мировоззренческой концепции для внешнего представления партии и  и внутренних принципов организации партийной работы;
пропаганда  собственных концепций и заявлений о характере и формах деятельности для создания привлекательного социального образа, привлечения граждан в ряды партии.

Политическая деятельность  раскрывется в форме:

борьбы за власть;
проведения мероприятий, раскрывающих позицию партии по вопросам   внутренней  и внешней политики государства и партии.
ориентации деятельности на осуществление предвыборных программ.

Организационная деятельность проявляется  через:

ориентацию партии на выполнение программы и решений партии;
подбор партийных кандидатов для участия в выборах;
участие в избирательных компаниях.


Хоть  и принято считать, что каждая партия выражает некоторый состав социальны предпочтений, вместе с тем и социальный состав, но это в большой степени форма политического позиционирования и агитации для выборов. действительно, ведь все партии в своих программах, в агитационных заявлениях   многократно  выражают абсолютно все социальные интересы, тогда как те партии, что приходят к власти и получают институт государства в свои руки, выполнить свои обязательства, удовлетворить соответствующие социальные интересы не могут. Более того, часто действуют и против их, как и против собственных программ и заявлений.
 
В характере политической деятельности выделяются также  функции:

 - политической социализации граждан, т.е. их политического просвещения и научения, формирование свойств и навыков участия в политико-властных процессах, а также влияния на них с помощью тех или иных конвенциональных (конституционно оговоренных и законодательно закрепленных) акций и процедур.

социальной интеграции —  стремления привлечь к своей поддержке на выборах максимальный состав в различных слоях населения.

прагматической направленности, связанной с ее отправлением и удержанием.