Одиночество - бич современного времени

Адриан Доран
В удивительное и ужасное время мы живём. Удивительно оно тем, что люди в подавляющей своей массе перестали быть людьми. И эти оно и ужасно. Те, кто не застал советские времена, не имеет ни малейшего понятия о настоящих человеческих качествах и чувствах. Корысть именуют дружбой, похоть и корысть вместе означают теперь любовь. "Жить как можно дольше и жрать как можно слаще", как говорил герой романа "Вечный зов" Лахновский, к сожалению, стала единственной и непоколебимой целью как для богатых так и для бедных. Все слои населения придерживаются этой линии, но лишь в разной весовой категории. "Красота спасёт мир" - сказал однажды один литературный идиот Мышкин, а настоящие идиоты восприняли эту фразу буквально. Но истинная красота именно что в доброте, духовной чистоте, сострадании. Именно этого с избытком хватало у истинных "безбожников" большевиков, но совершенно отсутствует у современных "истинных верующих православных". Доброта спасёт мир. Только доброта. Но её так ничтожно мало в наши дни. Откуда ей быть, если современным человеком в нашем социуме движет только материальный интерес, желание "жрать как можно слаще" в буквальном смысле этой фразы. Зачем живёт современный человек, считающий себя успешным? Как меня коробят эти неодушевлённые прилагательные по отношению к живому человеку. "Успешный мужчина", "ухоженная женщина"... Что это? Откуда? Раньше это всё относилось исключительно к неодушевлённым предметам и понятиям. "Успешное предприятие", "ухоженная территория"... Люди оскотинились по собственному желанию и с огромным удовольствием, но при этом до сих не отдают себе в этом отчёт. Смысл их жизни сведён к одному единственному ответу - их жизнь бессмысленна. А если так, то зачем их столько здесь? Зачем весь этот скотный двор? Разве что на убой. Но опять-таки кому это в свою очередь надо?

Народ-урод. Иначе нас теперь не назовёшь. Прошу не обижаться. Мы абсолютно тупы и примитивны как и свойственно быть потребителю, а не созидателю. Мы вытерли ноги (и не только) о свою недавнюю, но великую историю, спустив её под возгласы и ликования в унитаз мировой истории. Мы не имеем ни прошлого, а значит и будущего. Так с чего у нас должно быть настоящее? Если вы полагаете, что оно у вас есть, то вы очень сильно заблуждаетесь. Вы просто тот самый скот, у которого позади палка, а впереди морковка, идёте день за днём вперёд, не понимая зачем, куда и почему. Но просто впереди морковка. Вот она - цель.

Одиночество - бич нашей современности. Невыносимо тяжело встретить в последние лет двадцать человека. Человека для дружбы. Человека для любви. Человека для жизни, ибо идти по жизни одному тяжело, грустно, неправильно. Но "лучше будь один, чем вместе с кем попало", потому что одиночество вдвоём ещё более невыносимо. А потому кто-то уныло бредёт по жизни в одиночку, не имея даже возможно с кем-то поделиться своими мыслями, радостями и горестями. А кто-то от безысходности берёт в спутники заведомо ложного для себя партнёра. Итоговый процент несчастных судеб при этом многократно увеличивается. Но идиотам в этом смысле проще. Во-первых, их исторически больше. Во-вторых, идиота вовсе не заботят и волнуют высокие материи о счастье и любви. Идиот подобно самому примитивному организму невероятно глуп, но также невероятно плодовит.

Высокоорганизованные организмы всегда были наиболее уязвимы и заботились о своём потомстве, а потому не штамповали его как на конвейере. Мы ежедневно видим эти "семьи" идиотов. В кавычках слово "семья", потому что назвать этот сброд семьёй просто невозможно. Их не заботит будущее их детей. Детей они рассматривают изначально как составляющую той самой морковки - материнский капитал, помощь в недалёком будущем, рычаг для алиментов и т.д. и т.п. Там в любом случае нет ни любви, ни семьи, ни какой бы то ни было добродетели. Они легко сходятся, легко расходятся, они заводят детей от разных мужей и разных жён, потому что первые полные идиоты, а вторые - корыстные стервы. Им чем больше - тем лучше. И это касается и личной жизни. Зачем им единственный или единственная, но на всю жизнь? Это ещё сколько ждать? А если не дождусь ещё? Не-е-е-е. Так было и с построением коммунизма. Не прикладывая усилий, не придерживаясь принципов, не имея морали и духовных ценностей, не задумываясь о судьбах ещё не рождённых детей - невозможно построить семью, не то что коммунизма. Хочется сейчас, сразу, здесь и сейчас. Их не волнует что жрут и пьют они одну дрянь. Им дали количество и красивую обёртку, а о качестве идиот не думает - он привык к вкусу дерьма и даже выявляет его сорта и разновидности. Он не думает что гробит и себя и детей - это всё выдумки дураков и русофобов. Произошла тотальная подмена понятий, но никому и дела нет до этого.

