Глава II. Уроки хиромантии

Надежда Суховарова
   Диггори шел, пока железная сила доспехов не свалила его с ног. Переведя дыхание, он обернулся – погони не было.

   - Значит, не такой уж я ценный экземпляр, правда? – спросил он чудака, бережно прислоненного спиной к дереву.

   Ответа не последовало. Откинув голову к холодному сосновому стволу, он прикрыл глаза. Побег, если так его можно назвать, основательно вымотал его. Глубоко выдохнув, он оглядел конструкцию доспеха, заранее успев понять, что, при всем желании избавиться от лишнего груза, он не имеет ни малейшего понятия о том, как снять с себя эту махину. «Бум» - удар руки по пузу доспеха прокатился глухим звуком. Живот рыцаря заурчал, донося голодные вопли сквозь железное полотно. «Не сейчас. Вернее, нечем. Зеленого друга я есть не буду». Закрыв глаза, беглый стал медленно проваливаться в сон. «Она неплохо готовит…» - усмехнулся он и уснул, так и не поняв, откуда к нему пришла эта мысль.

   Очнувшись ото сна, Диггори заметил, что солнце уже было высоко в небе, но лес лишь немного стал светлей, словно ветви деревьев поглощали солнечные лучи. Вспомнив о чудаке, он осмотрелся и, найдя глазами уползшего на небольшое расстояние пленника, выкрикнул:

   -Почему ты не уполз раньше?

   -Усну-у-ул! – последовал полуворчливый ответ чудака.

   Нехотя поднявшись, Диггори нагнал горе-беглеца и, придав ему стоячее положение, стал освобождать ноги от веревки, прислушиваясь к своему желудку. Тот урчал, и тому была причина - сквозь густую пустошь доносился запах жареного мяса, смешиваясь с морозным воздухом и будоража голову мыслями о горячей пищи, пропитанной горьковатым дымом костра.
 
   -Чего он там тебе шепчет? – прервал мысли чудак, кивнув подбородком на область живота рыцаря.

   -Со мной, говорит, пойдешь.

   Рыцарь поднялся на ноги, наложил на рот чудака повязку и, взяв пленника за связанные руки, двинулся вперед, туда, где стремился вверх серовато-белый призрак дыма.

   Выбравшись из дремучих зарослей кустарников и деревьев, он сощурил глаза - солнце здесь оказалось слишком ярким для отвыкших от света глаз.

   -Посмотрю, чего там, и отпущу. – поспешил он успокоить мотавшего головой узника, оставленного привязанным к дереву в темноте леса.

   Не успев сделать и пары шагов, Диггори получил невежественный толчок, прокатившийся звоном по боковине доспеха. Подняв ладонь так, чтобы слепящий солнечный поток не мешал рассмотреть обидчика, он замер - на этот раз перед ним возвышалось совсем другое существо.

   -Печать. – произнес незнакомец скучающим голосом, лихо спрыгивая с коня.

   -А? – рыцарь представил, насколько его лицо в этот момент приняло дубовый вид, но, решив было сгладить его улыбкой, осекся – взгляд нового знакомого подсказал о том, что идея обречена на провал.

   Юноша отбросил пепельные волосы с плеча и нехотя взял руку рыцаря элегантным движением кисти. Увидев грязные пальцы Диггори, он сморщил лицо. То же самое сделал и Диггори, обратив внимание на плавные движения рук незнакомца. Тот, не торопясь, уложил его руку ладонью вверх, подул на нее и, словно убедившись в чем-то, ухмыльнулся:

   -Уходи к тому, кто тебя создал.

   Рыцарь одернул кисть, что бы убедиться в чем-то том же самом, в чем убедился юноша, но на ладони ничего не увидел.

   -Хиромантия? Что там с линией жизни?

   -Уходи к тому, кто тебя создал. – с невозмутимым видом повторил юноша.

   -А! Понял! Жди! Жди здесь, не уходи.

   -Конечно. Мне ведь надо убедиться, что ты действительно, хм, свалил.
Диггори торопливо направился к лесу. После недолгой мешкотни он снова показался на глазах незнакомца, ведя за веревку пленника:

   –Вот и мой создатель! Мой отец и моя кровь! Луна… моего… неба! – пихнул он чудака плечом, улыбаясь блондину на коне.

   -М-м-м-м… му-мым-м-м-м! – промычал чудак связанным ртом, отрицательно качая головой.

   -Алана, проводи гостя! – произнес незнакомец после недолгой паузы, глядя позади рыцаря. Это заставило Диггори резко развернуться, но, упав в обморок, он так и не смог увидеть того, к кому была обращена речь.