Утомленные жизнью

Логвинов Игорь Викторович
- Он был доставлен сегодня вечером.
-  Утомленный жизнью, ему осталось немного, - говорил доктор. 
- Теперь от этого недуга страдают многие и лекарства против болезни ещё не придумано.
- Доктор, вы должны спасти моего мужа. Он не закончил один важный проект, - говорила приехавшая жена.
- Он пожертвовал всем ради него! - обеспокоенно утверждала она.
- Да, знаю, - отвечал доктор.
- После проекта вы отдохнете всей семьей и будете счастливы.
- Вы читаете мои мысли, - выдохнула супруга.
- Нет, милочка. Ваши мысли отражают действительный порядок вещей нашего мира.
- Вчера объявили о смерти талантливейшего ученного, - говорил доктор.
- Умер от утомления, изобретая лекарство от него же.
 - Вам это ни о чем не говорит?" - спросил доктор.
 Он такой же герой, как и мой муж,  - гордо сказала она.
- Пусть остается у нас под наблюдением на всю ночь, - утвердительным тоном проговорил доктор и указал на изолятор с больным мужем.
 - Последние исследования показывают, что болезнь может передаваться воздушно-капельным путем, - сказал доктор и сделав шаг из палаты за дверь добавил: - И находиться рядом с людьми, которые больны этой неизученной болезнью - опасно!