Тиамат. Часть 1. Глава 8-1-2

Владимир Никитюк
Было раннее утро. И тишина. То ли будильник на смартфоне ещё не звенел, то ли уже отзвенел. Скорее второе – потому что сна не было ни в одном глазу. Неужели он проспал? Как неудачно!
Антон схватил с тумбочки смартфон и впился глазами в экран. У-ф-ф! Ничего не проспал! Ещё сорок минут до звонка.
Засыпать снова смысла нет. Лучше уж чуть пораньше встать…
Это утро оказалось гораздо спокойнее, чем предыдущее. Было время на то, чтобы и завтрак без спешки приготовить, и съесть его, никуда те торопясь.
Можно было бы уже из дома выходить – да ещё слишком рано. Может быть, выехать сегодня пораньше, чем вчера? Но будет ли это удобно?
Чтобы потратить время хоть на что-то полезное, Антон решил посмотреть сообщения, пришедшие на смартфон за последние несколько часов. И, оказалось, не зря. Вчера вечером от Нины пришла эсемеска, в которой говорилось, что, если он захочет выйти из дома на полчаса-час раньше, это вполне допустимо. Мол, она всё равно очень рано встаёт. В конце было напоминание – чтобы он браслет не забыл с собой взять.
Тут исчезли последние сомнения. Звонок Нине… Неторопливый путь вниз, к выходу из дома. Десять минут ожидания машины…
Когда из-за поворота показался знакомый автомобиль, сердце молодого инженера приятно вздрогнуло. Начинался второй день его новой жизни…

Первое, что спросила Нина сразу же после взаимного приветствия – не забыл ли Антон браслет. Тот ответил, что не забыл. Даже на всякий случай показал.
- Как будем ехать? – спросила молодая женщина. – Быстро или не торопясь?
Молодой инженер прислушался к себе. Вроде бы можно было не торопиться… С другой стороны, энергия в нём просто кипела, так что хотелось оказаться на работе как можно скорее.
- Как дела? – спросила Нина. – Как выспались?
- Неожиданно хорошо! – улыбнулся Антон. – Несмотря на то, что спал я очень мало, выспался так, как будто в десять утра проснулся!
- Тут-то как раз всё понятно – всё дело в браслете! – улыбнулась молодая женщина. – Дело в том, что самооборона – вовсе не единственная его функция. Ещё он дарит человеку бодрость. Проясняет голову. И ещё – уменьшает потребность в сне. Само собой – без какого-либо вреда для здоровья.
- Да, серьёзная штука! – с уважением констатировал Антон.
- Вы даже не представляете насколько! – серьёзно сказала Нина. – Поверьте, тут вас ждёт впереди много приятных сюрпризов!

В этот раз они доехали даже быстрее, чем вчера. За сорок минут до начала рабочего дня Антон прошёл через входной турникет своей фирмы. А ещё через пять минут сидел на своём рабочем месте. Один в пустой комнате.