Птицы несчастья

Александр Кретин
               Птицы несчастья.
Собрались птицы на конференцию « Вред человеку».Сыч прилетел из степи в командировку,не привычно сидеть на еловой ветке.Барин какой нашелся.
-Если я три раза у дома крикну,то 100%там горе будет!Сама жертва меня не слышит,не видит беды.Вот это достижение.Верно товарищи филин,сова»
-Согласны!В степи не бывали,пугаем с ёлок.Боятся  нас люди.По ночам пешеходов мало,но говорят пугаем не зря,-доложили два товарища подслеповатые.Сoрo;а не удержалась ,с -Я под языком слюну нечистой силы имею!Хотите на сову плюну?Да знайте ,что ведьмы поголовно превращаются в сорок.Поэтому мы яркие предметы любим.У меня бусы,серьги,зеркальце с пудрой  в гнезде.Стоит мне покружить над головой грешника и случится точно беда.Могу на крышу присесть и озадачить жильцов.Не понятно к кому прилетела,тайна!Две сороки к удаче,три к свадьбе,четыре к письму важному,пять к пьянке.Поэтому предпочитаю вредить людям  одна.Следующий воробей суетится.Это тёмные силы в нем бродят.
-Чертик!-сорока оскорбила его.
-Да нас ведьмы в инкубаторе выводят из яиц обычных без печати.Еще  дед мой мучил распятого  Хpиста, гадил,смеялся , и издевался  над ним. За то Бог нас сделал инвалидами, невидимыми верёвками.Прыгаю,как ненормальный,а как хочется ходить вразвалочку.Могу в окно постучать и ага!Ну если не поняли,то появлюсь сам по себе внутри дома.Человек спит,а я у него под одеялом материализуюсь.Могу в форточку нести неудачу,болезнь.
Китайцы с нами делится перестали 50 лет назад.ам У нас здоровье слабое,прыгать и летать долго не умеем.Вышли китайцы и давай нас пугать,шуметь.В итоге  исчезли,как вид.Все равно еды не хватало без нас,размножаются быстро.
Закаркал и испугал воробья мрачный ворон.Участник боевых действий,посетитель кладбищ и друг самого Дьявола,колдунов,ведьм.На его крыльях смерть.
-Я страшен своим криком!Могу предупредить,могу игнорировать.Прилечу в больницу и палату всю накаркаю,награжу страшной карой.Получается лучше в одиночку.Предупреждаю о долге,грехах,душевной тоске,тюрьме,-бьет себя в грудь.Очередь голубя и воркует ангелочек.Впрочем так оно и есть.Сама доброта.
-Люди хлеб на могилах оставляют,а я клюю.
-Ты клевать круглосуточно можешь и гадить на города,разрушая тем архитектуру,-ворчит гордый ворон.
-Тем я души людей готовлю в рай!-гладит себя голубь.
-А я со злодеев клевать  обожаю!-гордится ворон.
-Ку-ку!Кукушка себя так громко подала.
-Сколько накукую,столько лет будете порхать!Могу молчать -знак верный трагедии,по нулям.
От кукую  неважно сколько раз с севера на гнилой ветке и конец.Если на похороны прилечу,то готовьте в доме второго путешественника в тот мир.Даже просто над деревней пролечу,на сарае посижу и то  с пользой.Гарантирован пожар,заболеет скотина,рухнет кровля.Лaсточка скромно вертится на пеньке.
-А я вью гнездо где надо.Где я ,там все путём будет со здоровьем,деньгами,без скандалов в семье.Могу пролететь над головой и это худо.В окно тоже неприятно.Синица высунулась  с предложением жить в дружбе.
-Пора мир заключать,не пугать.Стараюсь,но окна мешают,двери.Стоит подлететь и люди готовят душу в иной мир,в церковь спешат.Хочу добро нести!Вот курица не дошла до нас,привет от неё Сама не птица,Украина запомните не заграница!У неё все нормально,пока петухом не запоёт на утренней зорьке.Может оборотень,может мозгов нет.Короче таких в суп поголовно.А то несутся порой одними петушками,двумя желтками.Ну а если  нет скорлупы,то деревне конец однозначно!Чайка не долетела из-за рыбалки.Та тоже касается крылом щеки рыбака,моряка,туриста и все!Если рыбак утонул,то чайка найдёт по адресу его семью и передаст печальную новость.Ворон можно гонять,убивать,как делал последний царь.Чайку трогать нельзя,опасно для здоровья.В одном столичном театре чайка  вечный бренд.Сорока выступила с завершающим словом.
-Я через окно вижу ,как мужик чай не допил.Чашка кипит от возмущения и пожелала ему болезнь.Через день прилетела,а мужик в постели мается,врач приехал.Интернета не надо,футбол,жену,водку,пельмени.Вообще то по теории человек создаёт рукотворную проблему себе.Горе от ума-1000 раз! не нравится нам  и природе.Она возгорается,дарит всемирный потоп,трясёт,жарит и морозит.Человеку приходится пить святую воду.Лучше пить «трехзвонную»,взятую из трёх цepквeй, раcположeнных так, чтобы звoн одной не был слышен в другой. Набирают молча,без молитвы и в общую тару сливают.Одну столовую ложку святой воды на 100 литров обычной превращают её в святую автоматически.Люди за водой с деньгами ходят!На город вылей цистерну святой и здоровье,счастье придёт безусловно.Ничего против не имею и лишний раз птицы правы.22 августа в окно нашей палаты голуби нагло лезли. 2 сентября врезалась одна в пикировании и разбилась птица.Звонок с Подмосковья 2 ноября от брата с больницы.Упал с лестницы на бетон очень больно.
   05.11.2019г.