Что вообще их может заботить? И знаете что самое страшное? Это началось не сейчас и не вчера. Так было всегда. Просто в один исторический период нашлись истинные личности - люди, которые смогли объединиться и не только повести за собой к истинным целям, но и смогли настроить их на свою волну. Но идиот он как пластилин. Из него можно лепить что угодно и когда угодно. Уверяю вас - даже если бы завтра произошла вторая социалистическая революция, они немного почесав репы в виду зависания одной единственной извилины, собрались бы и с улюлюканьем вновь побежали бы с красными флагами против буржуев. Это беспринципная масса. Это подавляющее число людей. Непонятно кому и зачем нужно было создавать такой мир, но лучшим здесь действительно не место. Земной мир - это не место для жизни, это поле вечной борьбы, страданий и боли для всего истинного. И не важно, человек это, животное, растение и т.п. Здесь нет места доброте и созиданию, любви и дружбе. Если такое случается, то это просто исключение из правил. Но в силах человека - в этом и его уникальная особенность - изменить навязываемые правила игры. Это и сделали сто лет назад группа наших великих предков. В целом они бросили вызов, так называемым, богам и сами вошли в историю ничуть не меньшим рангов, чем они. Но правда этого мира состоит в том, что единственной попытки ничтожно мало. Этот мир так задуман, это своего рода чистилище. Победили и расслабились - это великая ошибка. Когда в 1956 году один кукурузник плюнул в прошлое и помахал морковкой с трибуны, то, увы, выяснилось, что лучшие сыны Отечества полегли в Гражданскую и Великую Отечественную. Некому было сплотиться даже вокруг Великой Победы и Человека, которому они обязаны всем. Достаточно посмотреть фильмы до 1955 года и после и вы почувствуете отвратительную подмену понятий. А ведь с той поры идиоты лишь старели и порождали себе подобных. А поскольку они плодовиты, то их становилось всё больше и больше. Так что сегодняшний наш социум вполне понятен в этом смысле, но почему-то на душе от этого не легче. Если идиоты находят даже упоение в своём существовании как скота, то человеку это хуже чем война, где ясен враг, ясна цель, и ясны свои действия и поступки. Сейчас же нет выхода. Во всяком случае в одиночку его абсолютно точно не найти. Но где найти хотя одного такого человека. А если мы говорим о спутнице жизни, то задача и вовсе маловыполнимая. Так что неудивительно как много сейчас одиноких людей. Хороших, красивых людей. Уроды как раз не одиноки. Это их время. Но если выход из этого паноптикума не будет найден, то очень скоро наш социум превратится из скота в пушечное мясо, а затем просто прекратит своё существование.

Всё сейчас делается с целью как можно больше разобщить людей. В том же Интернете в 1997 году (именно тогда я в него зашёл в первый раз) было очень много шансов обрести интересное общение, новых хороших знакомых в разных уголках планеты, а не только в своём городе или стране. Но как только это государство стало влезать в дела сети, то все эти социальные сети, сайты знакомств, форумы и чаты, превратились в рассадник упырей и конченных уродов. Практически везде и всё стало только за деньги, что далеко не каждый человек может себе позволить, а ведь вначале всё было бесплатно и я тому свидетель. Соцсети, смартфоны и прочие новые блага для коммуникативного общения, как они это выдают, служат лишь одной цели - ещё больше развратить одних и ввести в полное отчаяние других. Уродов - тьма, а значит это не они такие уроды, а я такой, потому что я не понимаю их, а они - меня. Такая цель преследуется и перешла она с экспериментом с телевидением, по которому в новостях всё замечательно, а в смотрибельной части - сплошной мрак и разврат. Это самая настоящая война за души. И мы её проигрываем по всем фронтам. Даже тот, кто хорошо устроился на этом скотном дворе и не ощущает никакого дискомфорта, просто очень сильно заблуждается. Находясь на скотном дворе, ты не перестаёшь быть скотом. Выйти  с него - это первый шаг. Но он имеет свою цену - одиночество. Выходя из этого порочного круга ты попадаешь под шквал атак со стороны отчаяния, уныния, боли, страданий и прочих мучений, что может легко отразиться и на физическом недомогании. Многие в последние годы так вот сразу вдруг уходят из жизни по совершенно порой непонятным причинам. Не каждый в состоянии выдержать это шквал. Но выбор-то невелик. Умереть стоя в одиночестве, либо на коленях на скотном дворе. Поэтому дорожите теми немногими (а я уверен что их немного), кто вас понимает, ценит и кому вы нужны. Ну а если таких людей нет, то хотя бы верьте что вы не один такой (а это абсолютно точно так). При всей чудовищности законов этого мира, не может быть так, что всё это напрасно. Нам и это время было дано, чтобы мы увидели сущность нашего окружения и свою собственную. Ведь как много людей, с которыми ты в прошлом так замечательно и свободно общался на одном языке, вдруг стали абсолютно чужими и даже неприятными. Это не только у вас. Это у многих. Я сам через это всё прошёл и продолжаю идти. Упасть мы всё равно рано или поздно упадём. Но не сегодня и не сейчас.